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prendre_letemps 65 Montréal |
Abus Citer Posté le vendredi 2 juin 2023 à 01:42 |
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Dommage que tous ses documentaires ne soient pas traduits en francais specialement en ces moments de changements climatiques, Covid, maladies.
Ce soir, c'etait sur l'al8imentation. Dans les annees 70, les fabricants etaient plus en avance que les scientifiques. Une premiere alarme a ete sonnee vers le milieu des annees 70 par la FDA, l'equivalent americain de Sante Canada sur les gras et ses derives. Sans trop se baser sur de veritables donnees. Les fabricants se sont lances dans dez etudes pour modifier des recettes; gras, additifs, substituts, etc. Les scientifiques croyaient tout connaitre comme les legumes de serre. On a reussi a produire des tomates en serre. Mais ce n'est que dernierement qu'on vient de decouvrir qu'un infime gaz donne la saveur aux tomates comme le piment. Le probleme le producteur n'est pas paye a la saveur mais au rendement. Des etudes sont en cours pour cultiver en serre 2-3 especes pour maximiser le rendement. On a parle des calories affichees qui ne representent pas grand chose car il est fort possible que ce soit une valeur arbitraire. |