Les forums Jasez
Cuisine

L'usager Nordet cherche...

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » L'usager Nordet cherche...
Répondre au sujet
Page(s) 1
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 23 novembre 2018 à 12:04
Ah ben le très usagé marinaterre rentre du frette. Oui rare qu'il se lève tôt et se lance dehors en avant-midi. Mais jamais il ne traîne en pyjamas ou robe de chambre. Pour la bonne raison qu'il n'en a pas. Alors aussitôt levé aussitôt habillé.

Des petites recettes cadeaux? Humm faites-vous de la pâte d'amandes? Vous pouvez alors façonner des petits objets ou fruis etc. et en donner une boîte à ceux etr celles qui ne suivent pas une diète. Attention de ne pas tout manger vos cadeaux!

Oups j'oubliais, il faut des colorants alimentaires. Vous pourriez alors préparer des carottes miniatures, des tomates, des épis de blé d'inde etc. votre imagination sera reine.

Modifié le vendredi 23 novembre 2018 à 12:08

etincelle251
66 Bécancour
Abus Citer Posté le vendredi 23 novembre 2018 à 14:36
Citation de "nordet"L'usager Nordet, féministe enragée, est encore en pyjama à 10h, ce matin. Elle se la coule douce malgré un p'tit sentiment de culpabilité à l'idée que d'autres sont au travail et elle cherche...

Parce que l'usager Nordet est déjà dans l'esprit des fêtes. En fin de semaine, elle va monter son arbre de nowel, son village illuminé et va commencer un sprint d'un mois, lors duquel elle va cuisiner des p'tits plats et préparer des surprises, en prévision du 24 où elle recevra famille et amis.

Elle a prit l'habitude de donner à ses invités des cadeaux alimentaires, cuisinés par ses soins. Du genre: un p'tit pot de caramel salé, de la gelée de roses, etc...

Alors, l'usager Nordet, certaine qu'il se cache des usagers cuisiniers sur ce forum est à la recherche de nouvelles idées de cadeaux alimentaires pour gâter ses invités ou des liens vers des recettes.

Merci! :)



L'usager Nordet remarque qu'elle prend vraiment goût de parler d'elle à la 3ième personne. Peut-être qu'en se bottant le c... et en allant s’habiller, ça lui passera! :-P



Un pâté chinois, l’appellation est exotique, ça s'emballe bien et la perspective de recevoir un tel présent à la Noël réserve une surprise.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 23 novembre 2018 à 17:46
Citation de "papesse"Voici ma liste de petites gâteries culinaires à faire soi-même et à offrir en cadeaux dans le temps des fêtes.

Faire sa propre Root Beer https://pin.it/iobgghy7fjl6sy

La canneberge c'est bon pour la santé https://pin.it/vfadnxnyyqe3fh

Du ginger all fait maison et santé
https://pin.it/dk2dqthylhy4qk

Du chutney à la mangue https://pin.it/jluzopb4nf6xap

Truffes au fromage et à la pécan https://pin.it/mwltvgdfefrtsa

Délices au beurre d'arachides et au chocolat https://pin.it/efjg4shoeylqo5

Encore des bonbons
https://pin.it/cw6kwjniwm5w7a

Ça c'est avec beaucoup de sirop d'érable
https://pin.it/cnf5l3wzf7qwst

Ici, je mettrais du gâteau aux fruits au lieu du biscuit au pépites de chocolat pour faire plus noël.
https://pin.it/gjlsagp7mnhs6a




Merci, ce sont les recettes que vous aviez parle dans une autre discussion ??? Ca l'air fameux, specialement celle avec des canneberges, me semble de metre ca sur une tablee d'enfants a Noel.

J'ai trouve celle-ci pour la petite pate a croissant Pillsbury et en la faisant, j'ai eu plein d'idee, mettre des saucisses, des batons de fromage, des charcuteries, meme un melange de viande a tourtieres.

https://www.geniuskitchen.com/recipe/copycat-pillsbury-crescent-rolls-365725
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 23 novembre 2018 à 17:51
Citation de "waterrr"Aujourd'hui ma mère qui n'est pas née d'hier m'as montré comment faire du suc à crème à l'ancienne ...

Ouf... j'ai tellement brassé que la cuillère est devenue tout croche...
Mais ça as donné un bon résultat)))

Les vielles recettes n'ont pas à rougir devant n'importe quel micro ondes))


J'ai eu l'idee d'aller faire un tour dans des librairies de livres usages, des fois meme dans des ventes de garage. Incroyable les vieux livres de cuisine qu'on peut trouver. Particulierement ceux qui comme au temps de nos grand-meres, fait avec des ingredients bruts et disponibles. Trop souvent dans les nouveaux livres, il y a des recettes ou il faut faire le tour de la ville pour trouver un ingredient particulier.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 23 novembre 2018 à 17:56
Citation de "bonlala"Citation de "nordet"Citation de "bonlala"La gelée de porc , que tu peut la mettre dans des des contenant pour les muffins .


http://www.lesfoodies.com/recettes/gel%C3%A9e+de+porc


Tu vois, j'aurais jamais pensé à ça. Merci beaucoup! :)

En plus, j'viens de voir une recette de terrine dans le lien que tu m'as donné...





Avec plaisir , moi j'aime bien ça ! miammmmm dommage j'en fait plus ça donne une trop grande quantité pour 1 pers.... mais j’achète des fois .


j'avais une tante qui faisait de la tete fromagee (avec une vraie tete de porc), elle m'en donnait la moitie que c'etait bon. Il s'en vend encore mais trop cher et pas assez bon.

Je me fais de temps en temps des cretons que je congele mais c'est long et ca fait plein de vaisselle.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 23 novembre 2018 à 17:58
Citation de "waterrr"Citation de "nordet"Citation de "waterrr"Aujourd'hui ma mère qui n'est pas née d'hier m'as montré comment faire du suc à crème à l'ancienne ...

Ouf... j'ai tellement brassé que la cuillère est devenue tout croche...
Mais ça as donné un bon résultat)))

Les vielles recettes n'ont pas à rougir devant n'importe quel micro ondes))


Tu veux partager cette vieille recette svp? Ou un lien? :)



C'est simple comme bonjour, moi qui pensait depuis que j pige dans le plat que c'était très difficile à faire...

4 tasse de Sucre blanc,4 tasses de cassonade, 1 tasse de crème 35pour Cent, un carré de beurre et quelques onces de patience armé d une cuillère qui n'as pas l'air trop louche

Ah oui j oubliais le coconut, qu'on doit ajouter après la cuisson


C'est pas Weight Watcher. A eviter la veille d'une prise de sang.
Mais ca l'air bon.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 23 novembre 2018 à 21:10
Je suis en train de filtrer du vinaigre de cidre de pomme. J'achete beaucoup moins de vinaigre, excellent dans une salade, bon pour la sante, meme comme nettoyant, etc.

Donner dans une belle bouteille.



https://www.pinterest.ca/search/pins/?rs=ac&len=2&q=vinaigre%20cidre%20de%20pomme&eq=vinaigre%20cidre&etslf=17962&term_meta[]=vinaigre%7Cautocomplete%7C4&term_meta[]=cidre%7Cautocomplete%7C4&term_meta[]=de%7Cautocomplete%7C4&term_meta[]=pomme%7Cautocomplete%7C4
gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le samedi 24 novembre 2018 à 07:58
Citation de "nordet"L'usager Nordet, féministe enragée, est encore en pyjama à 10h, ce matin. Elle se la coule douce malgré un p'tit sentiment de culpabilité à l'idée que d'autres sont au travail et elle cherche...

Parce que l'usager Nordet est déjà dans l'esprit des fêtes. En fin de semaine, elle va monter son arbre de nowel, son village illuminé et va commencer un sprint d'un mois, lors duquel elle va cuisiner des p'tits plats et préparer des surprises, en prévision du 24 où elle recevra famille et amis.

Elle a prit l'habitude de donner à ses invités des cadeaux alimentaires, cuisinés par ses soins. Du genre: un p'tit pot de caramel salé, de la gelée de roses, etc...

Alors, l'usager Nordet, certaine qu'il se cache des usagers cuisiniers sur ce forum est à la recherche de nouvelles idées de cadeaux alimentaires pour gâter ses invités ou des liens vers des recettes.

Merci! :)



L'usager Nordet remarque qu'elle prend vraiment goût de parler d'elle à la 3ième personne. Peut-être qu'en se bottant le c... et en allant s’habiller, ça lui passera! :-P


Sympa ce que vous dites. Outre des bonbons patates, je vous suggère sur un registre plus sophistiqué des pots Masson de griottes dans l'alcool ou d'olives dans le dry gin.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le samedi 24 novembre 2018 à 13:53
Citation de "nordet"Citation de "prendre_letemps"Citation de "waterrr"Aujourd'hui ma mère qui n'est pas née d'hier m'as montré comment faire du suc à crème à l'ancienne ...

Ouf... j'ai tellement brassé que la cuillère est devenue tout croche...
Mais ça as donné un bon résultat)))

Les vielles recettes n'ont pas à rougir devant n'importe quel micro ondes))


J'ai eu l'idee d'aller faire un tour dans des librairies de livres usages, des fois meme dans des ventes de garage. Incroyable les vieux livres de cuisine qu'on peut trouver. Particulierement ceux qui comme au temps de nos grand-meres, fait avec des ingredients bruts et disponibles. Trop souvent dans les nouveaux livres, il y a des recettes ou il faut faire le tour de la ville pour trouver un ingredient particulier.


J'ai le gros livre de Jeanne Benoit :)


L'encyclopedie culinaire de Jehane Benoit, je l'ai dans 2-3 editions, qelqu'un m'a deja offert $100 pour, j'ai refuse.

J'aimerais mettre la main sur un livre de Julia Child, la Jehane Benoit americaine.

J'ai mis la patte sur un livre de recettes de pain, gateau, brioches des annees 1920 dans une vente de garage.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le samedi 24 novembre 2018 à 14:03
Pour une idee de recette, des baklavas mais ca revient cher et ca prend du temps a faire.
etincelle251
66 Bécancour
Abus Citer Posté le dimanche 25 novembre 2018 à 16:17
Citation de "nordet"Citation de "etincelle251"



Un pâté chinois, l’appellation est exotique, ça s'emballe bien et la perspective de recevoir un tel présent à la Noël réserve une surprise.


Encore mieux: un pâté chinois décomposé! Ça fera 3 cadeaux au lieu d'un. :-$



... 4 ... avec la bouteille de Ketchup