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Proutte proutte!!!

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signe.de.piasse
62 Laval
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 15:49
Ce soir je me concocte des bonnes binnes ou fèves au lard.

La recette sans mélasse, avec cassonade, moutarde sèche, oignon et du larrrrrrrrrd. Cuisson lente. Manoum!

Je cherche la recette dans mes archives papier...

mia$me
signe.de.piasse
62 Laval
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 15:56
Vlà la recette. Attention à vos boyaux :0))))

1 lb de fève blanche (2T white navy bean)
200g de lard salé coupé en dés
2 oignons moyens
2 CAT de moutarde sèche <---- Oubli sur recopie
1/2 tasse de cassonade dorée
sel et poivre au goût (as-tu déjà vu une recette sans ça?

Préparation
Laver et bouillir les beans 45 min.

Dans une cocotte (céramique ou fonte émaillée mmmmm)
1 rang d'oignon
1 rang de binne
1 rang de lard
1 rang d'oignon
1 rang de binne
1 rang de lard
Mettre la moutarde, la cassonade et le sel et poivre
remplir d'eau jusque sous les binnes
Cuire à 300 pendant 3h30-4h00 en vérifiant le liquide après 1h30`

Bon a-pète-tit!

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Modifié le jeudi 29 décembre 2016 à 13:44

signe.de.piasse
62 Laval
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 15:58
Citation de "boheme---72"... qui, le mercredi 28 décembre 2016 15:57, écrivait ...

Pas de sirop d'érable ?



Nope! Pas dans cette recette. Je n'aime que sur les crêpes!

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gillis1955
68 Laval
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 16:07
Citation de "signe.de.piasse"Vlà la recette. Attention à vos boyaux :0))))

1 lb de fève blanche (2T white navy bean)
200g de lard salé coupé en dés
2 oignons moyens
1/2 tasse de cassonade dorée
sel et poivre au goût (as-tu déjà vu une recette sans ça?

Préparation
Laver et bouillir les beans 45 min.

Dans une cocotte (céramique ou fonte émaillée mmmmm)
1 rang d'oignon
1 rang de binne
1 rang de lard
1 rang d'oignon
1 rang de binne
1 rang de lard
Mettre la moutarde, la cassonade et le sel et poivre
remplir d'eau jusque sous les binnes
Cuire à 300 pendant 3h30-4h00 en vérifiant le liquide après 1h30`

Bon a-pète-tit!

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super sa j en fait aussi comme toi mais je laisse trempé les beans toute une nuit ,j`ai un vrai pot en gres pour les faire maudine que c bon ses prout prout la ......
signe.de.piasse
62 Laval
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 16:09
Quand j'y pense d'avance je laisse tremper itou! Mais là j'ai eu faim de ça sur-le-champs!!!

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gillis1955
68 Laval
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 16:14
Citation de "signe.de.piasse"Quand j'y pense d'avance je laisse tremper itou! Mais là j'ai eu faim de ça sur-le-champs!!!

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sa va être explosif sa dret la sur le champs de batailles lollll
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 20:19
Moi ca me prend de la melasse ou du sirop d'erable pis un peu de ketchup ou de la pate de tomate. Au premier coup d'œil des beans, j'aime voir ca fonce.

J'ai une recette que je veux essayer, a la place de lard ou de bacon, des cotes levees. Un peu comme sur le meme principe de sauce a spaghetti italienne. Surtout que ca doit mijoiter longtemps.
dicktracy
56 Québec
Abus Citer Posté le mercredi 28 décembre 2016 à 20:51
signe.de.piasse
62 Laval
Abus Citer Posté le jeudi 29 décembre 2016 à 09:47
Mission réussie! Des caline de binne de bonnes binnes!

$leurp