Les forums Jasez
Cuisine

La recette que personne n'ose demandé

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » La recette que personne n'ose demandé
Répondre au sujet
Page(s) 1
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1
dfg
41 Vaudreuil-Dorion
Abus Citer Posté le jeudi 11 juillet 2013 à 10:45
[Blague]

Comment faire des cubes de glace

(Source: http://www.food.com/recipe/ice-cubes-420398)

Comme tant de gens, vous vous êtes sûrement retrouvé devant un plateau à glaçons vide. Que faire lorsque vous ne savez pas (ou avez oublié) comment faire de la nouvelle glace ? Voici une recette simple:

Temps: 2 heures 2 minutes

Préparation: 2 minutes
Cuisson: 2 heures

Ingrédients

2 tasses d'eau (approximatif)

2 cuillères à table d'eau (si nécessaire)

Instructions

1) Vider le plateau à glaçon (s'il n'est pas vide) dans le bocal à glace.

2) Mettre le plateau sous le robinet du lavabo et remplir avec de l'eau froide.

3) Mettre le plateau à glaçon rempli d'eau dans le congélateur.

4) Ranger le bocal à glace au besoin.

5) Fermer la porte du congélateur.

Modifié le jeudi 11 juillet 2013 à 10:46

signe.de.piasse
62 Laval
Abus Citer Posté le jeudi 11 juillet 2013 à 11:23
LoL! On fait quoi avec les 2 tasses d'eau et les cuillèrées?

Perso j'ai réglé ce bogue avec un frigo qui a une machine à glaçons incorporée. Plus de bac. Et c'est de l'eau "brita" donc des cubes santé! Vive les cocktails.

hip$
dfg
41 Vaudreuil-Dorion
Abus Citer Posté le jeudi 11 juillet 2013 à 11:36
Citation de "signe.de.piasse"LoL! On fait quoi avec les 2 tasses d'eau et les cuillèrées?

Perso j'ai réglé ce bogue avec un frigo qui a une machine à glaçons incorporée. Plus de bac. Et c'est de l'eau "brita" donc des cubes santé! Vive les cocktails.

hip$

Mais que faire lorsque la machine à glace brise !!!!!

Pas de panique, cette recette est là pour ça !
signe.de.piasse
62 Laval
Abus Citer Posté le jeudi 11 juillet 2013 à 11:44
Citation de "dfg"... qui, le jeudi 11 juillet 2013 11:36, écrivait ...

Mais que faire lorsque la machine à glace brise !!!!!



On va au dépanneur! On call le réparateur! On boit de la bière!
Fudge! J'ai même plus de bac à glaçons....

$
gazelle4
72 Berthierville
Abus Citer Posté le jeudi 11 juillet 2013 à 12:33
est vraiment bonne tu es pas mal comique j'y aurait pas penser!!! hihihi P.S. j'ai noter la recette au cas ou!!!!!!!!
dfg
41 Vaudreuil-Dorion
Abus Citer Posté le jeudi 11 juillet 2013 à 13:20
Citation de "post-tite"
✔ c'est combien 2 c à table en ml svp :P

30 ml ou 29.5735 ml si on veut être plus précis

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 11 juillet 2013 à 18:31
Au fait, la temperature de l'eau est-elle bien importante ????

aussi, tu graisses pas ton moule, t'es sur que ca collera pas

Modifié le jeudi 11 juillet 2013 à 18:32

shimanogirl
49 Saint-Michel
Abus Citer Posté le vendredi 12 juillet 2013 à 03:12
Non..recueille de l'eau de pluie! ;-)
pheeling
113 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 12 juillet 2013 à 09:11
Si je me fie au cycle de l'eau tel que je le connais, les cubes de glace seront phosphorecents après 2 mois ?

@ Dfg : ta recette fonctionne-t-elle avec de l'eau ferrugineuse ?
Pour ceux qui ne connaissent pas, probablement la grande majorité, voici la référence : http://www.youtube.com/watch?v=4A6Wce5YiSw

C'est (très) vieux (humoriste mort en 1970 à 53 ans), mais encore drôle ;-)