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Le bœuf irradié

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marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 11 mai 2017 à 19:04
est enfin permis au Canada. On élimine ainsi plusieurs bactéries nuisibles et la conservation sera meilleure.

http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1018482/gouvernement-federal-irradiation-boeuf-hache


J'imagine qu'on pourra manger des hamburger saignants plutôt que cuits gris.

Allez-vous en acheter?

Modifié le jeudi 11 mai 2017 à 19:04

fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le jeudi 11 mai 2017 à 19:07
Citation de "marindusud"est enfin permis au Canada. On élimine ainsi plusieurs bactéries nuisibles et la conservation sera meilleure.

http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1018482/gouvernement-federal-irradiation-boeuf-hache


J'imagine qu'on pourra manger des hamburger saignants plutôt que cuits gris.

Allez-vous en acheter?


Je pense qu'ils parlent surtout de la viande hachée... Je me méfie, j'en veux pas. Vais acheter de la viande et vais la hacher moi-même.
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 11 mai 2017 à 19:16
Citation de "fanala"Citation de "marindusud"est enfin permis au Canada. On élimine ainsi plusieurs bactéries nuisibles et la conservation sera meilleure.

http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1018482/gouvernement-federal-irradiation-boeuf-hache


J'imagine qu'on pourra manger des hamburger saignants plutôt que cuits gris.

Allez-vous en acheter?


Je pense qu'ils parlent surtout de la viande hachée... Je me méfie, j'en veux pas. Vais acheter de la viande et vais la hacher moi-même.


Oui j'ai toujours fais ça quand j'étais au pays. Là c'est certain de que c'est frais haché et sans bactéries. En plus on sait ce qu'on a mis dedans. De la viande pas autre choses...

Modifié le jeudi 11 mai 2017 à 19:16

gillis1955
68 Laval
Abus Citer Posté le jeudi 11 mai 2017 à 19:19
Citation de "marindusud"est enfin permis au Canada. On élimine ainsi plusieurs bactéries nuisibles et la conservation sera meilleure.

http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1018482/gouvernement-federal-irradiation-boeuf-hache


J'imagine qu'on pourra manger des hamburger saignants plutôt que cuits gris.

Allez-vous en acheter?


Ils en parlais hier a l`épicerie a Radio Canada cela coûterais trop cher au boucher a faire irradier le boeuf
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 11 mai 2017 à 22:46
Citation de "bofffy"Citation de "marindusud"Citation de "fanala"Citation de "marindusud"est enfin permis au Canada. On élimine ainsi plusieurs bactéries nuisibles et la conservation sera meilleure.

http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1018482/gouvernement-federal-irradiation-boeuf-hache


J'imagine qu'on pourra manger des hamburger saignants plutôt que cuits gris.

Allez-vous en acheter?


Je pense qu'ils parlent surtout de la viande hachée... Je me méfie, j'en veux pas. Vais acheter de la viande et vais la hacher moi-même.


Oui j'ai toujours fais ça quand j'étais au pays. Là c'est certain de que c'est frais haché et sans bactéries. En plus on sait ce qu'on a mis dedans. De la viande pas autre choses...



Même si tu la haches toi-même, des bactéries peuvent s'y mettre. Suffit de peu: mains, ustensiles, hachoir mal lavé...



Oui mais alors ce n'est pas différent d'un steak. Et on est jamais malade d'un streak saignant.

Il faut hacher la viande juste avant de la faire cuire. Je n'ai jamais eu le moindre problème ainsi.

Pas plus qu'avec du steak tartare.

fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 21:16
Citation de "bofffy"Citation de "marindusud"


Oui mais alors ce n'est pas différent d'un steak. Et on est jamais malade d'un streak saignant.

Il faut hacher la viande juste avant de la faire cuire. Je n'ai jamais eu le moindre problème ainsi.

Pas plus qu'avec du steak tartare.



Oui, c'est différent d'un steak saignant parce que plus la viande est manipulée, plus le risque de bactéries est présent (pour le tartare aussi).


À force de vouloir se trop protéger contre ceci et cela, on devient fragile.

Je préfère laisser mon système développer son propre anticorps.

marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 21:40
Citation de "fanala"Citation de "bofffy"Citation de "marindusud"


Oui mais alors ce n'est pas différent d'un steak. Et on est jamais malade d'un streak saignant.

Il faut hacher la viande juste avant de la faire cuire. Je n'ai jamais eu le moindre problème ainsi.

Pas plus qu'avec du steak tartare.



Oui, c'est différent d'un steak saignant parce que plus la viande est manipulée, plus le risque de bactéries est présent (pour le tartare aussi).


À force de vouloir se trop protéger contre ceci et cela, on devient fragile.

Je préfère laisser mon système développer son propre anticorps.



Oui c'est vrai aussi. Mais on croit que la viande hachée est plus dangereuse. Mais je pense comme vous. Si on laisse notre système de défenses sans jamais avoir à travailler... ouin.
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le dimanche 14 mai 2017 à 15:43
Citation de "marindusud"est enfin permis au Canada. On élimine ainsi plusieurs bactéries nuisibles et la conservation sera meilleure.

http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1018482/gouvernement-federal-irradiation-boeuf-hache


J'imagine qu'on pourra manger des hamburger saignants plutôt que cuits gris.

Allez-vous en acheter?


Bien sûr que je vais en acheter. Je suis fait fort sinon je suis prêt à mourir. Ma femme actionnera l'épicier qui actionnera son fournisseur qui actionnera l'abattoir qui actionnera le fermier. Je regarderai tout cela de là-haut, hi! hi!