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ce plat qui nous manque

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comeon
47 Saint-Ambroise-de-Kildare
Abus Citer Posté le lundi 4 septembre 2023 à 18:49
J'aimerais savoir quel plat de votre passé vous manque-t-il?

Vous savez, l'ancien beau-frère qui faisait le meilleur gâteau aux carottes du monde ou la grand-maman qui avait la meilleure recette de poulet ou ton ex-femme qui faisait la meilleure recette de soupe à l'oignon??

Que donneriez vous cher pour en manger à nouveau?

Je pense souvent aux petites patates sur le BBQ de ma mère. Elle les fait avec du bacon et des oignons. IMPOSSIBLES d'en refaire....ça prend la twist!

Et que dire des cigares au chou de ma grand-mère. Aie je besoin de vous dire qu'ils n'étaient pas les plus "maigre" en ville? Mais OMG, c'était trop bon.

Je suis curieuse de savoir vos plats souvenirs qui vous manquent.
mathieu1221
42 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 4 septembre 2023 à 18:59
J'aimais le parmigiana avant. On a fait plus. C'est bien plate. Le reste, je l'ai encore.

-Roast beef
-Spaghetti
-Filet de porc
-Ragoût ou quelque chose du genre.
-Un bon steak
-Hamburger steak
-Riz
marinero
85 Montréal
Abus Citer Posté le lundi 4 septembre 2023 à 19:26
Un aspic à la langue de veau.

Des fèves au lard avec des morceaux de jambon, céleri, carottes, qui cuisaient toute la nuit.

Un ragout de boulettes aux trois viandes.

Modifié le lundi 4 septembre 2023 à 19:27

comeon
47 Saint-Ambroise-de-Kildare
Abus Citer Posté le lundi 4 septembre 2023 à 21:03
Citation de "marinero"Un aspic à la langue de veau.

Des fèves au lard avec des morceaux de jambon, céleri, carottes, qui cuisaient toute la nuit.

Un ragout de boulettes aux trois viandes.



Pourquoi vous ne faites plus les fèves au lard?
comeon
47 Saint-Ambroise-de-Kildare
Abus Citer Posté le lundi 4 septembre 2023 à 21:03
Citation de "felicita"La nourriture que je fessai quand j'avais un BBQ , ici j'ai pas le droit d'un ! :-(

C'est très plate en effet. C'est si bon du barbeque
comeon
47 Saint-Ambroise-de-Kildare
Abus Citer Posté le lundi 4 septembre 2023 à 21:04
Citation de "mathieu1221"J'aimais le parmigiana avant. On a fait plus. C'est bien plate. Le reste, je l'ai encore.

-Roast beef
-Spaghetti
-Filet de porc
-Ragoût ou quelque chose du genre.
-Un bon steak
-Hamburger steak
-Riz


J'adore faire du parmiginana! Je le fais avec du porc.
Pourquoi avez-vous cessé ce plat si bon?
deuxmetres2
63 Carleton
Abus Citer Posté le lundi 4 septembre 2023 à 22:05
le bon ragout de toutes sortes de légumes de notre jardin et viande de nos animaux
mijoté sur le poèle à bois tranquillement
plusieurs heures

à mon enfance en arrivant de l.école l'hiver en ouvrant la porte l'odeur de ces bons repas faisait
oublier les durs travaux de la journée.

Modifié le lundi 4 septembre 2023 à 22:16

mathieu1221
42 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2023 à 00:59
Citation de "comeon"Citation de "mathieu1221"J'aimais le parmigiana avant. On a fait plus. C'est bien plate. Le reste, je l'ai encore.

-Roast beef
-Spaghetti
-Filet de porc
-Ragoût ou quelque chose du genre.
-Un bon steak
-Hamburger steak
-Riz


J'adore faire du parmiginana! Je le fais avec du porc.
Pourquoi avez-vous cessé ce plat si bon?


Je pense que nous fessons de la cuisine plus simple peut être.

faithfull
53 Abitibi-Témiscamingue
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2023 à 06:06
moi j'appelle ça du comfort food pis j'en mange encore rien ne me manque car ce que je fais est meilleur
yeuxbleus2
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2023 à 07:56
Rien me manque …car ma mère m’as tout appris je cuisine tout les plats qu’elle fesait et ses aussi bon que si sa serait elle qui le ferait

Je cuisine beaucoup et j’adore
marinero
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2023 à 09:27
Citation de "comeon"

Pourquoi vous ne faites plus les fèves au lard?


Parce que devenu trop gros. Et c'est long pour une si petite cuisine. Il faut faire tremper les fèves toute une nuit et les cuire des heures. Paresse l'emporte, vous avez raison.

Humm, des fèves au sirop d'érable. P'tête ben... En tout cas ça ménage le chauffage.

En ce moment je viens d'être opéré à la main droite, canal carpien. Mais aussitôt qu'il fera frais je vais tenter les fèves au lard.


Modifié le mardi 5 septembre 2023 à 11:04

mielnaturel
53 La Présentation
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2023 à 12:15

Moi ce sont les toast à cul plate (désolée mais elle appelait ça comme ça) sur le poêle à bois de Mémé.

Y'avait aussi son bon rôti de porc avec patates brunes... miammmmm
teafortwo
78 Longueuil
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2023 à 18:56
Citation de "mielnaturel"
Moi ce sont les toast à cul plate (désolée mais elle appelait ça comme ça) sur le poêle à bois de Mémé.

Y'avait aussi son bon rôti de porc avec patates brunes... miammmmm


Ah ouiiii et la graisse de rôti que ma mère faisait
marinero
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 5 septembre 2023 à 19:29
Des galettes à la farine d'avoine. Pas difficile, il faut simplement préparer le mélange la veille.

Ma façon préférée est simple, incorporer de l'eau dans la farine sans faire de grumeaux. On place ça au frigo jusqu'au lendemain. Si vous les préférez molles et faciles à plier ou à rouler, incorporez du bicarbonate de calcium.

Modifié le mardi 5 septembre 2023 à 19:30

comeon
47 Saint-Ambroise-de-Kildare
Abus Citer Posté le mercredi 6 septembre 2023 à 12:08
Citation de "bluemoon111"Moi je m'ennuie de la sauce à spaghetti de mon père. Elle était délicieuse et avait un goût unique. Mon papa est décédé il y a deux ans et on arrive pas à faire la sauce exactement comme lui.


C'est vraiment moche de ne pas avoir pu conserver la recette.
Un jour, tu vas peut-être en goûter une par hasard qui te fera penser à la sienne.