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épaule de mouton aux prunes

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marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 10 janvier 2017 à 10:16
Citation de "claude456"Citation de "marindusud"Citationje me disait la meme chose ya tu deja manger de la laine lolll
mais cest une impression seulement que ca semble gouter la laine

mais l agneau du quebec a bien meilleur gout que celle de la Nouvelle zélande , en tk pour moi


Ben là il n'y a aucun doute! Plus tendre en plus. Mais trouves-en! Ouin, on en élève pas assez pour le tiers de nos besoins. Et ce depuis au moins un demi-siècle.


complètement faux marin ,désolé,sa va avec l'offre et la demande,il ne manque jamais de mouton ou agneau halal,ne manque jamais de mouton ou agneau Kosher
la majorité des quebecois ne connaisse pas l'agneau ou le trouve trop cher !!
le quebecois commence juste a découvrir la bavette de boeuf ,attend quand il goutterons a la macreuse de boeuf ,sa sent viens lol


Complètement vrai claude456

La production canadienne répond en partie à la consommation intérieure d’ovins, avec un taux d’autoapprovisionnement de 43 % en 2011 (tableau 3). Ce taux est en légère baisse depuis 2007. De 2002 à 2006, la production canadienne comblait en moyenne 47 % de la consommation, tandis que ce taux est passé à 42 % pour la période de 2007 à 2011. En conséquence, de 2002 à 2006, les importations canadiennes comblaient en moyenne 53 % de la consommation intérieure comparativement à 58 % pour la période de 2007 à 2011. Le consommateur canadien consomme donc plus de produits d’importation6 que pendant la période précédente

https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/MonographieovineWEB.pdf

Modifié le mardi 10 janvier 2017 à 10:18

claude456
114 Québec
Abus Citer Posté le mardi 10 janvier 2017 à 14:43
Citation de "marindusud"Citation de "claude456"Citation de "marindusud"Citationje me disait la meme chose ya tu deja manger de la laine lolll
mais cest une impression seulement que ca semble gouter la laine

mais l agneau du quebec a bien meilleur gout que celle de la Nouvelle zélande , en tk pour moi


Ben là il n'y a aucun doute! Plus tendre en plus. Mais trouves-en! Ouin, on en élève pas assez pour le tiers de nos besoins. Et ce depuis au moins un demi-siècle.


complètement faux marin ,désolé,sa va avec l'offre et la demande,il ne manque jamais de mouton ou agneau halal,ne manque jamais de mouton ou agneau Kosher
la majorité des quebecois ne connaisse pas l'agneau ou le trouve trop cher !!
le quebecois commence juste a découvrir la bavette de boeuf ,attend quand il goutterons a la macreuse de boeuf ,sa sent viens lol


Complètement vrai claude456

La production canadienne répond en partie à la consommation intérieure d’ovins, avec un taux d’autoapprovisionnement de 43 % en 2011 (tableau 3). Ce taux est en légère baisse depuis 2007. De 2002 à 2006, la production canadienne comblait en moyenne 47 % de la consommation, tandis que ce taux est passé à 42 % pour la période de 2007 à 2011. En conséquence, de 2002 à 2006, les importations canadiennes comblaient en moyenne 53 % de la consommation intérieure comparativement à 58 % pour la période de 2007 à 2011. Le consommateur canadien consomme donc plus de produits d’importation6 que pendant la période précédente

https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/MonographieovineWEB.pdf



ho boy
parle d'agneau du quebec seulememt!et mangé par des quebecois!!! sté dans la vie il y a les faits et il y a la réalité,en passant juste une ligne que j,ai pris dans ton lien qui en passant date de 2011...: Ne sachant pas toujours comment l’apprêter, les Québécois consomment la viande d’agneau plus souvent au restaurant qu’à la maison ! voila sa dit tout !!! lol
moi dans les fait la semaine passé j'ai ete sur un site du gouv c,etais ecrit,2 a 3 hrs d,attente pour l'hopital pourtant j'y ai ete 2 jours d,affilé et a chaque fois j,ai attendu 8 hrs !!!
bon revenont a nos moutons!
vla 20 ans,tu pouvais aller dans n'importe quel boucherie au quebec et tu demandais: 6 cotelettes d,agneau frais du quebec de 1 pouce genre,la plupart t'aurais répondu,j,en ai pas dans le frais j,en ai congelé et de la NZ!
pas parce que le boucher ne pouvais pas en avoir,parce que c'etais moins cher NZ et en plus c,etais deja cryovac donc une plus longe duré de vie,donc moins de perte et de travail pour le boucher. une boucherie en pleine saison de BBQ l'ete,qui vend genre 20,000 $ de viande par semaine,va acheté un ou 2 agneaux gros max pour la semaine, spa beaucoup et la plupart vont etre mis en morceaux et ce retrouvé congelé...ou vont faire dla saucisse merguez avec!
mais depuis 2 ans sa bien changer,maintenant les marché d,alimentation ont une place dans leur comptoir pour de l,agneau frais du quebec ,cool,c,est cryovac avec du gaz dedans pour avoir une duré de vie plus longe,mais la realité,c,est que beaucoup ce retrouve quand meme au poubelle,le marché pour le quebecois commence a peine,mais sa s,ameliore,mais une chose est sur, si tu a un beau carré d'agneau du quebec en special et a coté tu a 100 roti francais avec dla viande piqué a 2.99 lbs,tu va manqué de roti francais cher,bref moi jte dit qu'il y a pas de demande bin bin pour de l,agneau frais du quebec par un quebecois,mais va dans des boucherie spécialisé a montreal en debut de semaine ou il vendent des agneaux koshers ou halal,jte garanti que tu aura la piece et la coupe de ton choix,mais peut etre que parfois il doit en manqué la fin de semaine,sa j,en ai aucune idée, peut etre que ton lien c,etais sa,manque d,agneau halal ou kashers en ontario genre! mais une chose est sur,et je suis tres tres bien placé pour te le dire: depuis 2 ans il y a des record d,abattage de mouton et d'agneau lourd au quebec) et depuis un an,c,est malade !!!

et une ptite question pour toi marin:les petite ou grosse boucherie ou un gros super marché pour avoir la meilleure qualité de viande ?
claude456
114 Québec
Abus Citer Posté le mardi 10 janvier 2017 à 15:43
Citation de "vraie_femme"Citation de "claude456"le quebecois commence juste a découvrir la bavette de boeuf ,attend quand il goutterons a la macreuse de boeuf ,sa sent viens lol

La macreuse se sert dans certains restaurants et c'est ni plus ni moins que le centre d'un rôti de palette qu'on te vend
faut mariner souvent à la bière


wow une experte lol
c,est justement dans l'épaule,il y a un morceaux avec un gros nerf au centre,ont enleve le gros nerf,et il reste 2 beau morceaux de macreuse!
moi j'en ai mangé vla 1 mois,aucune idée avec quoi il a ete cuit,mais c,etais tres tendre et bon MMMMM il y avais un traiteur 5 service,la grosse affaire,le chef nous disais quel plat ont allais mangé avant chaque service ,mais rendu a la macreuse,je l'écoutais moins,trop de vin ! mdrrrrrr
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 10 janvier 2017 à 19:49
Les viandes casher ou hallal très peu pour moi. J'aime ma viande saignante et oui l'agneau itou.

L'agneau du Québec est trop cher. C'est ce que je disais les conditions climatiques ne sont pas comparables et il coût plus cher à produire. Il est quand même tellement meilleur que le surgelé de NZ que j'en achète des fois, pas souvent. Pas que je ne l'aime pas.

Pareil pour le fromage. On nous donne un paquet de défaites. Le lait est subventionné en Europe. Ben oui. Imagine, et le beurre pourtant se vend le même prix que chez nous. Et bizarrement la plus grosse fromagerie du Québec appartient à la mafia. Ici je paye trois fois moins cher et le fromage est meilleur.

Modifié le mardi 10 janvier 2017 à 19:50