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marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le lundi 27 février 2017 à 20:06 |
Il faut juste savoir ce qui prend le plus de temps à cuire pour l'incorporer avant. | |
gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 09:10 |
J'admire les asiatiques avec leur wok. J'en ai un mais je ne suis pas habile. Tout est bouilli. Il faut dire que je suis pas sur du gaz mais seulement sur une cuisinière électrique à surface en vitrocéramqiue. | |
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 09:34 |
Il me semble qu'il doit être possible sur ce genre de cuisinière de préparer un souper wok(é) hahaha. J'aime bien. Il faut mettre en premier ce qui prend le plus de temps. On commence avec un peu d'huile puis les carottes ou les patates et on ajoute tous les ingrédients un à un dans l'ordre de cuisson. Avec une cuillère ou autre ustensile on ramène du bord du wok vers le centre en faisant continuellement le tour. Vers la fin on ajoute sauce de soja et vinaigre et sirop d'érable au goût. On ne cuit pas trop. Les viandes comme le poulet ou le porc devraient être déjà cuites et émincées. Le bœuf on ajoute cru et émincé. Bon souper woké! Modifié le vendredi 3 mars 2017 à 09:35 |
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gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 09:36 |
Citation de "marindusud"Il me semble qu'il doit être possible sur ce genre de cuisinière de préparer un souper wok(é) hahaha. J'aime bien. Il faut mettre en premier ce qui prend le plus de temps. On commence avec un peu d'huile puis les carottes ou les patates et on ajoute tous les ingrédients un à un dans l'ordre de cuisson. Avec une cuillère ou autre ustensile on ramène du bord du wok vers le centre en faisant continuellement le tour. Vers la fin on ajoute sauce de soja et vinaigre et sirop d'érable au goût. On ne cuit pas trop. Les viandes comme le poulet ou le porc devraient être déjà cuites et émincées. Le bœuf on ajoute cru et émincé. Bon souper woké! Merci cela me semble jouable. |
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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 09:43 |
Si t'as le poste CNN et si le Dimanche, il n'y a pas de crise mondiale, on presente les emissions d'Anthny Bourdain qui parcours le monde a la recherché de la gastronomie. Ils sont aussi sur Youtube. Il y a quelques temps, il a demande a quelqu'un pourquoi aller manger a cet endroit, c'etait que la dame avait un wok d'une couple de centaines d'annees; la chaleur, le metal tout ca reuni donnait un gout particulier. Je te dirais que ca depend des ingredients, certains prennent beaucoup de temps d'autres non. Par contre comme des carottes qui prennent beaucoup de temps plus ils sont coupes petits, plus ils cuisent vite. Dem plus, certaines personnes ne sont pas enchantees a l'idee de manger des legumes encore croquants. |
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marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 10:34 |
Oh prendre_le_temps m'a fait penser, que les carottes je les épluche et ensuite je continue avec l'économiseur (éplucheur) à réduire la carotte en épluchures. Je commence par le gros bout en tenant le petit et épluche de biais. Ainsi elle cuit vite et se mange bien mieux avec les autres légumes comme les fèves germées. On peut faire pareil avec des patates, du navet blanc (navet chinois?), de la christophine etc. Pas si long dans le fond et bien plus facile ensuite. Le wok est une excellente façon d'utiliser les restes de poulet ou de porc, même de poisson. On peut varier les sauces et les assaisonnements. |
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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 10:38 |
Citation de "marindusud"Oh prendre_le_temps m'a fait penser, que les carottes je les épluche et ensuite je continue avec l'économiseur (éplucheur) à réduire la carotte en épluchures. Je commence par le gros bout en tenant le petit et épluche de biais. Ainsi elle cuit vite et se mange bien mieux avec les autres légumes comme les fèves germées. On peut faire pareil avec des patates, du navet blanc (navet chinois?), de la christophine etc. Pas si long dans le fond et bien plus facile ensuite. Le wok est une excellente façon d'utiliser les restes de poulet ou de porc, même de poisson. On peut varier les sauces et les assaisonnements. on peut les decouper de bien des facons; rondelles, batonnets, juliennes, diagonales. Ca joue sur le temps de caisson ainsi que la presentation pour l<oeil de celui qui consommera. |
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signe.de.piasse 62 Laval |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 10:41 |
J'adore woké. J'ai un wok en acier au carbone qui rouille si on lui crisse pas de la 10W30 entre les utilisations. Je fais le meilleur chow mein cantonese style de ... ma rue tien!. Là je veux m'acheter un brûleur de 100,000 BTU pour woké comme un pro, mais dehors l'été seulement car ça torche plus que le cul de la batmobile. $ |
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marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 10:50 |
OH! Pas sérieux là? De l'huile à moteur c'est poison et pas à peu près. De l'huile comestible serait préférable. Ou même du suif, beurre etc. comme pour une poêle en fonte. |
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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 mars 2017 à 16:20 |
Citation de "marindusud"OH! Pas sérieux là? De l'huile à moteur c'est poison et pas à peu près. De l'huile comestible serait préférable. Ou même du suif, beurre etc. comme pour une poêle en fonte. Ici a Montreal, icroyable les huiles qu<on vend chez Adonis et dans certaines epiceries asiatiques; sesame, de noix coco, amande, de palme, cashew, de noix par contre certaines coutent les 2 bras mais parfois le gout est sublime. |