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Steak haché

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desirez
84 Farnham
Abus Citer Posté le lundi 21 janvier 2019 à 21:45
De la tourtière.
nuagedeneige
59 Mascouche
Abus Citer Posté le lundi 21 janvier 2019 à 21:56
piments farcis...cigares au chou...tacos...lasagne mexicaine
jakob77
55 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 21 janvier 2019 à 22:16
Citation de "theflow"Prochain post demain: la soucissssse! Hygrade? Lafleur? Ou? Vous la manger comment? Par les deux bouttes ou par le milieu? En p'tits morceaux coupés? Bouillie avant de la cuire dans la poêle? Ou sans tourner autour du pot: crue directe dans yeule?

la saucissssssse au simili-poulet de la marque Sans Nom en spécial.
hummm.... un délice ! ca goûte tellement bon dans yeule. crue, en rondelles, en cubes, en lanières, broyées, hachées...

moi j'en met dans tout, tout, tout.
cé pas cher, ca se conserve longtemps, ca se congèle et puis cé santé.

ma recette de kraft dinner aux rondelles de saucisses fait des heureux quand je recois pour les Fêtes ou autres célébrations. ;-)
marceau24
42 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 22 janvier 2019 à 07:37
Hamburger Steak

Sauce brune, boulette de viande, onions et patates frites.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 24 janvier 2019 à 16:02
Citation de "fleurdecoton"Pain de viande

Chili

Slopy joe

Boulettes sauce brune

...


une maudite bonne idee et tu peux modifier la recette de base en rajoutant des legumineuses cuites, des legumes passes au robot et je suis sur que sur Google, tu pourrais trouver une petite sauce a ton gout.

Au centre, tu peux mettre une carotte cuite, ca fait une belle presentation.

Modifié le jeudi 24 janvier 2019 à 16:24

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 24 janvier 2019 à 16:04
Citation de "balade_nocturne"Recette très simple :

- faire cuire le steak haché avec un peu d'ail ou d'oignons (même en poudre)
- une fois cuit, verser une petite boîte de crème de champignons et laisser mijoter 5 minutes
- verser sur du riz ou des pâtes
Tu peux aussi rajouter des champignons (j'adore)


en conserve avec les champignons et l'eau
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 24 janvier 2019 à 16:05
Citation de "jakob77"
J'ai oublié de mentionner que je n'ai pas de légumes, pas de pâtes,
pas d'épices, et juste un ti- chaudron...

ben non je niaise. lol

vos suggestions sont super, ça me donne des idées.

quelqu'un connait-il la recette avec des gumbos ?


dans des petits pains a salade
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 24 janvier 2019 à 16:09
Citation de "marceau24"Hamburger Steak

Sauce brune, boulette de viande, onions et patates frites.


c'est ce que j'ai mange la semaine passee avec une salade de chou et une petite conserve de pois et carottes.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 24 janvier 2019 à 16:18
Quelque chose que je faisais a mes enfants dans la semaine. Des boulettes aux ananas.

Tu fais cuire tes boulettes quand ells sont cuites tu les mets de cote.

Dans le chaudront que tu les as fait cuire, tu gardes le gras pour faire une sauce béchamel. Tu rajoutes 2 cuilleres a soupe de farine que tu brasses comme il faut pour eviter que ca fasse des mottons. Quand la farine a bien change de couleur, tu mets une petite conserve d'ananas et tu brasses comme il faut. Puis ensuite tu rajoutes 2 tasses de jus ananas quand la sauce epaissit, tu reduis le feu.

Quand elle epaissit tu rajoutes tes boulettes pour les rechauffer, tu peux servir ca avec un riz, tu peux mettre des legumes congeles.

Pis un gout que les asiatiques aiment, c'est Sweet and Sour (sur et sucre ??? ), tu peux rajouter 1-2 cuil soupe de vinaigre.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 24 janvier 2019 à 16:23
Tu peux meme faire un semblant de saucisses. Avec ta viande hachee, tu rajoutes un oeuf, de la chapelure et surtout des epices.

Au lieu de faire des boulettes, tu les fais en cigares que tu roules dans du Saran-Wrap bien serre. Quand tout est roule, tu plonges ca 1-2-3 minutes dans l'eau bouillante pour les faire pocher.

Tu laisses refroidir, la chaleur interieure va continuer de les cuire, puis refroidi tu les fais rotir. Le resultat est surprenant.
jakob77
55 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 24 janvier 2019 à 17:25

boum boum, miam et hop.

un beau merci pour vos appétissantes idées de recettes.
je me lèche tellement les babines, que j'ai l'air d'une pute sur le coin de la rue.

Je me prépare à concocter un chop suey. un petit côté asiatique.

boeuf haché rissolé avec oignons et ail. (et pourquoi pas du gingembre).
coupons amicalement des céleris, poivrons rouges,et champignons.

ajoutons en dernier un bon paquet de fèves germées.
arrosons le tout de sauce soya.

bon appétit. dehors il faut mettre des patins. ;-)
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 20 février 2019 à 19:22
Jamais j'achète de boeuf haché. J'achète les coupes de viande qui m'intéressent et je hache moi-même juste avant de cuire. Alors je peux le manger saignant comme je l'aime.