Répondre au sujet | Page(s) 1 2
|
Auteur | Message |
Répondre au sujet | Page(s) 1 2
|
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le mercredi 6 février 2019 à 20:38 |
Avez-vous déjà goûté une pizza siciliana? Celle qu'on trouve partout est napolitaine et la mode, selon les journaux, serait maintenant à la pizza romaine. J'ai eu l'occasion, il y a bien des années, de manger une pizza sicilienne dont la pate épaisse et légère, se coupe à la fourchette. Un délice. Totalement différente cette pizza. Vous connaissez? |
|
jeff_the_diseased_lung 52 Boisbriand |
Abus Citer Posté le mercredi 6 février 2019 à 21:08 |
Pâte épaisse, non merci! | |
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le mercredi 6 février 2019 à 21:16 |
Ohh attend d'y goûter! Pâte légère comme l'air. | |
jeff_the_diseased_lung 52 Boisbriand |
Abus Citer Posté le mercredi 6 février 2019 à 21:33 |
J'ai jamais été un fan des croûtés épaisses, je suis plus garnitures et si possible, une croûte que tu peux plier en deux comme une pizza New Yorkaise. De tout façon, la manière de manger une pizza c'est avec tes mains (bien sur couper en tranches). | |
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le mercredi 6 février 2019 à 21:43 |
Jeff c'est comme sur un gâteau sans sucre qu'on goûte la garniture de cette pizza. Je te jure que c'est un délice. | |
marceau24 42 Montréal |
Abus Citer Posté le mercredi 6 février 2019 à 21:47 |
Une pâte qui se coupe à la forchette, j'essayerais bien. | |
desirez 84 Farnham |
Abus Citer Posté le mercredi 6 février 2019 à 21:49 |
J'ai déjà mangé une pizza qui avait la croûte pas très épaisse mais qui était comme poreuse, un peu comme du pain. Je l'avais trouvé très bonne. | |
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 7 février 2019 à 10:26 |
Citation de "desirez"J'ai déjà mangé une pizza qui avait la croûte pas très épaisse mais qui était comme poreuse, un peu comme du pain. Je l'avais trouvé très bonne. Ça pourrait être de la pizza romaine et elle semble devenir la nouvelle tendance. https://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/201902/06/01-5213767-la-revanche-de-la-pizza-romaine.php Modifié le jeudi 7 février 2019 à 10:28 |
|
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 7 février 2019 à 10:43 |
Voici une image de la pizza sicilienne. https://ricette.giallozafferano.it/Sfincione-palermitano.html |
|
jeff_the_diseased_lung 52 Boisbriand |
Abus Citer Posté le vendredi 8 février 2019 à 12:19 |
Citation de "beck63"Citation de "marinaterre"Voici une image de la pizza sicilienne. https://ricette.giallozafferano.it/Sfincione-palermitano.html Ça ressemble étrangement aux pizza carrés livré avec les sandwichs pas de croûtes par les traiteurs IGA, Métro etc... Je suis du même avis! C'est plus un pain avec de la sauce aux tomates dessus. |
|
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 8 février 2019 à 12:41 |
Citation de "jeff_the_diseased_lung"Citation de "beck63"Citation de "marinaterre"Voici une image de la pizza sicilienne.
https://ricette.giallozafferano.it/Sfincione-palermitano.html Ça ressemble étrangement aux pizza carrés livré avec les sandwichs pas de croûtes par les traiteurs IGA, Métro etc... Je suis du même avis! C'est plus un pain avec de la sauce aux tomates dessus. Ah. Vous y avez gouté? Plutôt qu'un est-ce qu'il se pourrait que cette pâte ressemble plus à celle d'un gâteau des anges? Efin si ma mémoire est fidèle la pizza que j'ai goûtée il y a tout de même près de 20 ans ressemblait autant à celle d'un gâteau qu'à celle d'un pain. Je ne sais qui offre encore cette pizza. Moi c'était à Plattsburgh, probablement en 1993. J'en avais jamais vu avant. |
|
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 8 février 2019 à 12:41 |
Citation de "jeff_the_diseased_lung"Citation de "beck63"Citation de "marinaterre"Voici une image de la pizza sicilienne. https://ricette.giallozafferano.it/Sfincione-palermitano.html Ça ressemble étrangement aux pizza carrés livré avec les sandwichs pas de croûtes par les traiteurs IGA, Métro etc... Je suis du même avis! C'est plus un pain avec de la sauce aux tomates dessus. Ah. Vous y avez gouté? Plutôt qu'à un pain est-ce qu'il se pourrait que cette pâte ressemble plus à celle d'un gâteau éponge? Efin si ma mémoire est fidèle la pizza que j'ai goûtée il y a tout de même plus de 20 ans, ressemblait autant à celle d'un gâteau qu'à celle d'un pain. Je ne sais qui offre encore cette pizza. Moi c'était à Plattsburgh, probablement en 1993. J'en avais jamais vu avant. Modifié le vendredi 8 février 2019 à 12:45 |
|
jeff_the_diseased_lung 52 Boisbriand |
Abus Citer Posté le vendredi 8 février 2019 à 14:36 |
https://goo.gl/images/URW9BE Pour moi, ça c'est une pizza. |
|
prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 8 février 2019 à 16:28 |
Citation de "desirez"J'ai déjà mangé une pizza qui avait la croûte pas très épaisse mais qui était comme poreuse, un peu comme du pain. Je l'avais trouvé très bonne. croustillante a l'exterieur et legere/moelleuse a l'interieur, fameux, avec le fromage legerement grille Pis la croute qui aura absorbe l'huile, les tomates qui ajoutera au gout croustillant de la croute. Modifié le vendredi 8 février 2019 à 16:36 |
|
prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 8 février 2019 à 16:34 |
Au fait, la pizza dans les restaurants equivaut a celui d'un repas. Par contre en Italie, celle qui se vend dans les patisseries ressemblerait plus a une pizza-dejeuner; une tartinade de tomates a l'huile sur un pain, quelques epices, de l'huile d'olive, parfois recouvert de parmesan. Beaucoup d'italiens preferaient ce genre de dejeuner. La pate passe la nuit a lever, ne seche pas a cause des tomates et de l'huile. Si vous etes sceptique, regardez le nombre d'articles sur Google https://www.google.ca/search?q=breakfast+pizza&tbm=nws&ei=v_RdXPDEJO6IggezjLWABw&start=0&sa=N&ved=0ahUKEwiwoMK-iq3gAhVuhOAKHTNGDXA4ChDy0wMISQ&biw=1366&bih=622&dpr=1 Modifié le vendredi 8 février 2019 à 16:35 |