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Que préférez-vous comme sucre lent ou féculent ?

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gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 06:34
Les pommes de terre, le riz, les pâtes, ou je ne sais quoi d'autres.
amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 07:14
Patates: une moyenne, le temps de l'éplucher et de la faire cuire au micro-onde, ça prend 5 minutes et j'ai deux portions.

L'été parfois des pâtes avec tomates et fines herbes de mon jardin. L'hiver avec une sauce à la viande.

Le riz basmati est bon nature, sans mettre de beurre ou d'épices. Quand je suis au bout de mon épicerie, du riz instantané/5 minutes avec une boite de thon, des olives vertes et de la sauce de poisson.
amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 07:16
Et il y a du pain aux noix et/ou au fruits que j'aime sans même avoir besoin de mettre du beurre.
mielnaturel
53 La Présentation
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 07:44
Citation de "gagarine"Les pommes de terre, le riz, les pâtes, ou je ne sais quoi d'autres.

Moi aussi les trois mais une coche de plus pour les pâtes même si ça fait élargir le postérieur...lolll
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 11:38
Citation de "amamelisse"Et il y a du pain aux noix et/ou au fruits que j'aime sans même avoir besoin de mettre du beurre.

Le pain au seigle et au noix est un de mes préférés avec celui aux graines de tournesol.
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 11:40
Citation de "amamelisse"Patates: une moyenne, le temps de l'éplucher et de la faire cuire au micro-onde, ça prend 5 minutes et j'ai deux portions.

L'été parfois des pâtes avec tomates et fines herbes de mon jardin. L'hiver avec une sauce à la viande.

Le riz basmati est bon nature, sans mettre de beurre ou d'épices. Quand je suis au bout de mon épicerie, du riz instantané/5 minutes avec une boite de thon, des olives vertes et de la sauce de poisson.


Patate idaho avec crème sure.

Linguini aux fruits de mer.

Riz au jasmin avec des pilon de poulet à l'estragon.
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 11:42
Citation de "miss_anthrope_v2.0"J'évite le pain, les pâtes et les patates depuis quelques années.

Je me promène entre ces trucs: riz, orge, semoule de maïs et polenta, flocons d'avoine, millet, seigle, sarrasin. Je mets aussi le quinoa dans les même catégorie, même si ce n'est pas un féculent.


C'est vrai que les féculents font engraisser, ne sont pas toujours une bonne source d'énergie et qu'ils doivent être consommé modérément surtout si on est diabétique comme moi.
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 11:43
Citation de "clairefontaine" J'adore les trois.

Peut-être les patates sous forme de frites, hum !
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 12:03
Citation de "miss_anthrope_v2.0"Citation de "gagarine"Citation de "miss_anthrope_v2.0"J'évite le pain, les pâtes et les patates depuis quelques années.

Je me promène entre ces trucs: riz, orge, semoule de maïs et polenta, flocons d'avoine, millet, seigle, sarrasin. Je mets aussi le quinoa dans les même catégorie, même si ce n'est pas un féculent.


C'est vrai que les féculents font engraisser, ne sont pas toujours une bonne source d'énergie et qu'ils doivent être consommé modérément surtout si on est diabétique comme moi.


Je suis pré- diabétique et j'ai l'engraissement facile, donc voilà, ça ne prend jamais plus du quart de mon assiette, ces affaires-là. Mais je "triche" à l'occasion, avec les patates puis les bagels au fromage à la crème, saumon fumé, oignons et câpres, entre autres.


Oui, bagel de St-Viateur, fromage léger Philadelphia, saumon fumé et lucerne, tout un régal accompagné d'un bon V-8.
cafaque
61 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 14:37
sucre lent: pruneaux

Comme coupe-faim, aliment minceur, antioxydant, bon pour les sportifs, bons pour les os, bon pour le cerveau**...
http://lasantedansmonassiette.com/bienfaits-pruneaux/

Un bémol pour les diabétiques.

**: une collation constituée de pruneaux avant le coucher afin de s’assurer une bonne glycémie durant la nuit et ainsi permettre au cerveau de fonctionner de façon optimale durant le sommeil. Le cerveau utilise, en effet, autant d’énergie pendant le sommeil que lors de la journée. Le pruneau facilite en outre l’endormissement.
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 15:51
Pour maigrir je me tiens loin des féculents.

Mais mes préférés sont le blé d'inde, la patate, l'igname pakala, le manioc (dont on fait aussi le tapioca), le fruit à pain.

Modifié le vendredi 12 mai 2017 à 16:14

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 20:11
Citation de "gagarine"Citation de "miss_anthrope_v2.0"Citation de "gagarine"Citation de "miss_anthrope_v2.0"J'évite le pain, les pâtes et les patates depuis quelques années.

Je me promène entre ces trucs: riz, orge, semoule de maïs et polenta, flocons d'avoine, millet, seigle, sarrasin. Je mets aussi le quinoa dans les même catégorie, même si ce n'est pas un féculent.


C'est vrai que les féculents font engraisser, ne sont pas toujours une bonne source d'énergie et qu'ils doivent être consommé modérément surtout si on est diabétique comme moi.


Je suis pré- diabétique et j'ai l'engraissement facile, donc voilà, ça ne prend jamais plus du quart de mon assiette, ces affaires-là. Mais je "triche" à l'occasion, avec les patates puis les bagels au fromage à la crème, saumon fumé, oignons et câpres, entre autres.


Oui, bagel de St-Viateur, fromage léger Philadelphia, saumon fumé et lucerne, tout un régal accompagné d'un bon V-8.


A ma fruiterie preferee, les proprietaries ont achete un voyage de fromage a la crème Philadelphia, la date d'expiration est au debut de Juin. J'en ai achete 3 contenants a $0.99, c'est bien bon au saumon fume mais un gars se tanne.

Hier soir, j'ai eu un idee. Je me suis fait cuire des pates. J'ai fait revenir des echalottes, de l'ail dans un beurre et de l'huile. J'ai rajoute un peu plus que la moitie du contenant de fromage a la crème au saumon fume. J'ai rajoute une demie-tasse de yougourt grec lorsque le tout s'est remis a mijoter meme en brassant, j'ai rajoute une tasse de bebes epinards et les pates toujours en brassant pour bien enrober les pates et les epinards et pour eviter que ca colle. C'etait digne d'un grand restaurant.
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 21:45
Citation de "clairefontaine"

Peut-être les patates sous forme de frites, hum !


[/quote] Oui j'adore les frites et je mange du junk food et je fais pas trop attention à mon alimentation ces dix dernières années.[/quote]

Une petite poutine de patates avec la peau, du confit de canard et une sauce au poivre. Cette graisseuse poussée par un gazeuse genre Coke diet extra froid.
fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 21:45
Citation de "prendre_letemps"Citation de "gagarine"Citation de "miss_anthrope_v2.0"Citation de "gagarine"Citation de "miss_anthrope_v2.0"J'évite le pain, les pâtes et les patates depuis quelques années.

Je me promène entre ces trucs: riz, orge, semoule de maïs et polenta, flocons d'avoine, millet, seigle, sarrasin. Je mets aussi le quinoa dans les même catégorie, même si ce n'est pas un féculent.


C'est vrai que les féculents font engraisser, ne sont pas toujours une bonne source d'énergie et qu'ils doivent être consommé modérément surtout si on est diabétique comme moi.


Je suis pré- diabétique et j'ai l'engraissement facile, donc voilà, ça ne prend jamais plus du quart de mon assiette, ces affaires-là. Mais je "triche" à l'occasion, avec les patates puis les bagels au fromage à la crème, saumon fumé, oignons et câpres, entre autres.


Oui, bagel de St-Viateur, fromage léger Philadelphia, saumon fumé et lucerne, tout un régal accompagné d'un bon V-8.


A ma fruiterie preferee, les proprietaries ont achete un voyage de fromage a la crème Philadelphia, la date d'expiration est au debut de Juin. J'en ai achete 3 contenants a $0.99, c'est bien bon au saumon fume mais un gars se tanne.

Hier soir, j'ai eu un idee. Je me suis fait cuire des pates. J'ai fait revenir des echalottes, de l'ail dans un beurre et de l'huile. J'ai rajoute un peu plus que la moitie du contenant de fromage a la crème au saumon fume. J'ai rajoute une demie-tasse de yougourt grec lorsque le tout s'est remis a mijoter meme en brassant, j'ai rajoute une tasse de bebes epinards et les pates toujours en brassant pour bien enrober les pates et les epinards et pour eviter que ca colle. C'etait digne d'un grand restaurant.


Ça doit friser les 3000 calories ton truc... ;-)
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 12 mai 2017 à 21:47
Citation de "marindusud"Pour maigrir je me tiens loin des féculents.

Mais mes préférés sont le blé d'inde, la patate, l'igname pakala, le manioc (dont on fait aussi le tapioca), le fruit à pain.


Oui un tapioca vert chaud avec une sauce à la noix de coco, miam !