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marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le samedi 9 septembre 2017 à 16:57
Ils sont abondants en ce moment et donc moins chers. Comment les aimez-vous?

Des recettes?
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le samedi 9 septembre 2017 à 17:14
Citation de "chandlalouve"Rien d'original...un bon potage parmentier ou creme de poireaux
sinon je les ajoutes par-ci par-là dans mes légumes sautés.


Oh oui en potage ou soupe ils sont merveilleux. Mon potage préféré parmi tous, la vichyssoise bien froide, voire glacée.

Citation
Vous comprendrez pourquoi ce plat est un classique dès la première bouchée. Sa saveur délicate et sa texture veloutée en font une soupe parfaite à servir lors d’une chaude soirée d’été. On peut aussi la servir chaude durant les froids mois d’hiver.


Un recette qui me titille les papilles, fondue de poireaux à la crème et champignons. Quelqu'un l'a essayée?
fireball2
58 Blainville
Abus Citer Posté le samedi 9 septembre 2017 à 18:53
Un bon potage de poireau pour les froides journées qui vont arrivées bientôt.
stratata-ouin-ouin
56 Kitchener
Abus Citer Posté le samedi 9 septembre 2017 à 19:06
Je les aime crus sur Jasez
popsikelle
69 Granby
Abus Citer Posté le samedi 9 septembre 2017 à 19:39
8 poireaux
4 tranches de jambon
30 g de beurre + 10 g pour le plat
30 g de farine
1/3 l de lait
1/2 cuil à café de muscade
150 g de gruyère râpé
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Commençez cette recette de gratin de poireaux au jambon par la préparation des légumes. Nettoyez les poireaux et coupez-les de façon à ne conserver qu'un tiers du vert avec le blanc.

ÉTAPE 2
Plongez-les 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Puis, égouttez-les.

ÉTAPE 3
- * Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre en veillant à ne surtout pas le brûler.

ÉTAPE 4
Jetez-y la farine en pluie, et remuez vivement avec une spatule en bois, afin d'obtenir une boule qui se détache des bords. Versez alors le lait petit à petit sans cesser de remuer afin d'éviter la formation de grumeaux.

ÉTAPE 5
Mélangez constamment avec un fouet, sur feux doux. Lorsque la sauce devient lisse, éteignez le feu, salez, poivrez à votre convenance et ajoutez la muscade.

ÉTAPE 6
Préchauffez le four à th.7 (210°C) pour prévoir la cuisson de votre gratin de poireaux au jambon.

ÉTAPE 7
Coupez en 2 les tranches de jambon. Roulez chaque poireau dans une demi-tranche de jambon.

ÉTAPE 8
Beurrez un plat à gratin et disposez les poireaux dans le plat, puis versez la béchamel dessus.

ÉTAPE 9
Parsemez le tout de fromage râpé et faites gratiner 25 min au four.

ÉTAPE 10
Servez bien chaud et éventuellement accompagné de pommes de terre.


Délicieux et savoureux....bonne cuisine!
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le dimanche 10 septembre 2017 à 16:11
Citation de "marindusud"Ils sont abondants en ce moment et donc moins chers. Comment les aimez-vous?

Des recettes?


Bœuf braisé aux pommes et aux poireaux
Claudette Taillefer
6 portions Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures 40 minutes
Conservation : 1 semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique

Accompagner d'une purée de pommes de terre.
 Ingrédients

• 1 rôti de palette avec l'os, d'environ 4 lb
• 3 c. à tab d'huile d'olive
• Sel et poivre
• 2 gousses d'ail écrasées
• 2 gros poireaux émincés
• 1 gros oignon rouge émincé
• 4 grosses pommes pelées, le cœur enlevé, coupées en quartiers

 
Préparation

1. Préchauffer le four à 250°F.

2. Saler et poivrer le rôti. Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer le rôti 2 minutes de chaque côté. Le réserver dans une assiette.

3. Dans la casserole, faire dorer légèrement l'ail, les poireaux, l'oignon et les pommes à feu moyen pendant environ 2 minutes.

4. Remettre le rôti dans la casserole, sur la garniture, couvrir et cuire au four pendant 3 heures 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Servir avec la garniture aux pommes.

5. Servir avec la garniture aux pommes.
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Le poireau
Ce légume appartenant à la famille des oignons aide à maintenir un bon taux de cholestérol et selon certaines études, pourraient nous aider à nous protéger contre certains cancers. Le poireau est délicieux en potage et cuit vapeur et remplace à merveille les oignons!
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le dimanche 10 septembre 2017 à 17:00
C'est la recette de Claudette Taillefer, la mère de Marie-Josée que j'ai essayée plusieurs fois. Réussite garantie. L'essayer c'est l'adopter comme on dit.