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post.it 113 Québec |
Abus Citer Posté le mercredi 22 novembre 2017 à 17:36 |
✔ Quelqu'un ou une aurait une vieille recette de galette de sarrasin s'il vous plait? ✔ Je suis allée chercher ma farine au moulin Hubert Lacoste de Sainte-claire. L'occasion a faite de moi la larronne prenant aussi du seigle et sarrasin. |
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post.it 113 Québec |
Abus Citer Posté le mercredi 22 novembre 2017 à 17:42 |
✔ Merci en as-tu déjà mangé? Est-ce bon? ✔ Est-ce ça que l'on appelle les queues de castors? |
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post.it 113 Québec |
Abus Citer Posté le mercredi 22 novembre 2017 à 17:45 |
✔ On se fait une sortie à Québec et allons manger des galettes? ✔ J'ai la mélasse varte bio |
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post.it 113 Québec |
Abus Citer Posté le mercredi 22 novembre 2017 à 20:41 |
✔ Je vais l'essayer demain et redonner une appréciation Merci à tous |
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gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le jeudi 23 novembre 2017 à 10:49 |
Citation de "post.it" ✔ Merci en as-tu déjà mangé? Est-ce bon? ✔ Est-ce ça que l'on appelle les queues de castors? La galette sarrasin c'est très bon et unique en son genre. Ce n'est pas de la queue de castor qui est une sorte de beignet ou de gaufre. |
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gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le jeudi 23 novembre 2017 à 10:50 |
Citation de "encommencantparlafin"Farine, eau, sel, soda. La recette du festival: http://bit.ly/2jQeUwv Absolument, tout est dans la simplicité. |
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claudiaxxx 114 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 23 novembre 2017 à 10:57 |
Rien à faire je déteste la farine de sarrasin. | |
gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le jeudi 23 novembre 2017 à 11:02 |
Citation de "claudiaxxx"Rien à faire je déteste la farine de sarrasin. As-tu essayé la céréale de sarrasin comme du riz ou du quinoa? C'est très bon. |
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argofish 66 Saint-Valérien-de-Milton |
Abus Citer Posté le mardi 26 décembre 2017 à 23:23 |
Citation de "jan56"INGRÉDIENTS 1 1/2 tasse farine de sarrasin 1 tasse lait 1 tasse eau 1/2 cuillère à thé sel 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude 1 oeuf PRÉPARATION ÉTAPE 1 Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude. ÉTAPE 2 Dans un second bol, mélangez le lait, l'oeuf et le sel. ÉTAPE 3 Incorporez l'appareil liquide à la farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger. Ajoutez l'eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture. ÉTAPE 4 Chauffez à haute intensité une poêle en fonte; la fonte est idéale puisqu'elle ne perdra pas sa chaleur lorsque vous verserez l'appareil comme le ferait une poêle de type antiadhésive. ÉTAPE 5 Dès que l'on verse l'appareil dans la poêle huilée, de petits trous doivent se former. ÉTAPE 6 Lorsqu'elle perd son côté luisant, vérifiez si la galette de détache bien et retournez-la lorsqu'elle a une belle couleur foncée. ÉTAPE 7 En attendant de les servir, mettez-les entre 2 assiettes, au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher. http://www.recettes.qc.ca/[/quote] oui c,est certain que c,est bon,ma mère fesais sa sur les ancienne cuisinière au bois quand j,ètais jeune avec des troues,de la mélasse et du sirop d,érable. |