Les forums Jasez
Cuisine

À Trini c'est Bake and Shark

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » À Trini c'est Bake and Shark
Répondre au sujet
Page(s) 1
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 8 mars 2017 à 10:36
Oui c'est un genre de fast food, mais drôlement meilleur, à mon goût qu'un McDo.



gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le mercredi 8 mars 2017 à 10:48
Citation de "marindusud"Oui c'est un genre de fast food, mais drôlement meilleur, à mon goût qu'un McDo.





Ça l'air drôlement bon et j'aime le requin. Cela me rappelle un sandwich au poisson que j'affectionne particulièrement en Floride avec vu sur un pier balayé par les vagues de l'Atlantique.
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 8 mars 2017 à 13:33
Voici une recette facile.

http://www.jehancancook.com/2011/02/bake-and-shark/
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 8 mars 2017 à 15:48
ca l'air vraiment bon, avec les accompagnements en plus.
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 8 mars 2017 à 16:37
Citation de "miss_anthrope_v2.0"C'est du vrai requin, au moins?

Ici il y a un plat local qui s'appelle "pan de cazon" (pain de petit requin). C'est comme une "lasagne" faite avec des tortillas ainsi que du poisson et des fèves noires entre chaque tranche, et couverte de sauce tomate. J'ai comme l'impression que 90% du temps au moins, ils utilisent du thon en canne. Je n'aime pas vraiment.

Description en anglais: https://en.wikipedia.org/wiki/Pan_de_caz%C3%B3n

Image: https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0b/49/4f/b2/pan-de-cazon.jpg


Le cazon c'est vraiment un petit requin qui vit le long des cotes. C'est plus gras que les autres requins. La chair n'est pas trop ferme et moi non plus je n'en suis pas amateur. Pas mauvais mais... rien pour me faire courir.

Le Bake'n Shark c'est autre chose. La pate est préparée pour le met. C'est un fast food mais aussi un plat régulier. C'est bon, très bon. La cuisine de Trinidad est africaine mais aussi et surtout indienne. L'esclavage fut aboli, avant l'invasion anglaise de Trinidad, l'île vénézuélienne, pays que venait tout juste de se libérer de l'Espagne. Les Anglais ont alors importé des travailleurs qui ne coûtaient presque rien venant des Indes.

Donc Trinidad, capitale Port of Spain, on comprend pourquoi, à une forte culture indienne. La cuisine a aussi cette influence. Souvent du curry. Mais c'est une cuisine qu'on apprécie tout de même.

Je ne suis pas un fan de la cuisine mexicaine mais tout de même elle nous offre de bons plats. L'usage de la farine de maïs est intéressant. Les petits pains au maïs sont excellents.