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wattatateur 113 Québec |
Abus Citer Posté le samedi 3 décembre 2022 à 19:41 |
Réussir parfaitement une recette de patates pilées.. |
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hasardo 64 Grande-Riviere |
Abus Citer Posté le samedi 3 décembre 2022 à 19:43 |
Citation de "wattatateur"Réussir parfaitement une recette de patates pilées..
Je m'ennuie donc... je te félicite. Bravo! |
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marinero 85 Montréal |
Abus Citer Posté le samedi 3 décembre 2022 à 20:34 |
Je les "pile" souvent avec un mixeur à main. je fais cuire environ 15 minutes, patates et carottes. J'ajoute en mixant beurre ou crème. J'aime aussi ajouter de l'oignon cru haché fin. Modifié le samedi 3 décembre 2022 à 20:34 |
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ariane-xox 48 Thetford-Mines |
Abus Citer Posté le samedi 3 décembre 2022 à 21:20 |
Citation de "marinero"Je les "pile" souvent avec un mixeur à main. je fais cuire environ 15 minutes, patates et carottes. J'ajoute en mixant beurre ou crème. J'aime aussi ajouter de l'oignon cru haché fin.
Tu les piles avec un mixeur à la main? Pour moi un mixeur c'est électrique non? Une fois bin cuites dans l'eau.....avec la fourchette, il faut que la fourchette rentre très bien dans les patates même qu'en piquant la patate se défasse un peu. On sort avec une passoire (c'est logique). Avec un pilon manuel on écrase (pour les motons). Ensuite le mixeur électrique en mélangeant on rajoute du lait, un peu au fur à mesure jusqu'à temps d'avoir la texture que l'on veut. La suite c'est de rajouter beurre ou margarine. On brasse bin le tout. Pour la suite bin j'aime bien les oignons, coupés en tits morceaux, mais non cuits. Les oignons c'est mon extra, je prends les oignons rouges d'habitude, mais les blancs c'est ok aussi. Mon père ne réussi jamais ses patates pilées lol. |
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marinero 85 Montréal |
Abus Citer Posté le samedi 3 décembre 2022 à 21:30 |
Citation de "ariane-"Citation de "marinero"Je les "pile" souvent avec un mixeur à main. je fais cuire environ 15 minutes, patates et carottes. J'ajoute en mixant beurre ou crème. J'aime aussi ajouter de l'oignon cru haché fin. Tu les piles avec un mixeur à la main? Pour moi un mixeur c'est électrique non? Une fois bin cuites dans l'eau.....avec la fourchette, il faut que la fourchette rentre très bien dans les patates même qu'en piquant la patate se défasse un peu. On sort avec une passoire (c'est logique). Avec un pilon manuel on écrase (pour les motons). Ensuite le mixeur électrique en mélangeant on rajoute du lait, un peu au fur à mesure jusqu'à temps d'avoir la texture que l'on veut. La suite c'est de rajouter beurre ou margarine. On brasse bin le tout. Pour la suite bin j'aime bien les oignons, coupés en tits morceaux, mais non cuits. Les oignons c'est mon extra, je prends les oignons rouges d'habitude, mais les blancs c'est ok aussi. Mon père ne réussi jamais ses patates pilées lol. C'est un mixeur qu'on tient à la main. Je les prépare donc dans le chaudron. On peut aussi faire des patates en riz. Il faut avoir l'outils en anglais un ricer. https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/pomme-de-terre-en-riz-4195 |
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jujur 46 Joliette |
Abus Citer Posté le samedi 3 décembre 2022 à 21:57 |
Citation de "ariane-"Citation de "marinero"Je les "pile" souvent avec un mixeur à main. je fais cuire environ 15 minutes, patates et carottes. J'ajoute en mixant beurre ou crème. J'aime aussi ajouter de l'oignon cru haché fin. Tu les piles avec un mixeur à la main? Pour moi un mixeur c'est électrique non? Une fois bin cuites dans l'eau.....avec la fourchette, il faut que la fourchette rentre très bien dans les patates même qu'en piquant la patate se défasse un peu. On sort avec une passoire (c'est logique). Avec un pilon manuel on écrase (pour les motons). Ensuite le mixeur électrique en mélangeant on rajoute du lait, un peu au fur à mesure jusqu'à temps d'avoir la texture que l'on veut. La suite c'est de rajouter beurre ou margarine. On brasse bin le tout. Pour la suite bin j'aime bien les oignons, coupés en tits morceaux, mais non cuits. Les oignons c'est mon extra, je prends les oignons rouges d'habitude, mais les blancs c'est ok aussi. Mon père ne réussi jamais ses patates pilées lol. Au cas où tu ne serais pas au courant, il existe un batteur à main. J'ai celui de ma grand mère chez moi. |
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paisible7777 63 Sherbrooke |
Abus Citer Posté le dimanche 4 décembre 2022 à 10:53 |
C’est une bonne stratégie pour connaître des recettes de patates pilées loll Celle que je préfère il ni a pas de lait, pas de crème, pas d’œuf cru. Ingrédients sont tous coupés en cubes et cuits à la vapeur Pommes de terre Rutabaga Courge Ail Céleri Oignon Eau de cuisson vapeur Marjolaine, poivre et sel La suite est selon la méthode qui vous convient |
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ariane-xox 48 Thetford-Mines |
Abus Citer Posté le lundi 5 décembre 2022 à 01:45 |
Citation de "jujur"Citation de "ariane-"Citation de "marinero"Je les "pile" souvent avec un mixeur à main. je fais cuire environ 15 minutes, patates et carottes. J'ajoute en mixant beurre ou crème. J'aime aussi ajouter de l'oignon cru haché fin. Tu les piles avec un mixeur à la main? Pour moi un mixeur c'est électrique non? Une fois bin cuites dans l'eau.....avec la fourchette, il faut que la fourchette rentre très bien dans les patates même qu'en piquant la patate se défasse un peu. On sort avec une passoire (c'est logique). Avec un pilon manuel on écrase (pour les motons). Ensuite le mixeur électrique en mélangeant on rajoute du lait, un peu au fur à mesure jusqu'à temps d'avoir la texture que l'on veut. La suite c'est de rajouter beurre ou margarine. On brasse bin le tout. Pour la suite bin j'aime bien les oignons, coupés en tits morceaux, mais non cuits. Les oignons c'est mon extra, je prends les oignons rouges d'habitude, mais les blancs c'est ok aussi. Mon père ne réussi jamais ses patates pilées lol. Au cas où tu ne serais pas au courant, il existe un batteur à main. J'ai celui de ma grand mère chez moi. un pilon pis un mixeur ça me semble différent.......bin coudonc je ne suis pas à la mode du jour lolllllll. Donc un pilon électrique? Parce que le pilon sert à effoirer les patates(surtout s'il reste quelques tits motons). Modifié le lundi 5 décembre 2022 à 01:46 |
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ariane-xox 48 Thetford-Mines |
Abus Citer Posté le lundi 5 décembre 2022 à 01:48 |
Citation de "paisible7777"C’est une bonne stratégie pour connaître des recettes de patates pilées loll Celle que je préfère il ni a pas de lait, pas de crème, pas d’œuf cru. Ingrédients sont tous coupés en cubes et cuits à la vapeur Pommes de terre Rutabaga Courge Ail Céleri Oignon Eau de cuisson vapeur Marjolaine, poivre et sel La suite est selon la méthode qui vous convient ça prend une Marjolaine dans ta recette, mais j'en connais pas, que puis-je faire? lolllll |
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paisible7777 63 Sherbrooke |
Abus Citer Posté le lundi 5 décembre 2022 à 02:01 |
Ariane Après mûre réflexion, voici ce que je te suggère: dans quelques heures l’épicerie va ouvrir loll En attendant au lieu de compter des moutons tu pourras compter des pomme de terre loll Bonne nuit! |
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wattatateur 113 Québec |
Abus Citer Posté le lundi 5 décembre 2022 à 19:44 |
mauzuss, je pars un sujet et j oublie de partager ma recette... Je fais des patates pilees avec un vieux pile-patates... mais mon secret , c est l ajoue de sariette et de fromage rape boivin.. Je vous garantie que vos papilles n en croiront pas leurs yeux... c est une recette que ma grand-mere a transmise a ma mere, sauf que c etait une autre sorte de fromage ,et ainsi de suite.. donc la recette est maintenant entre les mains de ma fille.. et a vous par ricochet loll Modifié le lundi 5 décembre 2022 à 19:45 |
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paisible7777 63 Sherbrooke |
Abus Citer Posté le mercredi 7 décembre 2022 à 03:23 |
Sarriette et pomme de terre une bonne combinaison. Je me demande quel sorte de fromage râpé de la marque Boivin utilises tu? Merci. Modifié le mercredi 7 décembre 2022 à 03:23 |
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wattatateur 113 Québec |
Abus Citer Posté le mercredi 7 décembre 2022 à 10:01 |
Citation de "paisible7777"Sarriette et pomme de terre une bonne combinaison. Je me demande quel sorte de fromage râpé de la marque Boivin utilises tu? Merci. je rape mon fromage moi-meme celui que je prends c est le cheddar en bloc, mais il y a une panoplie de fromages boivin.... en passant pour ceux qui aime bien le cheez-wheez, je conseille le fromage a tartiner boivin, un peu plus cher mais avec des ingredients moins chimiques....et meilleur au gout....... voici le site.......... bon tartinage,,,,lolllll https://fromagerieboivin.com/ Modifié le mercredi 7 décembre 2022 à 10:02 |
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paisible7777 63 Sherbrooke |
Abus Citer Posté le mercredi 7 décembre 2022 à 10:32 |
Juste à temps, avant l’heure de mon épicerie. Merci! |