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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 2 janvier 2020 à 23:14 |
Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"j aime ca d la dinde bon et finalement economique aussi comparer au maudit boeuf hache, la palette pis certaines coupes de porc, moins gras aussi pour ca qu'il faut l'arroser. oui.. faut bien l arroser.. pas mettre le feu trop haut et la farcir ben comme il faut aussi aide bcp a prévenir la sécheresse de la bebitte Bien cette annee, je l'ai fait differemment, je l'ai place a l'envers, le dos (ou la poitrine) dans le fond de la casserole a 400 avec plein de liquide au fond pour que la vapeur puisse entrer. 30 Minutes apres je l'ai retourne comme d'habitude et ensuite bien arrose. Avec couvert et papier d'aluminium. Ca se pourrait meme qu'en Janvier s'il en reste pour pas cher que je vais en racheter. Il en reste pu une miette sauf du bouillon. Bonne annee. |
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magia12 56 Bromont |
Abus Citer Posté le jeudi 2 janvier 2020 à 23:16 |
avec les abats de la bebitte... j avais concocté pour mes chats une patée de luxe... des légumes... des abats.. du bouillon.. du riz... tout passé ca dans le blender et joyeux noel les minous.. zétaient ben contents | |
magia12 56 Bromont |
Abus Citer Posté le jeudi 2 janvier 2020 à 23:20 |
Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"j aime ca d la dinde bon et finalement economique aussi comparer au maudit boeuf hache, la palette pis certaines coupes de porc, moins gras aussi pour ca qu'il faut l'arroser. oui.. faut bien l arroser.. pas mettre le feu trop haut et la farcir ben comme il faut aussi aide bcp a prévenir la sécheresse de la bebitte Bien cette annee, je l'ai fait differemment, je l'ai place a l'envers, le dos (ou la poitrine) dans le fond de la casserole a 400 avec plein de liquide au fond pour que la vapeur puisse entrer. 30 Minutes apres je l'ai retourne comme d'habitude et ensuite bien arrose. Avec couvert et papier d'aluminium. Ca se pourrait meme qu'en Janvier s'il en reste pour pas cher que je vais en racheter. Il en reste pu une miette sauf du bouillon. Bonne annee. bonne année a toi aussi... .. la peau de ta bestiole avait pas collée dans le fond??.... c est ben certain qu en mettant la viande direct dans le bouillon .. les chances qu elle seche sont minces moi aussi je vais en racheter... chu sur que la semaine prochaine font etre en spécial.... chu un peu comme toi la dessus... je fais plein d autres repas a base de dinde... pis moi anyways.. juste ben simple.. j aime BCP les sandwich dinde canneberge et mayo.. chu toujours contente de me faire ca comme lunch pour le boulot... Modifié le jeudi 2 janvier 2020 à 23:20 |
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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 00:21 |
Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"j aime ca d la dinde bon et finalement economique aussi comparer au maudit boeuf hache, la palette pis certaines coupes de porc, moins gras aussi pour ca qu'il faut l'arroser. oui.. faut bien l arroser.. pas mettre le feu trop haut et la farcir ben comme il faut aussi aide bcp a prévenir la sécheresse de la bebitte Bien cette annee, je l'ai fait differemment, je l'ai place a l'envers, le dos (ou la poitrine) dans le fond de la casserole a 400 avec plein de liquide au fond pour que la vapeur puisse entrer. 30 Minutes apres je l'ai retourne comme d'habitude et ensuite bien arrose. Avec couvert et papier d'aluminium. Ca se pourrait meme qu'en Janvier s'il en reste pour pas cher que je vais en racheter. Il en reste pu une miette sauf du bouillon. Bonne annee. bonne année a toi aussi... .. la peau de ta bestiole avait pas collée dans le fond??.... c est ben certain qu en mettant la viande direct dans le bouillon .. les chances qu elle seche sont minces moi aussi je vais en racheter... chu sur que la semaine prochaine font etre en spécial.... chu un peu comme toi la dessus... je fais plein d autres repas a base de dinde... pis moi anyways.. juste ben simple.. j aime BCP les sandwich dinde canneberge et mayo.. chu toujours contente de me faire ca comme lunch pour le boulot... En fonction de la grosseur de la dinde, avec la casserole choisie, je mets une plaque a biscuits ou a gateaux qu'on prend pour laisser temperer, t'as un demi-pouce a un pouce de jeu, tu peux en mettre du liquide. Pis quand tu viens pour badigonner ton oiseau, je trouve que ca t'aide, il bouge moins et risque pas de coller puis ne trempe pas dans le jus de cuisson. A la tele, un chef suggerait meme de le badigonner avec du gras de canard, un idee. J'avais trouve une boucherie qui vendait des caisses de morceaux de dinde. J'avais achete une caisse d'ailes de dinde que j'ai servi dans un repas d'enfants. Des ailes genre Cage aux sports. Un garcon de 10ans m'a dit que je devrais avoir un role dans les Pierrafeu pour remplacer la Cage aux Sports. |
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magia12 56 Bromont |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 00:36 |
Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"j aime ca d la dinde bon et finalement economique aussi comparer au maudit boeuf hache, la palette pis certaines coupes de porc, moins gras aussi pour ca qu'il faut l'arroser. oui.. faut bien l arroser.. pas mettre le feu trop haut et la farcir ben comme il faut aussi aide bcp a prévenir la sécheresse de la bebitte Bien cette annee, je l'ai fait differemment, je l'ai place a l'envers, le dos (ou la poitrine) dans le fond de la casserole a 400 avec plein de liquide au fond pour que la vapeur puisse entrer. 30 Minutes apres je l'ai retourne comme d'habitude et ensuite bien arrose. Avec couvert et papier d'aluminium. Ca se pourrait meme qu'en Janvier s'il en reste pour pas cher que je vais en racheter. Il en reste pu une miette sauf du bouillon. Bonne annee. bonne année a toi aussi... .. la peau de ta bestiole avait pas collée dans le fond??.... c est ben certain qu en mettant la viande direct dans le bouillon .. les chances qu elle seche sont minces moi aussi je vais en racheter... chu sur que la semaine prochaine font etre en spécial.... chu un peu comme toi la dessus... je fais plein d autres repas a base de dinde... pis moi anyways.. juste ben simple.. j aime BCP les sandwich dinde canneberge et mayo.. chu toujours contente de me faire ca comme lunch pour le boulot... En fonction de la grosseur de la dinde, avec la casserole choisie, je mets une plaque a biscuits ou a gateaux qu'on prend pour laisser temperer, t'as un demi-pouce a un pouce de jeu, tu peux en mettre du liquide. Pis quand tu viens pour badigonner ton oiseau, je trouve que ca t'aide, il bouge moins et risque pas de coller puis ne trempe pas dans le jus de cuisson. A la tele, un chef suggerait meme de le badigonner avec du gras de canard, un idee. J'avais trouve une boucherie qui vendait des caisses de morceaux de dinde. J'avais achete une caisse d'ailes de dinde que j'ai servi dans un repas d'enfants. Des ailes genre Cage aux sports. Un garcon de 10ans m'a dit que je devrais avoir un role dans les Pierrafeu pour remplacer la Cage aux Sports. mioum... l idée de gras de canard sonne bon a mes oreilles. comme toi... j ai lu kek part... j ai récupéré tout le jus de cuisson.. une partie m a servi a faire le gravy quand j ai servi la dinde et j en ai encore au congélo pour me faire une bonne grosse soupe je pense me faire une grosse soupe de légume avec BEN du choux............. j ai tellement mangé dans le temps des fetes que le chou devrait me nettoyer les entrailles et faire en sorte que j ai le cul moins lourd hahahahah Modifié le vendredi 3 janvier 2020 à 00:37 |
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magia12 56 Bromont |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 01:24 |
Citation de "romulus"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"j aime ca d la dinde bon et finalement economique aussi comparer au maudit boeuf hache, la palette pis certaines coupes de porc, moins gras aussi pour ca qu'il faut l'arroser. oui.. faut bien l arroser.. pas mettre le feu trop haut et la farcir ben comme il faut aussi aide bcp a prévenir la sécheresse de la bebitte Bien cette annee, je l'ai fait differemment, je l'ai place a l'envers, le dos (ou la poitrine) dans le fond de la casserole a 400 avec plein de liquide au fond pour que la vapeur puisse entrer. 30 Minutes apres je l'ai retourne comme d'habitude et ensuite bien arrose. Avec couvert et papier d'aluminium. Ca se pourrait meme qu'en Janvier s'il en reste pour pas cher que je vais en racheter. Il en reste pu une miette sauf du bouillon. Bonne annee. bonne année a toi aussi... .. la peau de ta bestiole avait pas collée dans le fond??.... c est ben certain qu en mettant la viande direct dans le bouillon .. les chances qu elle seche sont minces moi aussi je vais en racheter... chu sur que la semaine prochaine font etre en spécial.... chu un peu comme toi la dessus... je fais plein d autres repas a base de dinde... pis moi anyways.. juste ben simple.. j aime BCP les sandwich dinde canneberge et mayo.. chu toujours contente de me faire ca comme lunch pour le boulot... En fonction de la grosseur de la dinde, avec la casserole choisie, je mets une plaque a biscuits ou a gateaux qu'on prend pour laisser temperer, t'as un demi-pouce a un pouce de jeu, tu peux en mettre du liquide. Pis quand tu viens pour badigonner ton oiseau, je trouve que ca t'aide, il bouge moins et risque pas de coller puis ne trempe pas dans le jus de cuisson. A la tele, un chef suggerait meme de le badigonner avec du gras de canard, un idee. J'avais trouve une boucherie qui vendait des caisses de morceaux de dinde. J'avais achete une caisse d'ailes de dinde que j'ai servi dans un repas d'enfants. Des ailes genre Cage aux sports. Un garcon de 10ans m'a dit que je devrais avoir un role dans les Pierrafeu pour remplacer la Cage aux Sports. Truc de Grand-Mère: Ta dinde, t'es bien mieux de la tuer avant de la badigeonner. Pour la dinde, c'est comme si tu la chatouillais avec un pinceau. Morte, elle ne sentira rien. OUEP!!! moi.. ya jamais personne qui a réussi a m enfourner... n a keks uns qui m ont farci mais chu pas cuite!...mdrrr j ai pris une cuite mais chu pas encore rotie! Modifié le vendredi 3 janvier 2020 à 01:26 |
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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 12:21 |
Citation de "magia12"Citation de "romulus"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps"Citation de "magia12"j aime ca d la dinde bon et finalement economique aussi comparer au maudit boeuf hache, la palette pis certaines coupes de porc, moins gras aussi pour ca qu'il faut l'arroser. oui.. faut bien l arroser.. pas mettre le feu trop haut et la farcir ben comme il faut aussi aide bcp a prévenir la sécheresse de la bebitte Bien cette annee, je l'ai fait differemment, je l'ai place a l'envers, le dos (ou la poitrine) dans le fond de la casserole a 400 avec plein de liquide au fond pour que la vapeur puisse entrer. 30 Minutes apres je l'ai retourne comme d'habitude et ensuite bien arrose. Avec couvert et papier d'aluminium. Ca se pourrait meme qu'en Janvier s'il en reste pour pas cher que je vais en racheter. Il en reste pu une miette sauf du bouillon. Bonne annee. bonne année a toi aussi... .. la peau de ta bestiole avait pas collée dans le fond??.... c est ben certain qu en mettant la viande direct dans le bouillon .. les chances qu elle seche sont minces moi aussi je vais en racheter... chu sur que la semaine prochaine font etre en spécial.... chu un peu comme toi la dessus... je fais plein d autres repas a base de dinde... pis moi anyways.. juste ben simple.. j aime BCP les sandwich dinde canneberge et mayo.. chu toujours contente de me faire ca comme lunch pour le boulot... En fonction de la grosseur de la dinde, avec la casserole choisie, je mets une plaque a biscuits ou a gateaux qu'on prend pour laisser temperer, t'as un demi-pouce a un pouce de jeu, tu peux en mettre du liquide. Pis quand tu viens pour badigonner ton oiseau, je trouve que ca t'aide, il bouge moins et risque pas de coller puis ne trempe pas dans le jus de cuisson. A la tele, un chef suggerait meme de le badigonner avec du gras de canard, un idee. J'avais trouve une boucherie qui vendait des caisses de morceaux de dinde. J'avais achete une caisse d'ailes de dinde que j'ai servi dans un repas d'enfants. Des ailes genre Cage aux sports. Un garcon de 10ans m'a dit que je devrais avoir un role dans les Pierrafeu pour remplacer la Cage aux Sports. Truc de Grand-Mère: Ta dinde, t'es bien mieux de la tuer avant de la badigeonner. Pour la dinde, c'est comme si tu la chatouillais avec un pinceau. Morte, elle ne sentira rien. OUEP!!! moi.. ya jamais personne qui a réussi a m enfourner... n a keks uns qui m ont farci mais chu pas cuite!...mdrrr j ai pris une cuite mais chu pas encore rotie! Truc de ta grand-mere ou de la ville de Grand-Mere ???? Entre la tuer et la mettre dans le four, faut lui enlever les plumes, une mechante job. @ Magia T'as arrose la soiree de plusieurs !!!! lol |
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magia12 56 Bromont |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 16:00 |
Citation de "prendre_letemps" Truc de ta grand-mere ou de la ville de Grand-Mere ???? Entre la tuer et la mettre dans le four, faut lui enlever les plumes, une mechante job. @ Magia T'as arrose la soiree de plusieurs !!!! lol hahah c est plutot moi qui était arrosé .. mais la retour a la normal... chu au perrier aujourd hui... j ai perdu ben des plumes ces dernieres semaine... d ailleurs.. j pense que je les ai tutte dans le derriere ces plumes... yé plus moelleux ... boff... en autant que ca branle pas quand j me brosse les dent c est correct ... m énarver a job va remettre les plumes a bonne place..lol |
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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 16:50 |
Citation de "romulus""prendre letemps", tu m'fais rire avec ta criss de dinde. J'ai jamais autant entendu parler de dinde de toute ma vie! T'es un dindomane!
Parce que c'est l'un des aliments du moment. A l'action de Grace, elle etait rare, peut-etre a cause de nos voisins du Sud et l'Alena. Elle est beaucoup moins cher et plus sante que le boeuf et/ou le porc. Pis une joke sexiste un peu, 2 gars a la photocopieuse du bureau. Un dit a l'autre; Ouinnn, encore Noel, encore de la maudite dinde. L'autre gars lui dit; T'es ben chanceux moi ma dinde voudrait que je la mange tous les soirs. !!! |
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prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 16:52 |
Citation de "magia12"Citation de "prendre_letemps" Truc de ta grand-mere ou de la ville de Grand-Mere ???? Entre la tuer et la mettre dans le four, faut lui enlever les plumes, une mechante job. @ Magia T'as arrose la soiree de plusieurs !!!! lol hahah c est plutot moi qui était arrosé .. mais la retour a la normal... chu au perrier aujourd hui... j ai perdu ben des plumes ces dernieres semaine... d ailleurs.. j pense que je les ai tutte dans le derriere ces plumes... yé plus moelleux ... boff... en autant que ca branle pas quand j me brosse les dent c est correct ... m énarver a job va remettre les plumes a bonne place..lol Ca fait du bien des fois, ca ramene les idees. Pis ca nettoie le systeme. C'est avec l'age que le lendemain matin des fois devient plus difficile. T'etais juste pompette, pis drole a lire. |
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amamelisse 102 Wonderland |
Abus Citer Posté le vendredi 3 janvier 2020 à 17:09 |
Un truc pour que ça ne soit pas sec: la farcir d'olives et en mettre autour. |