Répondre au sujet | Page(s) 1 2
|
Auteur | Message |
Répondre au sujet | Page(s) 1 2
|
zimera 63 Bruxelles |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 12:04 |
franchement un vrai délice je vais me régaler santé!!!!!!! et bonne année 2017 à toutes et tous | |
zimera 63 Bruxelles |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 12:50 |
Citation de "xmiss"J'ai mangé déjà une sorte de porc a la sauce de prunes seches ....vraiment bon ouaiiii pourquoi pas autres gouts |
|
zimera 63 Bruxelles |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 12:51 |
Citation de "xmiss"Il y en a une sauce canton miel et ail ...pour la fondue..qui me fait penser a la sauce aux prunes ..je recommande fortement justement j'y ai mis du miel et de la canelle dans la sauce |
|
codepromo 56 Saint-Jérôme |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 13:32 |
je doit avouer que ce post fait changement vos 2 recette me donne des idée esque vous improviser ou vous suiver les livre de recette ? moi j ai j aime bien improviser , je manque des fois ma shutt mes cest tres rare |
|
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 16:21 |
Citation de "zimera"Citation de "xmiss"Il y en a une sauce canton miel et ail ...pour la fondue..qui me fait penser a la sauce aux prunes ..je recommande fortement justement j'y ai mis du miel et de la canelle dans la sauce Auriez-vous une suggestion pour préparer des souris d'agneau? Il s'agit ici (Martinique) d'agneau de Nouvelle Zélande surgelé. On élève pas vraiment de moutons ici. Au Québec on ne connait pas trop les souris d'agneau et quand on vit seul les souris sont plus pratiques que les gigots. |
|
signe.de.piasse 62 Laval |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 16:26 |
Du mouton? Un bon goût laineux! Perso je ne suis pas friand de ça hormis les cotelettes d'agneau.... $ |
|
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 16:36 |
Citation de "signe.de.piasse"Du mouton? Un bon goût laineux! Perso je ne suis pas friand de ça hormis les cotelettes d'agneau.... $ Ah tu as souvent mangé de la laine? Moi jamais. Pour ça peut être que le mouton, ou l'agneau comme on le nomme chez nous, est ma viande préférée. La chèvre a un goût très prononcé que j'aime itou, mais il y a plus d'os que de viande... Le bœuf c'est bon. Le cheval meilleur. |
|
codepromo 56 Saint-Jérôme |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 16:55 |
Citation de "marindusud"Citation de "signe.de.piasse"Du mouton? Un bon goût laineux! Perso je ne suis pas friand de ça hormis les cotelettes d'agneau.... $ Ah tu as souvent mangé de la laine? Moi jamais. Pour ça peut être que le mouton, ou l'agneau comme on le nomme chez nous, est ma viande préférée. La chèvre a un goût très prononcé que j'aime itou, mais il y a plus d'os que de viande... Le bœuf c'est bon. Le cheval meilleur. je me disait la meme chose ya tu deja manger de la laine lolll mais cest une impression seulement que ca semble gouter la laine mais l agneau du quebec a bien meilleur gout que celle de la Nouvelle zélande , en tk pour moi |
|
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 19:07 |
Citationje me disait la meme chose ya tu deja manger de la laine lolll mais cest une impression seulement que ca semble gouter la laine mais l agneau du quebec a bien meilleur gout que celle de la Nouvelle zélande , en tk pour moi Ben là il n'y a aucun doute! Plus tendre en plus. Mais trouves-en! Ouin, on en élève pas assez pour le tiers de nos besoins. Et ce depuis au moins un demi-siècle. |
|
codepromo 56 Saint-Jérôme |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 21:05 |
Citation de "marindusud"Citationje me disait la meme chose ya tu deja manger de la laine lolll mais cest une impression seulement que ca semble gouter la laine mais l agneau du quebec a bien meilleur gout que celle de la Nouvelle zélande , en tk pour moi Ben là il n'y a aucun doute! Plus tendre en plus. Mais trouves-en! Ouin, on en élève pas assez pour le tiers de nos besoins. Et ce depuis au moins un demi-siècle. ben a Montreal cest facile de trouver l agneau du Quebec |
|
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 22:01 |
Citation de "codepromo"Citation de "marindusud"Citationje me disait la meme chose ya tu deja manger de la laine lolll mais cest une impression seulement que ca semble gouter la laine mais l agneau du quebec a bien meilleur gout que celle de la Nouvelle zélande , en tk pour moi Ben là il n'y a aucun doute! Plus tendre en plus. Mais trouves-en! Ouin, on en élève pas assez pour le tiers de nos besoins. Et ce depuis au moins un demi-siècle. ben a Montreal cest facile de trouver l agneau du Quebec À l'automne durant quelques semaines oui. Mais le reste de l'année faut courir. L'agneau du Québec ne répond qu'au tiers de la demande. Et s'il y en avait plus on en mangerait plus. Mais je comprends qu'il est difficile d'élever des moutons qu'on doit nourrir en étable une grande partie de l'année. En NZ leurs moutons sont continuellement dehors dans les champs. Difficile pour nous de concurrencer. Mais l'agneau surgelé n'est pas de même qualité que le frais. Il reste que le frais coûte beaucoup plus cher. Modifié le lundi 9 janvier 2017 à 22:02 |
|
signe.de.piasse 62 Laval |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 22:24 |
Citation de "marindusud"... qui, le lundi 9 janvier 2017 16:36, écrivait ... Ah tu as souvent mangé de la laine? Une vraie mite. $ |
|
claude456 114 Québec |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 23:04 |
Citation de "marindusud"Citationje me disait la meme chose ya tu deja manger de la laine lolll mais cest une impression seulement que ca semble gouter la laine mais l agneau du quebec a bien meilleur gout que celle de la Nouvelle zélande , en tk pour moi Ben là il n'y a aucun doute! Plus tendre en plus. Mais trouves-en! Ouin, on en élève pas assez pour le tiers de nos besoins. Et ce depuis au moins un demi-siècle. complètement faux marin ,désolé,sa va avec l'offre et la demande,il ne manque jamais de mouton ou agneau halal,ne manque jamais de mouton ou agneau Kosher la majorité des quebecois ne connaisse pas l'agneau ou le trouve trop cher !! le quebecois commence juste a découvrir la bavette de boeuf ,attend quand il goutterons a la macreuse de boeuf ,sa sent viens lol |
|
claude456 114 Québec |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 23:07 |
il y a même un producteur qui a de l'agneau agua ...nourri au algue | |
claude456 114 Québec |
Abus Citer Posté le lundi 9 janvier 2017 à 23:10 |
une chance qu'il y a des agneau koshers et halal,sinon les producteurs d'ici crèverais de faim !!! |