Les forums Jasez
Cuisine

Le tofu

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » Le tofu
Répondre au sujet
Page(s) 1 2
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1 2
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 23 mars 2017 à 17:13
CitationOui, mais jusqu'à quel point c'est problématique, les OGM? Ça peut améliorer la semence pas juste au niveau du rendement, mais aussi en réduisant l'aspect toxique, etc.

Correct de mettre des gènes d'animaux (grenouille) dans le maïs?

On a fait aucune étude d’innocuité. Et les labos qui en ont fait et que... ben on a fait cesser la recherche et foutu à la porte les chercheurs afin de recevoir une grosse subvention de Monsanto.

Et c'est pour résister à un déherbant vendu uniquement pas Monsanto que le maïs à été génétiquement manipulé. Meilleur rendement? Non. Meilleure qualité? non. Meilleur goût? Absolument pas.

Citation« Si le 11 septembre a été quelque chose d’horrible, il n’a pas menacé la survie de l’espèce humaine, comme le font les armes nucléaires. Mais, sur le long terme, je suis plus pré;occupé par la biologie. »

Stephen Hawking

Modifié le jeudi 23 mars 2017 à 17:14

marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 23 mars 2017 à 17:53
Citation de "miss_anthrope_v2.0"Il y a du bon et du mauvais dans les OGM. Je dis juste qu'il faut pas tous les mettre dans le même panier.

http://pilule.telequebec.tv/occurrence.aspx?id=88


Quel bon? Pour nous ou pour Monsanto? Monsanto est la société qui a juré que l'agenrt orange était innofensif pour les humains. L'agent orange a tué des milliers de combattants. Monsanté a réglé hors cours pour un montant non révélé. Chose révélé ils avaient menti pas à peu près.

Il n'y a rien à gagner à consommer des OGM mais des risques inconnus à les prendre. Pourquoi on les consomme? Pcq on ne sait pas qu'on les consomme. Pcq notre gouvernement les a approuvés sans aucun avis scientifique basé sur des essais. Les premiers tests ont révélé des problèmes immenses. On parle de l'avenir de l'espèce qui les consomme. Pourquoi on ne sait pas ça?

Pourquoi Hawkings a-t-il parlé ainsi? Un con?

Modifié le jeudi 23 mars 2017 à 17:54

marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 23 mars 2017 à 17:57
Citation de "stratomaximus"Cachou. Planters.

Parles-tu de noix de cajou? Un fuit du Brésil qui a été reproduit partout. Évidemment s'il ne poussait qu'au Brésil c'est que les conditions n'étaient propices que là. Mais pas d'OGM parmi les cajous.
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 23 mars 2017 à 18:31
Voici un peu de docum.

“proteinaceous infectious particles,” prions are improperly folded proteins, which cause other healthy proteins to also become misfolded. Over time, they cause holes in the brain, severe dysfunction and death.

When Kirk tried to share his concerns with the (Monsanto) scientist, he realized, “He had no idea what I was talking about; he had not even heard of prions. “These Monsanto scientists are very knowledge about traditional products, like chemicals, herbicides and pesticides, but they don’t understand the possible harmful outcomes of genetic engineering, such as prion proteins.
So I am explaining to him about the potential untoward effects of these
foreign proteins, but he just did not understand.”

Worse news still is the amount of time it may take for any health impacts to come to light. Diseases caused by malformed proteins may not show up in humans for decades, in the case of mad cow for up to 30 years. The point being that we are not going to know if the GMO food we are eating today is safe until some time towards the middle of the century.

Not only are Monsanto and biotech industry incapable of ensuring the safety of their products, but this article demonstrates something about the real motivation behind the development of GMO food. Rather than ending world hunger,
the true goal is the successful patenting and ownership of our food resources by private corporations. Ask any CEO with a high school education what the perfect money making business is and you will get the following answer - the monopolistic control of a perfectly inelastic good.

winnyy
59 St-lin
Abus Citer Posté le jeudi 23 mars 2017 à 19:20
Citation de "miss_anthrope_v2.0"Citation de "zarraya"Citation de "miss_anthrope_v2.0"Citation de "zarraya"http://www.globalhealingcenter.com/natural-health/top-20-gmo-foods-and-ingredients-to-avoid/

Y a-tu juste moi ici qui questionne la crédibilité de cet article? Il semble y avoir un mélange de vrai et de faux.


Plusieurs sources disent que le soya et le mais sont les aliments les plus modifiésincères génétiquement...


Oui, mais jusqu'à quel point c'est problématique, les OGM? Ça peut améliorer la semence pas juste au niveau du rendement, mais aussi en réduisant l'aspect toxique, etc. Il a été question de colza versus canola dernièrement. Le canola est un OGM qui a été créé parce qu'il y avait des aspects moins bons dans le colza.


À quel point c'est problematique​....Les études commencent à sortir un peu partout sur les effets à long terme sur la santé. Le but est de vendre une semence avec des droits...c'est à dire brevetée. Et ensuite on te vend le pesticide qui tuera tout autour sauf la semence modifiée. Et si la personne réutilise des graines récoltées pour résemer l'année suivante, des droits doivent être payés. À long terme non seulement c'est un cercle vicieux,mais on tend vers une diversité moins grande, un appauvrissement des sols, une compaction (moins de micro_organismes)....Donc stérilité.....Ou un sol de moins en moins vivant. Par chance il y en a de plus en plus qui luttent contre Monsanto, Bayer et compagnie.

Et on se prive d'un droit.....Semer, résemer, ne coûte pratiquement rien....tout le monde le faisait il n'y a pas de ça 2 générations.....Comme ds la chanson bien connue...Ahahah

De la misère à écrire avec mon téléphone....grrr

Modifié le jeudi 23 mars 2017 à 19:25

dicktracy
57 Québec
Abus Citer Posté le jeudi 23 mars 2017 à 20:04


:-$
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 23 mars 2017 à 21:22
CitationCet article date de 2006:

Mais les OGM sont presque tous plus vieux que ça.

Il n'y a aucun avantage pour nous de consommer des OGM. AUCUN! Alors pourquoi prendre un pareil risque?

En fait les agriculteurs commencent à avoir plus de problèmes et de difficultés avec ces semences. Maintenant comment revenir? C'est quasi impossible. Le pollen des OGM vas sur les non OGM.

Il faudra abandonner les cultures de végétaux avec OGM durant des décennies pour s'en débarrasser. Heureusement il y a l'arche de Noë du nord. OUF! Sinon... Mais heureusement que des gens riches et intelligents ont cru bon conserver un moyen de revenir si jamais c'était l'erreur qu'on disait.
winnyy
59 St-lin
Abus Citer Posté le vendredi 24 mars 2017 à 02:01
Citation de "ducati"du tofu et c'est rendu aux sujets des ogm......quand t'es rendu a en manger régulièrement, tu l'achète bio........cela va de soi.

En passant, bien cuisiné, c'est excellent.



Le sujet a évolué ahaha
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 24 mars 2017 à 09:18
Citation de "cybile"Trempette aux artichauts, mousse aux cerises, soupe dessert à la noix de coco, mayonnaise, glaçage maison,galettes à la poire et aux gingembres, smouthie et même de la mousse au chocolat. Ce ne sont que quelques unes des recettes qu'on peut faire avec du tofu et que vous trouverez sur le site de cuisine futée parents pressés
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/resultats[/quote]

Ce n'est pas pour rien que le livre de La cuisine futée a gagné le prix du meilleur livre de cuisine au Canada. C'est aussi l'émission préférée de ma femme qui s'y connaît question cuisine.