Répondre au sujet | Page(s) 1 |
Auteur | Message |
Répondre au sujet | Page(s) 1 |
gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 18:53 |
Demain samedi le 2 septembre je vais dans la famille de ma femme et j'en mangerai de la vraie. Pas du pâté à la viande de Montréal ou autres succédanés insipides, incolores et inodores. Miam ! Saviez-vous que seuls les bouchers de là-bas ont la machine à déchiqueter la viande comme il faut ? | |
mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 19:27 |
Citation de "gagarine"Demain samedi le 2 septembre je vais dans la famille de ma femme et j'en mangerai de la vraie. Pas du pâté à la viande de Montréal ou autres succédanés insipides, incolores et inodores. Miam ! Saviez-vous que seuls les bouchers de là-bas ont la machine à déchiqueter la viande comme il faut ? J'en ai déjà fait et on m'avait dit que ça prenait de la viande sauvage alors j'ai suivi les conseils et la famille a adoré cette tourtière. |
|
mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 19:35 |
Citation de "miss_anthrope_v2.0"Citation de "mielnaturel"Citation de "gagarine"Demain samedi le 2 septembre je vais dans la famille de ma femme et j'en mangerai de la vraie. Pas du pâté à la viande de Montréal ou autres succédanés insipides, incolores et inodores. Miam ! Saviez-vous que seuls les bouchers de là-bas ont la machine à déchiqueter la viande comme il faut ? J'en ai déjà fait et on m'avait dit que ça prenait de la viande sauvage alors j'ai suivi les conseils et la famille a adoré cette tourtière. C'est pas le cipaille, ça? https://fr.wikipedia.org/wiki/Cipaille[/quote] Oui mais on m'avait dit de faire la tourtière avec la même sorte de viande que le cipaille.... en tout cas la famille m'ont donné l'exclusivité pour tous les Noel à venir...loll Mon cipaille a au moins 3 pouces d'épais mais pas la tourtière:) |
|
mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 19:37 |
Citation de "c_louche"Mon ancienne belle-mère en faisait un à chaque Noel - ça cuisait 24 heures au four, viande de chevreuil, Porc, Boeuf, Orignal, perdrix et poulet - délicieux !!! Ça ressemble beaucoup au mien:) Mais depuis que je ne vais plus à la chasse, pas d'orignal et je mets du cerf de virginie au lieu du chevreuil. |
|
mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 20:07 |
Citation de "zebrelle_5"Citation de "mielnaturel" Mon cipaille a au moins 3 pouces d'épais mais pas la tourtière:) La traditionnelle du Lac fait 6 pouces d'épaisseur minimum... Oui je sais mais j'ai pas le plat pour ça alors je le fais moins épais. |
|
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 20:17 |
Ah pour moi de la tourtière aux patates, pas trop souvent merci. Non je préfère de loin la vraie tourtière québécoise, celle avec un mélange de viandes et sans patates. | |
desirez 84 Farnham |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 21:58 |
Un cipaille. Ayoe que c'est bon. | |
argofish 66 Saint-Valérien-de-Milton |
Abus Citer Posté le vendredi 1 septembre 2017 à 23:01 |
Citation de "elementaire13"Non , je ne savais pas , et pi moi j'ai jamais gouté une bonne tourtiere, acheté au magasin . moi je demeuré 4 ans avec une fille qui était native du lac st-jean ,nous autre en appelle sa de la tourtière et eux autre du paté au patate kek chose comme sa. |
|
gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2017 à 13:15 |
Citation de "mielnaturel"Citation de "gagarine"Demain samedi le 2 septembre je vais dans la famille de ma femme et j'en mangerai de la vraie. Pas du pâté à la viande de Montréal ou autres succédanés insipides, incolores et inodores. Miam ! Saviez-vous que seuls les bouchers de là-bas ont la machine à déchiqueter la viande comme il faut ? J'en ai déjà fait et on m'avait dit que ça prenait de la viande sauvage alors j'ai suivi les conseils et la famille a adoré cette tourtière. C'est vrai qu'au bœuf et au porc on peut ajouter du lièvre, de la perdrix ou de l'orignal cela fait une tourtière encore meilleure. |