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lecharismatique 35 Lixhe |
Abus Citer Posté le vendredi 19 octobre 2012 à 05:14 |
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Bonjour à tous, j'aimerai faire une surprise à une amie, en lui cuisinant une patisserie, je sais que j'exagère, mais kelk'1 n'aurait til pas de anciennes recettes à me dicter pleaaaase ... |
coquine331 38 Salaberry-de-Valleyfield |
Abus Citer Posté le vendredi 19 octobre 2012 à 06:33 |
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les fameux beignets aux patates de grand maman <Ingrédients - 3 à 4 pommes de terre, pelées et coupées en fines rondelles- 125 gr de farine levante- 30 gr de maïzena- 1 c. à c. de jus de citron- 1 c. à s. d'huile- farine, pour enrober- huile, pour friture Essuyer les rondelles de pommes de terre avec du papier absorbant. Dans une terrine, tamiser la farine xxx(celle qui es déja pré-mélanger), du sel et du poivre, ménager un puits au centre et verser 185mL d'eau dans le puits. Battre jusqu'à obtention d'une pâte, ajouter encore 3 cuillerées à soupe d'eau, le jus de citron et l'huile. Enrober les rondelles de pommes de terre de farine et secouer de façon à retirer l'excédent. Plonger chaque rondelle dans la pâte et égoutter l'excédent avant de faire frire. Dans une casserole à fond épais, verser l'huile de friture, chauffer à 160° (un dé de pain doit y dorer 30 secondes). Faire frire les rondelles de pomme de terre en plusieurs fournées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180° (un dé de pain doit y dorer 15 secondes), et faire frire à nouveau les beignets 1 à 2 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement, accompagné de quartiers de citrons. |