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Les poireaux

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marinero
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 16:53
Comment les préparez-vous?
Avec quoi les mangez-vous?


vamos_vamos_argentina
43 Châteauguay
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 16:57
Dans une soupe de crème au poireau.
marinero
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 17:03
Citation de "vamos_vamos_argentina"Dans une soupe de crème au poireau.

Oh oui! Une vichyssoise! C'est un de mes plats préférés.


deuxmetres2
63 Carleton
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 17:07
dans les soupes ,omelettes , avec un bon steak parfois dans les sauces ,soupe aussi

le poireau est bon pour plusieurs mets culinaires
faithfull
53 Abitibi-Témiscamingue
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 21:21
crème de poireaux...dans les omelettes, salade, stew, bouilli
water-30
66 Lachine
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 21:36
L automne c est la saison pour faire des soupes de toutes sortes..

j attends une journee ou dame nature annonce du mauvais temps et je sort tout l artillerie lourde pour concocter des soupes a deguster lorsque ca me tenteras moins de cuisiner ..........

Rien de mieux qu une bonne soupe a se mettre sous la dent pour faire plaisir a ses papilles gustatives..
marceau24
42 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 04:19
Ont les mange bien cuit avec de la viande.
ilsenfaitplusdescommemoi
103 Montréal
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 07:04
Citation de "marinero"Comment les préparez-vous?
Avec quoi les mangez-vous?




Pennes aux poireaux et jambon


Ingrédients

500 ml (2 tasses) de pâtes, de type pennes
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15 %
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
250 g de jambon cuit
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Basilic frais, ciselé
Sel et poivre au goût
Préparation

Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes.
Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à la consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.
mielnaturel
53 La Présentation
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 18:24

Omelette, quiche et crème de poireaux...
Délicieux le poireau.
mielnaturel
53 La Présentation
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 18:25
Citation de "ilsenfaitplusdescommemoi"Citation de "marinero"Comment les préparez-vous?
Avec quoi les mangez-vous?




Pennes aux poireaux et jambon


Ingrédients

500 ml (2 tasses) de pâtes, de type pennes
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15 %
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
250 g de jambon cuit
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Basilic frais, ciselé
Sel et poivre au goût
Préparation

Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes.
Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à la consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.



Oh merci, je vais essayer cette recette qui a l'air succulente.