Répondre au sujet | Page(s) 1 |
Auteur | Message |
Répondre au sujet | Page(s) 1 |
marinero 85 Montréal |
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 16:53 |
Comment les préparez-vous? Avec quoi les mangez-vous? |
|
vamos_vamos_argentina 42 Châteauguay |
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 16:57 |
Dans une soupe de crème au poireau. | |
marinero 85 Montréal |
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 17:03 |
Citation de "vamos_vamos_argentina"Dans une soupe de crème au poireau. Oh oui! Une vichyssoise! C'est un de mes plats préférés. |
|
deuxmetres2 63 Carleton |
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 17:07 |
dans les soupes ,omelettes , avec un bon steak parfois dans les sauces ,soupe aussi le poireau est bon pour plusieurs mets culinaires |
|
faithfull 53 Abitibi-Témiscamingue |
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 21:21 |
crème de poireaux...dans les omelettes, salade, stew, bouilli | |
water-30 66 Lachine |
Abus Citer Posté le mardi 13 septembre 2022 à 21:36 |
L automne c est la saison pour faire des soupes de toutes sortes.. j attends une journee ou dame nature annonce du mauvais temps et je sort tout l artillerie lourde pour concocter des soupes a deguster lorsque ca me tenteras moins de cuisiner .......... Rien de mieux qu une bonne soupe a se mettre sous la dent pour faire plaisir a ses papilles gustatives.. |
|
marceau24 42 Montréal |
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 04:19 |
Ont les mange bien cuit avec de la viande. | |
ilsenfaitplusdescommemoi 103 Montréal |
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 07:04 |
Citation de "marinero"Comment les préparez-vous? Avec quoi les mangez-vous? Pennes aux poireaux et jambon Ingrédients 500 ml (2 tasses) de pâtes, de type pennes 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous 250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15 % 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 250 g de jambon cuit 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Basilic frais, ciselé Sel et poivre au goût Préparation Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes. Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème. Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à la consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment. |
|
mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 18:24 |
Omelette, quiche et crème de poireaux... Délicieux le poireau. |
|
mielnaturel 53 La Présentation |
Abus Citer Posté le mercredi 14 septembre 2022 à 18:25 |
Citation de "ilsenfaitplusdescommemoi"Citation de "marinero"Comment les préparez-vous? Avec quoi les mangez-vous? Pennes aux poireaux et jambon Ingrédients 500 ml (2 tasses) de pâtes, de type pennes 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous 250 ml (1 tasse) de fromage, de type de chèvre 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson, 15 % 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 250 g de jambon cuit 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Basilic frais, ciselé Sel et poivre au goût Préparation Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes. Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème. Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à la consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment. Oh merci, je vais essayer cette recette qui a l'air succulente. |