Les forums Jasez
Cuisine

Première Moisson

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » Première Moisson
Répondre au sujet
Page(s) 1 2
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1 2
fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 19:22
Citation de "dezba"Citation de "fanala"Citation de "zany"Je ne mange que celui-ci et si y'en a pu, je vais me passer de pain.

https://www.tigregeant.com/841265/p/841265



Je l'ai déjà goûté, il est bon. Un petit bémol, mon médecin m'a mis en garde avec les graines qui ne sont pas moulues. Il me dit que nous n'avons pas l'estomac d'un volatile. Les graines si elles ne sont pas bien mastiquées, entrent et sortent sans être digérées et peuvent abimer le parois de l'intestin au passage. Depuis, je n'achète plus de pains avec des grains.


Et bein ! Je ne mange que ça des pains de grains depuis des années et mes intestins se portent bien. Ma mère qui a mangé du pain blanc toute sa vie est pris avec des diverticulites. Si on mange des noix, des amandes, on en avale des gros morceaux ?


Je mange beaucoup de noix mais (à mon avis) comme les noix sont gras, ça passe mieux (???) - Aucune idée, j'ai des amis qui ne jurent que sur les pains multigrains et ils se portent bien aussi. Moi j'écoute mon médecin et voilà.
pointo
66 Montréal-Est
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 19:30
Citation de "fanala"Citation de "marinero"Malheureusement, j'achète du pain carré, blé entier (pain anglais). Il n'y a plus de pain sur la sole (pain québécois). Tous les boulangers de village ont fermé Le dernier pain québécois que j'ai acheté, c'était à Charlemagne il y a une vingtaine d'années (boulangerie Pagé).

J'ai pensé m'atteler et faire mon pain. Mais je vis seul et j'essaie de moins manger de pain, pour maigrir.






Il y a d'autres façons de maigrir sans se priver... Le jeune intermittent. Ok... j'ai l'air d'un extraterrestre avec cette histoire mais pour moi, ça a très bien marché.

Le pain carré aussi c'est bon...



Et comment, vous avez raison. '' jeune intermittent '' Faire une recherche sur ses bienfaits, en plus de favorisé une perte de poids, elle favorise la croissance de nouvelles neuronnes, et plus encore.

Le seul hic c'est de le faire.
fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 19:31
Citation de "dezba"Citation de "fanala"Citation de "dezba"Citation de "fanala"Citation de "zany"Je ne mange que celui-ci et si y'en a pu, je vais me passer de pain.

https://www.tigregeant.com/841265/p/841265



Je l'ai déjà goûté, il est bon. Un petit bémol, mon médecin m'a mis en garde avec les graines qui ne sont pas moulues. Il me dit que nous n'avons pas l'estomac d'un volatile. Les graines si elles ne sont pas bien mastiquées, entrent et sortent sans être digérées et peuvent abimer le parois de l'intestin au passage. Depuis, je n'achète plus de pains avec des grains.


Et bein ! Je ne mange que ça des pains de grains depuis des années et mes intestins se portent bien. Ma mère qui a mangé du pain blanc toute sa vie est pris avec des diverticulites. Si on mange des noix, des amandes, on en avale des gros morceaux ?


Je mange beaucoup de noix mais (à mon avis) comme les noix sont gras, ça passe mieux (???) - Aucune idée, j'ai des amis qui ne jurent que sur les pains multigrains et ils se portent bien aussi. Moi j'écoute mon médecin et voilà.


Sais pas mais j'ai un doute sur c'que t'as dit ton MD. À moins d'avoir déjà des problèmes intestinaux comme ma mère, elle son MD lui défends pleins d'aliments...



Je trouve quand même logique puisque les volailles ont le gésier pour broyer les aliments. Mais nous on a des dents mais c'est pas tout le monde qui mâche bien les aliments.
fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 19:53
Citation de "pointo"Citation de "fanala"Citation de "marinero"Malheureusement, j'achète du pain carré, blé entier (pain anglais). Il n'y a plus de pain sur la sole (pain québécois). Tous les boulangers de village ont fermé Le dernier pain québécois que j'ai acheté, c'était à Charlemagne il y a une vingtaine d'années (boulangerie Pagé).

J'ai pensé m'atteler et faire mon pain. Mais je vis seul et j'essaie de moins manger de pain, pour maigrir.






Il y a d'autres façons de maigrir sans se priver... Le jeune intermittent. Ok... j'ai l'air d'un extraterrestre avec cette histoire mais pour moi, ça a très bien marché.

Le pain carré aussi c'est bon...



Et comment, vous avez raison. '' jeune intermittent '' Faire une recherche sur ses bienfaits, en plus de favorisé une perte de poids, elle favorise la croissance de nouvelles neuronnes, et plus encore.

Le seul hic c'est de le faire.


Il faut le vouloir...
fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 19:54
Citation de "parcienamour"Malheureusement, je ne mange plus de pain...
Je dois calculer mes glucides car ils ne passent plus très bien dans
mon système
J'aimais tellement le bon pain chaud avec du beurre, mais le mal que ça m'occasionne m'a aider à l éviter




Oh c'est bien dommage mais il faut bien suivre les prescriptions lorsqu'il s'agit de la santé.
fanala
59 Blainville
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 19:57
Citation de "felicita"Pour ne pas prendre du poids il faut réduire les quantités , le pain , les pattes, les patates .

Oui lorsqu'on a la capacité de se restreindre. Moi, je n'ai pas cette capacité. La seule solution pour moi c'est le jeune intermittent. J'ai de la facilité à le faire contrairement aux régimes hypocaloriques.
etudiant-vaillant
36 La Guadeloupe
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 20:37
À mon humble avis, la meilleure façon est de faire des drains réguliers avec du vinaigre de cidre de pomme, du kim chi ensuite pour les pro biotiques( ou de la choucroute si vous préférez, mais c'est meilleur avec du poivre et non seulement du gros sel kascher et du vinaigre) ou de l'huile de sésame. Très bonne pour le foie, cette dernière est meilleure que les autres(à part l'huile de palme rouge, mais même malgré son taux élevé de béta carotène, cela n'empêche rien au fait qu'elle peut être hépatoxique). Quoique, encore là, je ne veux pas faire mon biomécanicien, mais, quand ton foie dompeééé (cela ne le dit pas clairement ici mais dans le lien après oui- ) https://optimalbreathing.com/blogs/internal-cleansing/liver-cleanse

https://www.msdmanuals.com/fr/accueil/troubles-du-foie-et-de-la-v%C3%A9sicule-biliaire/biologie-du-foie-et-de-la-v%C3%A9sicule-biliaire/v%C3%A9sicule-et-voies-biliaires

The bile then flows into the common bile duct and is emptied into the small intestine, where it breaks down fats.

Ce que cela ne dit pas c'est que quand le colon n'est pas nettoyé, c'est là que l'adiposité s'amène, surtout si les acides aminés(les blocs de la protéines et du génôme) ne sont pas assez présents.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1521691813000711
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1521691813000711-gr1.jpg


Mais mis à part cela, pour rester dans le sujet...c'est qu'en fait, peu importe les grains que tu manges, et je parle en connaissance de cause, parce que non seulement j'ai fait des recherches mais réalisé, à travers le travail, que c'est non seulement les pesticides et herbicides qui rendent le tout toxique, la technique pour sécher afin d'éviter des microbes n'aide pas forcément la digestion.

https://en.wikipedia.org/wiki/Grain_drying
https://www.healthline.com/nutrition/clean-15#TOC_TITLE_HDR_17

J'adorais le pain sans gluten surgelé vendu dans les épiceries mais j'ai fini par me tanner parce qu'il contient trop d'huile de palme. C'est rare de trouver des places ou cela n'est pas inclus, comme le canola dans les friteuses. La seule place, en fait, que j'ai trouvé qui n'en utilise pas, est la belle province plus. J.'ose espérer que mentionner cela ne fera pas disparaître ledit restaurant de la carte. Merci et bonne soirée.
figuredestyle
114 Andaman
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 20:54
Citation de "etudiant-vaillant"À mon humble avis, la meilleure façon est de faire des drains réguliers avec du vinaigre de cidre de pomme, du kim chi ensuite pour les pro biotiques( ou de la choucroute si vous préférez, mais c'est meilleur avec du poivre et non seulement du gros sel kascher et du vinaigre) ou de l'huile de sésame. Très bonne pour le foie, cette dernière est meilleure que les autres(à part l'huile de palme rouge, mais même malgré son taux élevé de béta carotène, cela n'empêche rien au fait qu'elle peut être hépatoxique). Quoique, encore là, je ne veux pas faire mon biomécanicien, mais, quand ton foie dompeééé (cela ne le dit pas clairement ici mais dans le lien après oui- ) https://optimalbreathing.com/blogs/internal-cleansing/liver-cleanse

https://www.msdmanuals.com/fr/accueil/troubles-du-foie-et-de-la-v%C3%A9sicule-biliaire/biologie-du-foie-et-de-la-v%C3%A9sicule-biliaire/v%C3%A9sicule-et-voies-biliaires

The bile then flows into the common bile duct and is emptied into the small intestine, where it breaks down fats.

Ce que cela ne dit pas c'est que quand le colon n'est pas nettoyé, c'est là que l'adiposité s'amène, surtout si les acides aminés(les blocs de la protéines et du génôme) ne sont pas assez présents.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1521691813000711
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1521691813000711-gr1.jpg


Mais mis à part cela, pour rester dans le sujet...c'est qu'en fait, peu importe les grains que tu manges, et je parle en connaissance de cause, parce que non seulement j'ai fait des recherches mais réalisé, à travers le travail, que c'est non seulement les pesticides et herbicides qui rendent le tout toxique, la technique pour sécher afin d'éviter des microbes n'aide pas forcément la digestion.

https://en.wikipedia.org/wiki/Grain_drying
https://www.healthline.com/nutrition/clean-15#TOC_TITLE_HDR_17

J'adorais le pain sans gluten surgelé vendu dans les épiceries mais j'ai fini par me tanner parce qu'il contient trop d'huile de palme. C'est rare de trouver des places ou cela n'est pas inclus, comme le canola dans les friteuses. La seule place, en fait, que j'ai trouvé qui n'en utilise pas, est la belle province plus. J.'ose espérer que mentionner cela ne fera pas disparaître ledit restaurant de la carte. Merci et bonne soirée.


Effets combinés du cannabis et d'antipsychotiques. :o)

Modifié le dimanche 2 octobre 2022 à 20:57

johnjean
63 Longueuil
Abus Citer Posté le dimanche 2 octobre 2022 à 22:28
Un pain de fesse...es-ce que ça contient un affreux diaque, es-ce que c'est mieux de le manger en couche...déjà beurré de...ou tranché...propre....pas beurré...genre4dlh
zany
55 Apple Hill
Abus Citer Posté le lundi 3 octobre 2022 à 10:05
Citation de "fanala"Citation de "zany"Je ne mange que celui-ci et si y'en a pu, je vais me passer de pain.

https://www.tigregeant.com/841265/p/841265



Je l'ai déjà goûté, il est bon. Un petit bémol, mon médecin m'a mis en garde avec les graines qui ne sont pas moulues. Il me dit que nous n'avons pas l'estomac d'un volatile. Les graines si elles ne sont pas bien mastiquées, entrent et sortent sans être digérées et peuvent abimer le parois de l'intestin au passage. Depuis, je n'achète plus de pains avec des grains.


Les grains sont broyés. Alors je ne vois pas le risque. Tu dois mélanger la sorte que je met ici à l'avant.

Modifié le lundi 3 octobre 2022 à 10:15

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 4 octobre 2022 à 14:57
Citation de "fanala"J'y vais rarement alors lorsque j'y vais, j'achète plein de painS (plusieurs sortes). Je les fais trancher et je congèle.

Pour réchauffer, j'utilise un petit four électrique mais il faut très bien surveiller pour pas que la croute devienne trop dure.

Sinon, je fais aussi mon pain lorsque j'ai du temps mais ce n'est pas encore parfait. Je m'améliore petit à petit.

Vous, votre pain, vous le faites, vous achetez ? Où ?

Voilà une petite question du dimanche soir pour changer un peu de l'Élection.



Je fais mon pain, pis il est bon quand tu maitrises l'art, ca devient repetitif. J'en profite pour faire une double recette de pate; pizza, brioches, sticky buns, pain aux raisins.

En general, je fais toujours une pate multigrains. Je moue des legumineuses sechees au moulin a cafe, la levure est un espece d'ominivore qui se nourrit de ce qu'elle peut trouver.

Il y a plusieurs sites qui donnent des conseils, des trucs, des recettes meme sur Facebook.

Par contre au debut, avant la pandemie, j'en ai gaspille des sacs de farine maintenant j'achete ma farine au sac de 10kg.

Le soir, un bon pain chaud, c'est si bon. Lorsqu'il est tempere mais encore chaud, le beurre d'arachides naturel est tellement bon, on dirait que ca fait sortir le gout de l'huile d'arachides.

Depuis la pandemie, pas certain mais j'ai vu 4 augmentations du prix. Un pain belge de Premiere Moisson est passe de $2.99 a $4.50. Pis avec le conflit en Ukraine ca risque de monter encore.

Modifié le mardi 4 octobre 2022 à 14:59