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ito 64 Longueuil |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 13:08 |
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/gateau-au-rhum-111438 | |
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 13:20 |
Jehane Benoit est, je crois, la source par excellence des recettes d'autrefois, autant québécoises que canadiennes. http://cuisineduquebec.com/chef/benoit-jehane J'avais son livre mais... pas apporté sur le bateau. Je vais voir s'il est disponible en livre numérique. Sinon les éditions sont épuisées depuis longtemps. |
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mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 13:20 |
MUFFINS AUX TOMATES VERTES INGRÉDIENTS 3/4 tasses huile 1 1/3 tasse sucre 3 oeufs 1 cuillère à table vanille 3 tasses farine tout usage 2 cuillères à thé poudre à pâte 1 cuillère à thé bicarbonate de soude 2 tasses tomates vertes en petits morceaux 1/2 tasse cerise rouges coupées en 4 et égouttées 1/2 tasse raisins secs Chauffer le four à 375°F. Beurrer 24 moules à muffins. Dans un bol, battre l'huile, le sucre et les oeufs. Ajouter la vanille. Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le soda à pâte. Mélanger ensemble les tomates vertes, les cerises et les raisins. Incorporer le mélange de tomates vertes au mélange d'oeufs, en alternant avec les ingrédients secs, et bien mélanger. Déposer la pâte dans les moules à muffins. Cuire environ 25 minutes. Démouler et laisser refroidir. BONNE APPÉTIT! |
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mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 13:27 |
Citation de "jan-55"[quote login="mielnaturel"]MUFFINS AUX TOMATES VERTES Je ne savais pas quand pouvait faire des muffins aux tomates,,merci et je l'ai imprimé Et oui Jan et c'est délicieux en plus qu'on peut passer nos tomates vertes qui ne sont pas mûries. De plus, les muffins se congèlent très bien. Tu peux aussi congelés des tomates vertes en petits cubes si tu n'es pas prête à faire tes muffins immédiatement ou si tu trouves que tu as trop de tomates et que ça ferait une trop grosse batch de muffins. |
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faithfull 53 Abitibi-Témiscamingue |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 13:37 |
https://www.flickr.com/photos/lac-bac/28900676014 the cook not bad publié en 1831 http://www.yesterdish.com/2013/10/06/cinnamon-bread/ du même livre https://www.collectionscanada.gc.ca/moodie-traill/027013-5004.8-e.html (Hints on Canadian Housekeeping 1854) référence http://www.bac-lac.gc.ca/fra/decouvrez/autres-sujets/bon-appetit-cuisine/Pages/cuisine-pionniers.aspx |
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gillis1955 68 Laval |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 14:20 |
j`ai trouver sa belle recette de cup kake au Canabis Gâteau de l’espace à la vanille et glaçage au chocolat ( Space cake ou Happy cake ) Par définition, les Space Cakes ou Happy Cakes sont les noms commun pour les muffins, les brownies, et les biscuits créé avec du Cannabis. Ingrédients : 1 tasse et 2/3 de farine tout usage 1/2 cuillère à thé de sel 1 cuillère à thé et 3/4 de poudre à pâte 1 tasse de sucre granulé 1/2 tasse de graisse alimentaire ( e.i: Crisco ) 1/2 tasse de beurre de Marrakech, ( à la température de la pièce ) 2 oeufs 1/2 tasse de lait frais 1/2 cuillère d’extrait de vanille pur Glaçage : 1 Betty Crocker – Crémeux de luxe au chocolat Préparation : Préchauffé le four à 155 C’ (311 F’) Commencer par les gâteaux, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Dans un deuxième bol, mélanger la graisse alimentaire, le sucre et le beurre de Marrakech (Cannabutter). Ajouter les œufs, le lait, l’extrait de vanille et le mélange à farine préparé précédemment tout ensemble en une seule fois et très bien mélanger. Graisser et fariner vos plats de cuissons de gâteaux avant de les remplir au 3/4 avec le mélange. Cuire environ une heure (cela peut être plus ou moins, plantez un cure-dent au centre à tout les 10-15 minutes, et lorsque vous sortez le cure-dent et que rien ne colle après en le retirant, cela est prêt ! Laissez refroidir, garnir du glaçage au chocolat. Bon voyage ! |
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gillis1955 68 Laval |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 14:47 |
recette complète en vidéo | |
gillis1955 68 Laval |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 15:20 |
Citation de "jan-55"[quote login="gillis1955"]recette complète en vidéo Merci gillis,mais je chercheait des recettes de nos parents,grand-mères. Tu te rappelle,des bonnes galettes aux sucre,des macarons cette recette est pas de grand Mère mais c`est des macarons noix de coco |
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gillis1955 68 Laval |
Abus Citer Posté le samedi 25 mars 2017 à 15:32 |
Citation de "jan-55"Citation de "gillis1955" Merci Gillis,je ne vois pas la video,incapable de regarder les videos,ces derniers temps,j'ai commême copier l'adresse et d'aller sur youtube voir cette recette ok plate sa pas voir vidéo mais au moins tu as l`adresse des bon macaron j`aime bien |
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gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le lundi 27 mars 2017 à 11:38 |
La cuisine raisonnée 1943 Édition revue et augmentée de 1967. Les Religieuses de la Congrégation Notre-Dame ont fait de ce volume un best-seller et ont formé plusieurs québécoises à la cuisine. Encore aujourd'hui, ce livre est recherché pour ses recettes populaires au Québec. 668 pages en très bon état. Couverture rigide. 20$ sur Kijiji Montréal |