Les forums Jasez
Cuisine

Recettes pour célibataire

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » Recettes pour célibataire
Répondre au sujet
Page(s) 1
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1
fanala
56 Blainville
Abus Citer Posté le mardi 20 juillet 2021 à 21:21
Avez-vous un livre ou un site à me conseiller pour des recettes individuelles ?

J'en ai marre de manger du réchauffé... de garder des parts au congélateur etc.

Comme j'ai plus de temps pour cuisiner, ça serait l'idéal d'avoir des recettes juste pour une personne pour un repas.

J'ai trouvé ce site mais c'est pas toujours pour juste un repas... https://www.soscuisine.com/recette/categorie/pour-une-personne
faithfull
50 Mont-Laurier
Abus Citer Posté le mardi 20 juillet 2021 à 21:50
Citation de "fanala"Avez-vous un livre ou un site à me conseiller pour des recettes individuelles ?

J'en ai marre de manger du réchauffé... de garder des parts au congélateur etc.

Comme j'ai plus de temps pour cuisiner, ça serait l'idéal d'avoir des recettes juste pour une personne pour un repas.

J'ai trouvé ce site mais c'est pas toujours pour juste un repas... https://www.soscuisine.com/recette/categorie/pour-une-personne[/quote]


ok mais tu n'a qu'à diviser la recette alors et la préparer que pour une portion c'est comme quand on en veut plus on double ou triple la recette sauf que tu fais le contraire au lieu de la multiplier divise la

gagarine
67 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 23 juillet 2021 à 16:30
Lorsque je vivais seul, je me faisais souvent une batch de steak haché avec du riz, du maïs, du fromage et du jus de tomate.
marinaterre
82 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 23 juillet 2021 à 20:42
Je conseille un congélateur. Eh oui je vis seul et achète a 300 mètres chez Maxi ou SuperC. Évidemment des portions pour un n'existent même pas dans l'imaginaire.

Fruits de mer et poissons j'achète surgelés. Les moules cuites se conservent au frigo un jour ou deux. Les morceaux de poulet je les cuits tous et conserve le surplus au congel.

Modifié le vendredi 23 juillet 2021 à 20:43

wynema
58 Saguenay
Abus Citer Posté le vendredi 23 juillet 2021 à 21:06
Citation de "gagarine"Lorsque je vivais seul, je me faisais souvent une batch de steak haché avec du riz, du maïs, du fromage et du jus de tomate.

Beurk !!! :-$




gagarine
67 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le samedi 24 juillet 2021 à 09:23
Citation de "wynema"Citation de "gagarine"Lorsque je vivais seul, je me faisais souvent une batch de steak haché avec du riz, du maïs, du fromage et du jus de tomate.

Beurk !!! :-$






Étant étudiant à U de M, n'ayant pas beaucoup de temps, n'aimant pas faire à manger, je coupais au plus court. Je ne fais plus cela depuis des lustres. C'est vrai que ce n'était pas ragoutant mais il faut ce qu'.io faut quand nos priorités sont ailleurs.
milliamo
43 Joliette
Abus Citer Posté le samedi 24 juillet 2021 à 10:08
J'ai pensé à toi, ce matin, en faisant mon petit-déjeuner.

Pour le faire, j'ai utilisé le plat individuel de la marque Tupperware.

Je ne connais pas ton budget ou tes habitudes, mais je te dirais qu'une conseillère ne fait pas que te vendre un plat. Elle te personnalise le tout selon tes besoins et elles ont souvent des recettes savoureuses. En plus, elles connaissent des groupes de gens qui cuisinent selon des besoins précis. Souvent, ce sont des groupes Facebook et tu n'es pas obligée d'acheter pour y participer. Par la suite, le plat peut devenir un achat qui t'intéresse ou non. Souvent, c'est possible de s'organiser avec ce que l'on a à la maison (plats/ingrédients).

J'ai longtemps eu peur de ce principe jusqu'à ce que je découvre le tout dans des groupes de réseautage. J'avais peur, car je ne suis pas une personne surconsommatrice et je pensais que le but était de me faire surconsommer. J'achète très peu et pourtant, on m'aime pareil ;)
fanala
56 Blainville
Abus Citer Posté le samedi 24 juillet 2021 à 10:29
Citation de "faithfull"[quote login="fanala"]Avez-vous un livre ou un site à me conseiller pour des recettes individuelles ?

J'en ai marre de manger du réchauffé... de garder des parts au congélateur etc.

Comme j'ai plus de temps pour cuisiner, ça serait l'idéal d'avoir des recettes juste pour une personne pour un repas.

J'ai trouvé ce site mais c'est pas toujours pour juste un repas... https://www.soscuisine.com/recette/categorie/pour-une-personne


ok mais tu n'a qu'à diviser la recette alors et la préparer que pour une portion c'est comme quand on en veut plus on double ou triple la recette sauf que tu fais le contraire au lieu de la multiplier divise la



Je reconnais qu'il y a un peu de la paresse dans ma demande. Diviser... ça demande de l'effort (mdr)

Oui je pourrais le faire mais si j'arrive à trouver des recettes toutes faites sans devoir diviser et donc compter, ça serait mieux pour moi. :D

Modifié le samedi 24 juillet 2021 à 10:29

milliamo
43 Joliette
Abus Citer Posté le samedi 24 juillet 2021 à 15:03
Voici ce que j'ai trouvé:

https://www.troisfoisparjour.com/fr/themes/repas-solo/


https://www.recettes.qc.ca/dossiers/thematiques-culinaires/dossier/recettes-pour-une-personne-271


https://www.ricardocuisine.com/chroniques/a-votre-sante/646-manger-en-solo-oui-ca-peut-etre-cool


Voici certaines de mes idées.

Faire cuire des poitrines de poulet grillées. Les trancher et les déposer sur une tôle au congélo. Ensuite, déposer les lanières gelées dans des sacs de congélation ou plats. Tu pourras les utiliser pour cuisiner ce qui te plait et sortir juste les portions nécessaires. Je fais ça pour ma famille et on adore. Les lundis soir, quand je ne suis pas dans les longues vacances, c'est le soir Self-Service. Chacun fait ce qu'il veut. Chacun peut décider de se dégeler quelques lanières pour se faire quelque chose à son goût.

As-tu pensé à te faire des petites quiches individuelles?

Une soupe repas. Tu peux la faire de la grosseur de ton choix. Pas besoin de calculer, tu la fais à l'oeil ;)

Je pense qu'une solution parmi toutes les possibilités est d'y aller dans ta créativité.
fanala
56 Blainville
Abus Citer Posté le samedi 24 juillet 2021 à 15:29
Citation de "milliamo"Voici ce que j'ai trouvé:

https://www.troisfoisparjour.com/fr/themes/repas-solo/


https://www.recettes.qc.ca/dossiers/thematiques-culinaires/dossier/recettes-pour-une-personne-271


https://www.ricardocuisine.com/chroniques/a-votre-sante/646-manger-en-solo-oui-ca-peut-etre-cool


Voici certaines de mes idées.

Faire cuire des poitrines de poulet grillées. Les trancher et les déposer sur une tôle au congélo. Ensuite, déposer les lanières gelées dans des sacs de congélation ou plats. Tu pourras les utiliser pour cuisiner ce qui te plait et sortir juste les portions nécessaires. Je fais ça pour ma famille et on adore. Les lundis soir, quand je ne suis pas dans les longues vacances, c'est le soir Self-Service. Chacun fait ce qu'il veut. Chacun peut décider de se dégeler quelques lanières pour se faire quelque chose à son goût.

As-tu pensé à te faire des petites quiches individuelles?

Une soupe repas. Tu peux la faire de la grosseur de ton choix. Pas besoin de calculer, tu la fais à l'oeil ;)

Je pense qu'une solution parmi toutes les possibilités est d'y aller dans ta créativité.


Très apprécié, merci ! :-)
milliamo
43 Joliette
Abus Citer Posté le samedi 24 juillet 2021 à 15:52
Fanala: Je cuisine beaucoup (pas présentement, mais beaucoup généralement). Je ne savais pas si mes idées seraient pour être dans ton genre. Si jamais tu en veux d'autres de mon quotidien, fais-moi signe.