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Sushi fait soi- meme? qc

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trustworthy
41 Québec
Abus Citer Posté le mardi 21 novembre 2017 à 23:41
Allo Est ce qu'il y a des gens qui aimeraient qu'on se donne rendez vous se pour rouler 4 ou 5 sortes de suchi différents dans un petit groupe pour le fun?

a Québec
marindusud
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 22 novembre 2017 à 12:50
CitationAnisakis marina simplex


Anisakis marina simplex
Le British Medical Journal a publié le cri d’alarme de certains médecins : les poissons peuvent être infestés par des vers parasites et développer une maladie appelée anisakiase. Ces vers pondent des œufs qui sont présents dans la chair du poisson et sont donc ingérés quand on mange du poisson cru (la cuisson élimine ces larves). Les larves envahissent l’estomac et les intestins, provoquant diarrhées, vomissements et fièvre quelques heures après la consommation du poisson.
L’infestation des poissons par l’anisakiase est fréquente, même en Europe : une analyse menée en Espagne a révélé que plus de 55% des poissons blancs vendus dans 5 chaînes de supermarché étaient contaminés.
Les œufs de ces vers parasites ne sont pas visibles à l’œil nu : la seule façon d’éviter une éventuelle infestation est de ne consommer que du poisson cru qui a été congelé à -20° pendant au moins 24 heures, car la congélation tue de nombreux parasites. Cette précaution applicable quand on cuisine soi-même son poisson devient impossible quand on consomme du poisson cru au restaurant ou en barquette.

https://www.vulgaris-medical.com/actualite-sante/poissons-crus-attention-danger

https://observatoire-des-aliments.fr/sante/sushis-et-poissons-crus-risques-de-parasite

Modifié le mercredi 22 novembre 2017 à 12:53

gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le mercredi 22 novembre 2017 à 14:09
Citation de "marindusud"CitationAnisakis marina simplex


Anisakis marina simplex
Le British Medical Journal a publié le cri d’alarme de certains médecins : les poissons peuvent être infestés par des vers parasites et développer une maladie appelée anisakiase. Ces vers pondent des œufs qui sont présents dans la chair du poisson et sont donc ingérés quand on mange du poisson cru (la cuisson élimine ces larves). Les larves envahissent l’estomac et les intestins, provoquant diarrhées, vomissements et fièvre quelques heures après la consommation du poisson.
L’infestation des poissons par l’anisakiase est fréquente, même en Europe : une analyse menée en Espagne a révélé que plus de 55% des poissons blancs vendus dans 5 chaînes de supermarché étaient contaminés.
Les œufs de ces vers parasites ne sont pas visibles à l’œil nu : la seule façon d’éviter une éventuelle infestation est de ne consommer que du poisson cru qui a été congelé à -20° pendant au moins 24 heures, car la congélation tue de nombreux parasites. Cette précaution applicable quand on cuisine soi-même son poisson devient impossible quand on consomme du poisson cru au restaurant ou en barquette.

https://www.vulgaris-medical.com/actualite-sante/poissons-crus-attention-danger

https://observatoire-des-aliments.fr/sante/sushis-et-poissons-crus-risques-de-parasite



Et ce, sana parler de la pseudo-formation de ceux et celles qui font des sushis au Québec. Au Japon, l'apprentissage d'un sushiman est de 2 à 4 ans !

Je conseille des établissements sérieux comme Mikado ou Maïko à Montréal.
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le jeudi 23 novembre 2017 à 11:00
Citation de "jacob50"
moi jamais mangé sushis. Pas beaucoup attiré par poisson cru.

un sévichy de crevettes ou de pétoncles, oui.
saumon fumé, en conserve, sardines dans l'huile, oui.

faudrait bien que je les goûte, ces fameux sushis à la mode.

Comme on dit : goûte avant de critiquer

(mais chu pas pressé).


Les sushis, makis, sashimis c'est très bon mais il faut en manger dans un resto sérieux qui utilise du poisson ultra frais du jour et un cuisinier diplômé. Oublie le petit comptoir réfrigéré du Métro ou autres épiceries.
Les meilleurs sont ceux au saumon frais, aux crevettes, aux thons, au flétan, à l'anguille, au requin, œufs de poisson volant Les moins bons sont ceux au saumon fumé, aux sardines, au thon en boîte, à l'omelette japonaise, et autres ingrédients cheap.