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Si vous avez rien a faire

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prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 22 mai 2017 à 18:30
Je ne suis pas responsible des envies que ca vous donnera quand le beurre fondera tout chaud.


http://www.itsalwaysautumn.com/2016/02/12/homemade-artisan-bread-easiest-bread-recipe-ever.html
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 22 mai 2017 à 20:54
Citation de "jan-56"Avec du beurre quand c'est sortie du four...
As tu déja pris de la pâte a pain et faite rotir dans la poêle(tu fait en grosseur de crepe),pi ensuite tu met du sucre dessus,,,yumyum



Ca ferait un genre de pain Nam comme chez les hindous (sans le sucre) ou avec du sucre une queue de castor.

Dans cette recette, c'est la vapeur retenue par un couvert qui contribue a la cuisson et de faire lever le pain.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 22 mai 2017 à 21:01
Si vous avez lu les instructions, faire chauffer le plat 30 minutes avec de l'eau me semble avoir lu a 450, c'est chaud en titi et d'ensuite avant d'enfourner de bien le graisser. La pate est saisie dans le chaudron comme Jan parlait dans sa poele.

@ parties de farine pour une partie de liquide jamais essaye. Je vais aussi ajouter autre chose qu'apres avoir essaye des recettes qui etaient bonnes.

On fait ca le soir et le lendemain matin, on est pret a enfourner.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 22 mai 2017 à 22:51
Y a aussi le plaisir de le faire, de le petrir, de le voir monter, tu es invite quelque part et t'amene ton pain. Je lisais un article d'un journal que ca avait pris des annees pour que le pain se commercialise. Chaque famille avait sa recette qui etait passee de mere en fille. Ca avait pris du temps a convaincre les gens qu'au lieu de Boulanger une fois par semaine de passer a l'epicerie pour l'acheter. A mesure que les 2 parents travailaient, la menagerie pouvait faire autre chose au lieu de Boulanger.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 22 mai 2017 à 23:19
J'ai vu aujourd'hui, un emission ou un chef se promenait en Italie a la quete de recettes.

J'ai vu une recette de spagheetis aux tomates et au basilic frais, avec des pates fraiches. Dommage que demain, je travaille.

Une pizza, la pate avait l'air bien plus d'une crepe qu'une pate, elle est sorti magnifique.

Je veux essayer toutes ces choses avec de la farine europeenne de type 00. J'ai une patisserie portuguaise a quelques rues de chez moi, certaines personnes font 20-30-40 milles pour venir acheter du pain. Il est bon, on peut manger un pain complet comme repas, s'agit juste d'avoir quelque chose de bon pour mettre dessus pour etirer ca en un repas.
faithfull
53 Abitibi-Témiscamingue
Abus Citer Posté le mardi 23 mai 2017 à 08:04
ça ressemble à ma pâte a pizza sauf que y'a 1 tasse de farine de plus pis .5 d'eau de plus moi mon pain personnellement c'est
3 1/2 T farine
1 c.s. levure rapide
1 c.t sel
2 oeufs
3 c.s sucre
3 c.s huile d'olive ou de beurre
1T. d'eau tiède

une fois lever je badigeonne d'un oeufs pis je le cuit

pour la pâte a pizza c'est

2 T de farine
1 c.s levure rapide
1 c.t sel
1 T eau tiède
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 23 mai 2017 à 10:30
@ faithfull

Je trouve que lorsqu'on rajoute des oeufs a des pates, ca les fait durcir.

J'ai jamais compris pourquoi car les juifs et les russes du cote ouest de la Russie font des pains presqu'entierement d'oeufs.

Les vietnamiens font un espece de pain fait de lait de noix de coco et pas trop sucre. Ca fait des merveilleuses differentes le matin.
lune1
65 Rimouski
Abus Citer Posté le mardi 23 mai 2017 à 17:17
Citation de "faithfull"ça ressemble à ma pâte a pizza sauf que y'a 1 tasse de farine de plus pis .5 d'eau de plus moi mon pain personnellement c'est
3 1/2 T farine
1 c.s. levure rapide
1 c.t sel
2 oeufs
3 c.s sucre
3 c.s huile d'olive ou de beurre
1T. d'eau tiède

une fois lever je badigeonne d'un oeufs pis je le cuit

pour la pâte a pizza c'est

2 T de farine
1 c.s levure rapide
1 c.t sel
1 T eau tiède


Moi j'ajoute un peu d'huile d'olive et du romains dans l'eau chaude.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 23 mai 2017 à 19:50
Citation de "lune1"Citation de "faithfull"ça ressemble à ma pâte a pizza sauf que y'a 1 tasse de farine de plus pis .5 d'eau de plus moi mon pain personnellement c'est
3 1/2 T farine
1 c.s. levure rapide
1 c.t sel
2 oeufs
3 c.s sucre
3 c.s huile d'olive ou de beurre
1T. d'eau tiède

une fois lever je badigeonne d'un oeufs pis je le cuit

pour la pâte a pizza c'est

2 T de farine
1 c.s levure rapide
1 c.t sel
1 T eau tiède


Moi j'ajoute un peu d'huile d'olive et du romains dans l'eau chaude.



Ajouter des herbes a de l'eau tres chaude et la faire temperer une maudite bonne idee.

J'avais justement l'idee de me faire un pain au fromage en fin de semaine, il me reste un bout de Cheddar fort, de mozzarella et du parmesan mais avec de la farine 00
faithfull
53 Abitibi-Témiscamingue
Abus Citer Posté le mercredi 24 mai 2017 à 15:48
Citation de "prendre_letemps"@ faithfull

Je trouve que lorsqu'on rajoute des oeufs a des pates, ca les fait durcir.

J'ai jamais compris pourquoi car les juifs et les russes du cote ouest de la Russie font des pains presqu'entierement d'oeufs.

Les vietnamiens font un espece de pain fait de lait de noix de coco et pas trop sucre. Ca fait des merveilleuses differentes le matin.


pourtant mon pain est moelleux bien gonflé et beaucoup l'aime loll la croûte est parfaite aussi libre choix à chacun ;-)
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 24 mai 2017 à 20:27
Citation de "faithfull"Citation de "prendre_letemps"@ faithfull

Je trouve que lorsqu'on rajoute des oeufs a des pates, ca les fait durcir.

J'ai jamais compris pourquoi car les juifs et les russes du cote ouest de la Russie font des pains presqu'entierement d'oeufs.

Les vietnamiens font un espece de pain fait de lait de noix de coco et pas trop sucre. Ca fait des merveilleuses differentes le matin.


pourtant mon pain est moelleux bien gonflé et beaucoup l'aime loll la croûte est parfaite aussi libre choix à chacun ;-)



Le pain, c'est de la chimie moi je trouve qu'en mettant des oeufs, du beurre, ca les fait durcir rapidement.

Pourtant juste avec de l'huile, ca ne fait pas ca.

Et comme je te disais des ethnies en mettent et ca ne fait rien, c'est a cause du petrissage, la levure, du levain, sel, sucre, repos, conservation....

J'ai eu beau essaye 3-4 fois puis j'ai arrete. Meme que j'ai fait des recherches sur Internet, certains font la recette avec des oeufs, d'autres disent de ne pas en metre,