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Fruits tropicaux, lesquels préférez-vous?

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marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 09:41
Ben oui vous en connaissez depuis toujours.

La banane qui ne connais pas? C'est le fruit le plus exporté sur terre.
La mangue, vous en connaissez plusieurs variétés probablement.
L'avocat. Non pas sucré mais tout de même très apprécié.
Le cacao.

Déjà goûté ceux-ci?

Pomme cannelle (sugar apple ou en espagnol anon) C'est un délice sucré mais difficile à manger élégamment.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Attier Une fois mur il devient très fragile et comme la plupart des fruits tropicaux quand il est cueilli trop vert il ne mûrit pas.

En Amérique du sud ça se vend sur la rue pour quelques sous. On sait qu'ils sont en saison quand la rue est couverte de graines.

La sapotille Peu probable d'en trouver en vente au Canada. Un fruit délicieux. Il goûte la crème brûlée et le caramel. Très sucré. Un vrai dessert qu'on trouve dans les arbres durant toute l'année.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sapotille

Vous en connaissez d'autres fruits tropicaux? Il doit bien en rester une centaine que je n'ai pas mentionné.
amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 10:15
Jocote, (ou prunier d'Espagne, mombin rouge ou encore cirouelle en français, je viens de l'apprendre!), ça j'en mangeais très souvent au Costa Rica, je les préférais mûrs, même s'ils peuvent se manger verts.

https://www.pinterest.com/pin/74239093828242282/

Les ramboutans:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Ramboutan
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 10:36
Ah il n'y en a pas à vendre ici de jocote. Je viens de lire que c'est la famille des cajous (qui eux sont du Brésil). Par contre les litchi chevelus oui on en vend ici et ils nous viennent de Guyane. Très bons.

Déjà mangé du fruit à pain? Oh je suis certain qu'il y en a au Costa Rica. C'est fruit mais pas du tout sucé. On le mange comme légume, il remplace une purée de patates bien gratinée.
amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 11:06
Citation de "marindusud"Ah il n'y en a pas à vendre ici de jocote. Je viens de lire que c'est la famille des cajous (qui eux sont du Brésil). Par contre les litchi chevelus oui on en vend ici et ils nous viennent de Guyane. Très bons.

Déjà mangé du fruit à pain? Oh je suis certain qu'il y en a au Costa Rica. C'est fruit mais pas du tout sucé. On le mange comme légume, il remplace une purée de patates bien gratinée.


Non, jamais, mais dans le genre patate on mangeait du manioc ou yuca. Ça fait aussi une belle plante ornementale.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Manioc

Modifié le jeudi 4 mai 2017 à 11:06

amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 11:13
Il y avait aussi le "lemon dulce" un citron vert sucré. J'ai découvert des oranges et citrons de toutes les variantes du vert, jaune et orange (pas de citrons oranges), sucrés ou amères auxquels je ne m'attendais pas.
amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 11:18
Citation de "miss_anthrope_v2.0"Facile de parler de toute la variété de fruits tropicaux quand on sort du Canada. Au Québec, c'est dur de trouver plus tropical que la mangue, la carambole, le lychee ou la grenade.

Moi, je suis très mangue. Avec de la poudre de chili.


Je vais essayer ça, avec du chili; je n'ai aucune idée de ce que ça peut donner!
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 11:19
Oui tous ces tubercules sont servis souvent. Des chips au manioc c'est super bon. Ici l'igname pakala est le favori et il origine du Costa Rica.

Le fruit à pain pousse dans un arbre. Il est abondant. Assez facile à préparer, pas cher et pas féculent comme les tubercules. Vous en aurez vu j'en suis certain. Et il est importé au Canada il me semble.
amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 11:33
Citation de "marindusud"Oui tous ces tubercules sont servis souvent. Des chips au manioc c'est super bon. Ici l'igname pakala est le favori et il origine du Costa Rica.

Le fruit à pain pousse dans un arbre. Il est abondant. Assez facile à préparer, pas cher et pas féculent comme les tubercules. Vous en aurez vu j'en suis certain. Et il est importé au Canada il me semble.


À part le riz, la tortilla et le manioc, comme accompagnement, il y avait le plantain frit soit avec du sel ou du sucre.

En fait, si j'ajoute des haricots noirs, rarement de la viande hachée ou en cubes de boeuf bouillis, du choux, des carottes, des chayotes, des oignons, j'ai pas mal fait le tour. On mangeait du pain au déjeuner et souper.

Mais des fruits, ça il y en avait plein; sur des étals dans les rues ou encore on avait qu'à lever le bras pour les cueillir.
amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 11:35
Citation de "miss_anthrope_v2.0"Citation de "amamelisse"Citation de "miss_anthrope_v2.0"Facile de parler de toute la variété de fruits tropicaux quand on sort du Canada. Au Québec, c'est dur de trouver plus tropical que la mangue, la carambole, le lychee ou la grenade.

Moi, je suis très mangue. Avec de la poudre de chili.


Je vais essayer ça, avec du chili; je n'ai aucune idée de ce que ça peut donner!


C'est souvent comme ça que c'est vendu dans la rue, au Mexique, avec du jus de citron.

Une option: http://partaste.com/worldrecipes/mango-chile-limon-spicy-mexican-lime-chili-recipe/

Une autre: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/c0/1a/21/c01a21b66d76eaa5fae605f65bf7a8c7.jpg

Et encore une autre: http://hecktictravels.com/wp-content/uploads/2014/03/Mango-Chili-Powder.jpg[/quote]

Je me ferai une séance de dégustation!
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 14:33
Ahh le plantain! On en a si souvent que je viens à oublier qu'il est tropical. Oui il se sert de bien des façon mais moi itou je le fais frire. En fait rôtir à la poêle dans un peu d'huile. Ici, Martinique il est assez cher, ailleurs c'est donné.

La cuisine hispanique comporter souvent des fritures. En Amérique latine on se sert aussi beaucoup de farine de maïs. Je trouve que c'est souvent meilleur que le blé.

Modifié le jeudi 4 mai 2017 à 14:33

amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 19:10
Citation de "marindusud"Ahh le plantain! On en a si souvent que je viens à oublier qu'il est tropical. Oui il se sert de bien des façon mais moi itou je le fais frire. En fait rôtir à la poêle dans un peu d'huile. Ici, Martinique il est assez cher, ailleurs c'est donné.

La cuisine hispanique comporter souvent des fritures. En Amérique latine on se sert aussi beaucoup de farine de maïs. Je trouve que c'est souvent meilleur que le blé.



Je faisais les tortillas à la main avec de la farine de maïs Maizena.
cafaque
61 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 20:12
L'ananas.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ananas_nu

codepromo
56 Saint-Jérôme
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 20:25
fruit de la passion ou Grenadille
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 20:35
Citation de "codepromo"fruit de la passion ou Grenadille

Ohh oui! J'aime beaucoup! Un batido a la parchita! Ohh c'est le meilleur pour étancher la soif.

Modifié le jeudi 4 mai 2017 à 20:38

marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 4 mai 2017 à 20:37
Citation de "cafaque"L'ananas.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ananas_nu



Oh oui! L'ananas quand il est bon, il est magnifique. Il a été découvert dans les îles de la Société (Tahiti et cie). Et c'est toujours, à mon goût, daus les îles françaises qu'on goûte le meilleurs.