Répondre au sujet | Page(s) 1 |
Auteur | Message |
Répondre au sujet | Page(s) 1 |
alex_tremblay 23 Saguenay |
Abus Citer Posté le samedi 11 janvier 2020 à 13:45 |
J'ai le gout de manger des crepes et il n'a pas de poudre à pate ici au chalet,chu tu obligé d'en mettre,pis je veux mettre du cognac dedans,quelle proportion à peu près Merci du tuyau:):):) |
|
balade_nocturne 56 Longueuil |
Abus Citer Posté le samedi 11 janvier 2020 à 14:34 |
2 possibilités pour toi : - fais tes crêpes plus fines, en rajoutant du liquide - bats les blancs d’œuf en neige. Dans les deux cas, tu te passes sans peine de la poudre à pâte. Pour l'alcool, généralement, on compte une cuillère à soupe d'alcool pour un œuf. Tout comme Dan, je préfère avec du rhum. Bon appétit ! |
|
alex_tremblay 23 Saguenay |
Abus Citer Posté le samedi 11 janvier 2020 à 14:59 |
Merci la gang,je suis vos conseils,mais je garde le cognac comme saveur | |
marinaterre 85 Montréal |
Abus Citer Posté le samedi 11 janvier 2020 à 17:23 |
S'il y a de la farine de sarrasin ce pourrait faire des galettes. Il y a plein de recettes. La mienne est de base et... Simple farine de sarrasin et eau jusqu'à consistence fluide pour une galette très mince et ajourée comme de la dentelle. Une poêle en fonte assez chaude, pas trop. Difficile à juger il faut essayer. Non pas de beurre ni autre gras, directement dans la poêle en fonte. La première est toujours un peu manquée. Bon? À mon goût, imbattable. |
|
amamelisse 102 Wonderland |
Abus Citer Posté le samedi 11 janvier 2020 à 17:31 |
Me semble que la recette de ma mère c'est 1/2 tasse de farine, 1/2 tasse de lait et 1 oeuf. Pas de poudre à pâte. | |
prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le samedi 11 janvier 2020 à 17:43 |
Citation de "amamelisse"Me semble que la recette de ma mère c'est 1/2 tasse de farine, 1/2 tasse de lait et 1 oeuf. Pas de poudre à pâte.
L'oeuf va etre suffisant pour faire monter la crepe. Dans les crepes americaines (les pancakes) ont met de la poudre a pate et creer des especes de bulles pour emmagasiner le sirop. Si t'as pas d'oeuf, tu peux mettre un cuiller soupe de vinaigre, la reaction chimique pourrait faire monter ta crepe sans aucun gout mais c'est juste une solution de depannage. La recette ressemble beaucoup au Yorkshire pudding https://www.allrecipes.com/recipe/22539/quick-and-easy-yorkshire-pudding/ |
|
prendre_letemps 63 Montréal |
Abus Citer Posté le dimanche 12 janvier 2020 à 18:57 |
En regardant une emission de cuisine, un idee comme ca, une crepe, une tranche de jambon mince, une crepe, du jambon, une crepe, pis du sirop par-dessus, hmmmmmmm !!!! |