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post.it 113 Québec |
Abus Citer Posté le vendredi 4 novembre 2022 à 11:12 |
✔ J'suis crampée, bonne appétit! www.recettes.qc.ca/recettes/recette/ragout-de-pelotes-de-la-mauricie-222017 Modifié le vendredi 4 novembre 2022 à 11:19 |
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ilsenfaitplusdescommemoi 103 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 4 novembre 2022 à 11:16 |
Citation de "post.it" ✔ J'suis crampée, bonne appétit! [youtube][/youtube] Ses bons rire ds la vie |
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post.it 113 Québec |
Abus Citer Posté le vendredi 4 novembre 2022 à 11:18 |
Citation de "ilsenfaitplusdescommemoi"Citation de "post.it" ✔ J'suis crampée, bonne appétit! [youtube][/youtube] Ses bons rire ds la vie ✔ Tu dois être la seule qui a saisis! Une belle journée à toi |
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post.it 113 Québec |
Abus Citer Posté le vendredi 4 novembre 2022 à 11:21 |
INGRÉDIENTS Pâte : 5 tasses farine 1 cuillère à thé sel 1 1/4 tasse eau très froide 1 lb graisse Crisco 1 oeuf 1 1/2 cuillère à table vinaigre Viande : 2 lb porc haché 1 oignon haché finement sel et poivre piment de la Jamaïque eau à égalité de la viande 2 boîtes (carton) bouillon de poulet Campbell lait farine PRÉPARATION ÉTAPE 1 Viande : dans un grand chaudron, mettre la viande et l'oignon haché. Ajouter de l'eau jusqu'à égalité de la viande. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 1h00. Brasser de temps en temps pour ne pas que ça colle. Assaisonner au goût. ÉTAPE 2 Pâte : dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter la graisse et mélanger un peu, pas trop pour ne pas faire fondre la graisse. Faire un puits dans le mélange de farine et de graisse et y mettre l'oeuf, l'eau et le vinaigre. Mélanger le temps de faire une pâte (ne pas trop mélanger). Enfariner la boule de pâte et la mettre au réfrigérateur quelques heures avant de rouler. ÉTAPE 3 Pelotes : rouler la pâte sur une surface enfarinée et couper en morceaux d'environ 2 x 2 pouces. Mettre environ 1 c. à thé de viande sur chaque carré de pâte et refermer le tout. Façonner en forme de boule. Utiliser le lait pour coller la pâte. Enfariner chaque boule et mettre sur une plaque à biscuits enfarinée. Faire congeler. ÉTAPE 4 Cuisson : réchauffer le bouillon de poulet dans un grand chaudron. Ne pas le faire bouillir. Mettre les pelotes congelées dans le bouillon. Faire mijoter sans bouillir pendant environ 3 heures. Pendant la cuisson, retourner délicatement les pelotes dans le bouillon une fois ou deux. Ne pas trop manipuler pour ne pas les briser. NOTE(S) DE L'AUTEUR : C'est une vieille recette de ma grand-mère. Ma mère la fait depuis des années. Maintenant, c'est moi qui continue d'en faire chaque année. Le secret d'une bonne pelote, c'est de la faire cuire longtemps et de ne surtout pas la faire bouillir. Le bouillon va épaissir à la cuisson. Vous pouvez ajouter du poulet cuit avant de servir. |
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ilsenfaitplusdescommemoi 103 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 4 novembre 2022 à 11:22 |
Citation de "post.it"Citation de "ilsenfaitplusdescommemoi"Citation de "post.it" ✔ J'suis crampée, bonne appétit! [youtube][/youtube] Ses bons rire ds la vie ✔ Tu dois être la seule qui a saisis! Une belle journée à toi Bonne journée à toi aussi |