Les forums Jasez
Cuisine

Pâtes fraîches ou sèches?

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » Pâtes fraîches ou sèches?
Répondre au sujet
Page(s) 1
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 24 octobre 2018 à 17:29
Vous avez une préférence au goût?

Évidemment les fraîches se cuisent beaucoup plus rapidement mais les sèches se conservent beaucoup plus longtemps.

Alors pour vous, lesquelles?

Modifié le mercredi 24 octobre 2018 à 17:30

boute-en-train-et-rigolote
38 Laval
Abus Citer Posté le mercredi 24 octobre 2018 à 18:15
Citation de "marinaterre"Vous avez une préférence au goût?

Évidemment les fraîches se cuisent beaucoup plus rapidement mais les sèches se conservent beaucoup plus longtemps.

Alors pour vous, lesquelles?


Pour lasagne, les fraîches, pour le reste les sèches
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 24 octobre 2018 à 19:33
Citation de "rgardonsa"Recette rapide
1 oeuf temp. pièce pour un 100 gr de farine.
Pétrir jusqu'a ce que la pâte soit élastique et lisse. Laisser reposer environ 1/2 heure enveloppé.
Laminer ou rouler, couper les formes souhaitées.


Merci, et ça se conserve comien de temps? Est-ce meilleur fait maison?
popsikelle
69 Granby
Abus Citer Posté le mercredi 24 octobre 2018 à 19:44
Pâtes fraiches, sinon les pâtes sèches de marque Delverde ou Barilla. Les meilleures selon moi.
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 24 octobre 2018 à 19:54
Citation de "boute-en-train-et-rigolote"Citation de "marinaterre"Vous avez une préférence au goût?

Évidemment les fraîches se cuisent beaucoup plus rapidement mais les sèches se conservent beaucoup plus longtemps.

Alors pour vous, lesquelles?


Pour lasagne, les fraîches, pour le reste les sèches


Les faites-vous maison ces pâtes de lasagne? Et merci d'avoir répondu belle jeune dame.

marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 24 octobre 2018 à 19:56
Citation de "popsikelle"Pâtes fraiches, sinon les pâtes sèches de marque Delverde ou Barilla. Les meilleures selon moi.


Oui Barilla je donnais et suis de votre avis. Merci d'avoir partagé dame aux belles courbes...

Modifié le mercredi 24 octobre 2018 à 19:58

marceau24
42 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 25 octobre 2018 à 02:00
Les deux sont bonnes. Mais je ne vois pas vraiment la différence au goût.

Et vous avez oublier les pâtes Orientales qui sont sèchent et deviennent môle dans l'eau en moins de deux secondes.

Modifié le jeudi 25 octobre 2018 à 02:01

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 25 octobre 2018 à 02:04
pates fraiches mais du ramassage a cause de la farine.

Faut pas oublier de trouver du temps de faire reposer la pate. La pate trop manipuler reveillera le gluten qui rendra la pate dure quand elle cuira; pour le pain, parfois les gateaux, la pate a pizza... si faut la travailler l'etirer plutot que de la petrir.

J'aime bien les gnocchis qui sont un melange de farine, oeuf et pommes de terre pilees. J'ai vu un chef les finir convenablement a la fourchette. Je voudrais un jour essayer le produit final frit accompagne d'une trempette.
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le jeudi 25 octobre 2018 à 12:58
Citation de "popsikelle"Pâtes fraiches, sinon les pâtes sèches de marque Delverde ou Barilla. Les meilleures selon moi.


Selon L'épicerie ce serait les Lancia, les meilleures, mais introuvables ?
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 25 octobre 2018 à 13:52
Citation de "gagarine"Citation de "popsikelle"Pâtes fraiches, sinon les pâtes sèches de marque Delverde ou Barilla. Les meilleures selon moi.


Selon L'épicerie ce serait les Lancia, les meilleures, mais introuvables ?


Bah de toute façon il n'y a pas grande différence entre les nouilles sèches.

Pour moi les pâtes sont une excuse pour me servir de sauce et de fomage.

Modifié le jeudi 25 octobre 2018 à 13:59

gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le jeudi 25 octobre 2018 à 14:58
Citation de "marinaterre"Citation de "gagarine"Citation de "popsikelle"Pâtes fraiches, sinon les pâtes sèches de marque Delverde ou Barilla. Les meilleures selon moi.


Selon L'épicerie ce serait les Lancia, les meilleures, mais introuvables ?


Bah de toute façon il n'y a pas grande différence entre les nouilles sèches.

Pour moi les pâtes sont une excuse pour me servir de sauce et de fomage.


Tu as raison, le secret est dans la sauce. Une bolognèse avec du parmesan Parmigiano, là on jase.