Les forums Jasez
Cuisine

Vos préférés et où les trouver?

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » Vos préférés et où les trouver?
Répondre au sujet
Page(s) 1
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 15:21
Parmi les fruits de mer suivants lesquels aimez-vous?
La liste est incomplete rajoutez ceux que vous aimez.

J'essaie de perdre du poids alors vous devinez? Je pense souvent à manger...

Homards
Langoustes
Crabes
Crevettes
Langoustines (scampi)
Huîtres
Pétoncles
Palourdes
Moules
Calmars
Pieuvres / Poulpes

Ah oui pour mon malheur je les aime tous!
mielnaturel
53 La Présentation
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 15:44
Crevettes, crabe, pétoncles que j'achète dans une poissonnerie. Mais je ne mange pas souvent des fruits de mer. Par contre, très souvent du poisson.

marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 15:47
Citation de "dan99989"Homard, crabe, pétoncles et goberge, quand il y a pas de crabe...je sais c'est pas un fruit de mer. :P

Non mais avec le goberge on réussit une belle imitation de crabe et oui j'en achète itou.
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 15:50
Citation de "chuckyp"La pieuvre, c'est déguelasse. Plus jamais.

Ah tout dépend comment elle était préparée. C'est très bon au goût mais très dur. Il faut savoir la préparer et elle est alors tendre et bonne.


Tout dépend aussi de la gosseur de la pieuvre et de la variété. Je les chassais dans la mer des Caraïbes et les battais sur un grosse pierre avant de les cuire. (On ne mange que les tentacules.)

Modifié le dimanche 12 mai 2019 à 16:04

marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 15:56
Citation de "notabene"Crevettes grillées à volonté. :-)

Oh oui! De l'ail et un filet d'huile au fond du chaudron et on les fait revenir qq minutes, pas trop! C'est un rêve...

Au Venezuela dans la très grande lagune de Unare les crevettes aux antennes de un pied de long, étaient uniques. L'eau saumatre donne des langoustes et crevettes incomparables et de variété très différentes.

Modifié le dimanche 12 mai 2019 à 15:56

popsikelle
69 Granby
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 20:16
Citation de "marinaterre"Parmi les fruits de mer suivants lesquels aimez-vous?
La liste est incomplete rajoutez ceux que vous aimez.

J'essaie de perdre du poids alors vous devinez? Je pense souvent à manger...

Homards
Langoustes
Crabes
Crevettes
Langoustines (scampi)
Huîtres
Pétoncles
Palourdes
Moules
Calmars
Pieuvres / Poulpes

Ah oui pour mon malheur je les aime tous!


Homards: Les pinces et les pates seulement
Langoustes: all the way
crabes: des neiges ou d'Alaska…..j'achète
Huîtres: Style rockfeller seulement
Pétoncles: J'aime pas
Palourdes: Oh que oui, je fais une recette de palourdes décadente
Moules: J'adore les moules crème-ail ou au bleu
Calmars: frits seulement
Pieuvres: J'en ai mangé la semaine dernière dans un restaurant et c'était délicieux...faut juste savoir l'apprêter.


Emmenez-en des fruits de mer…..J'en veux, j'en veux….miam!


desirez
84 Farnham
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 21:32
Crevettes, crabe, homard, et goberge que l'on mange le plus souvent.
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le dimanche 12 mai 2019 à 21:35
Ah les calmars a la plancha! Mais difficile ici de trouver les bons calmars, les petits rosés et tendres. Il se coupent littéralement à la fourchette. Encore une fois c'était au Venezuela à Magarita ou à Puerto la Cruz que le les trouvais, superbes. A la plancha ou en su tinto (dans leur encre), une sauce noire mi-douce.

Le seul hic c'est qu'après avoir joué avec eux dans la mer il est difficile de les voir dans l'assiette, mosus.

Modifié le dimanche 12 mai 2019 à 21:38

gagarine
70 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 7 juin 2019 à 19:48
Citation de "marinaterre"Parmi les fruits de mer suivants lesquels aimez-vous?
La liste est incomplete rajoutez ceux que vous aimez.

J'essaie de perdre du poids alors vous devinez? Je pense souvent à manger...

Homards
Langoustes
Crabes
Crevettes
Langoustines (scampi)
Huîtres
Pétoncles
Palourdes
Moules
Calmars

Sans contredit le homard. As-tu déjà mangé un tartare de homard. Le nec plus ultra. Ma place préféré pour le dégusté ulta frais c'est Bar Harbor , Maine, USA, comme Barack Obama et sa famille après avoir fait une randonnée pédestre dans l'Acadia National Park, histoire de s'ouvir l'appétit.
Pieuvres / Poulpes

Ah oui pour mon malheur je les aime tous!


prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 7 juin 2019 à 20:50
Citation de "marinaterre"Citation de "dan99989"Homard, crabe, pétoncles et goberge, quand il y a pas de crabe...je sais c'est pas un fruit de mer. :P

Non mais avec le goberge on réussit une belle imitation de crabe et oui j'en achète itou.


Excellent en sandwich dans des petits pains.

La derniere fois que je faisais mon epicerie, je pensais justement en acheter pour me faire des crabs cakes.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 7 juin 2019 à 21:03
je rafolle des palourdes, particulierement frites. Je pourrais en avaler des livres et des livres mais pas les toutes petites, trop de friture et elles resistent moins a la friture.

Pour amateur d'homards mais pas dans un restaurant. Arrachez la patte completement. Mettez la base de la patte a votre bouche et ecartillez les 2 doigts (crochets) par la gravite tout le jus qui s'est accumule dans la patte tombera dans votre bouche au lieu du fond de l'assiette.

Saumon fume, fromage a la creme et des VRAIS bagels, fameux

le hareng dans le vinaigre ou Bismark fameux mais on en trouve presque plus et le prix tres eleve pour la quantite.

Vous me donnez en lisant qu'un bon Clam chowder comme en Nouvelle-Angleterre serait bon.