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Quel est votre plat préféré ?

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outsider1450
54 Drummondville
Abus Citer Posté le jeudi 26 septembre 2024 à 20:18
Citation de "mielnaturel"
Rôti de porc avec patates brunes[b]:-) La recette de ma Mémé...

Poutine Tao de Salvatore.

Ou le roastbeef de mon frère:)


Avec des Yukon Gold :)
mielnaturel
54 La Présentation
Abus Citer Posté le jeudi 26 septembre 2024 à 21:11
Citation de "outsider1450"Citation de "mielnaturel"
Rôti de porc avec patates brunes[b]:-) La recette de ma Mémé...

Poutine Tao de Salvatore.

Ou le roastbeef de mon frère:)


Avec des Yukon Gold :)




Oh yes:-)
J’utilise aussi les Yukon Gold quand je me fais des tites patates rôties:)
top65
53 Mirabel
Abus Citer Posté le vendredi 27 septembre 2024 à 10:26
Le pâtés chinois de ma mère quand j'étais jeune, j'avais toujours hâte a ce repas durant la semaine, je n'ai jamais pus reproduire ou trouver l'équivalent elle avait une recette secrète faut croire :-)
gagarine
71 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le vendredi 27 septembre 2024 à 13:31
Citation de "mielnaturel"
Rôti de porc avec patates brunes:-) La recette de ma Mémé...

Poutine Tao de Salvatore.

Ou le roastbeef de mon frère:)


Parlant de patates brunes. On m'a informé aujourd'hui qu'on ne peut plus trouver de graisse de rôti chez IGA. Merde !
marinero
86 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 27 septembre 2024 à 21:11
Qui se souvient des langues de porc qu'on vendait dans presque toutes les tavernes. Merde, qui se souvient des tavernes?

Tiens la taverne de Toe Blake au 1818 Ste-Catherine ouest. J'y allais diner au moins une fois par semaine.

top65
53 Mirabel
Abus Citer Posté le vendredi 27 septembre 2024 à 21:25
Citation de "marinero"Qui se souvient des langues de porc qu'on vendait dans presque toutes les tavernes. Merde, qui se souvient des tavernes?

Tiens la taverne de Toe Blake au 1818 Ste-Catherine ouest. J'y allais diner au moins une fois par semaine.



J'ai 52 ans je me souviens dans le coins Hochelaga/Maisonneuve, la taverne des Trois Barils dans ma vingtaine, mon chum du Cegep lui mangeais les langues de porc dans vinaigre, moi je regardais le film porno qui jouais sur la tv de 27 pouces lolll
ariane-xox
49 Thetford-Mines
Abus Citer Posté le vendredi 27 septembre 2024 à 21:27
la lasagne aux fruits de mer miammmmmmmmmmmmmm
marinero
86 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 27 septembre 2024 à 22:44
Citation de "ariane-xox"la lasagne aux fruits de mer miammmmmmmmmmmmmm

Jamais goûté, mais je n'hésiterais pas une seconde. Ce doit être super bon! Hum... je pourrais m'en faire. J'adore les fruits de mer. Ben tsé, 23 ans en bateau sur la mer... Je plongeais en ramasser, mais ils étaient si peu chers au marché.

ariane-xox
49 Thetford-Mines
Abus Citer Posté le samedi 28 septembre 2024 à 01:24
Citation de "marinero"Citation de "ariane-xox"la lasagne aux fruits de mer miammmmmmmmmmmmmm

Jamais goûté, mais je n'hésiterais pas une seconde. Ce doit être super bon! Hum... je pourrais m'en faire. J'adore les fruits de mer. Ben tsé, 23 ans en bateau sur la mer... Je plongeais en ramasser, mais ils étaient si peu chers au marché.



Avec sauce béchamel, saumon, pétoncles, crevettes et goberges (pas de homard, ça coute trop cher lol), un vrai délice. Avec assaisonnements aux poissons......dans la sauce. Mamannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn j'ai faim lol

Modifié le samedi 28 septembre 2024 à 01:26

gagarine
71 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le samedi 28 septembre 2024 à 06:58
Citation de "capitain.america"Citation de "marinero"Aspic de langue de veau.
Il y a quand même longtemps que j'y ai goûté.



Il y a la tete fromagee mais tres rare a trouver


J'en ai acheté hier au IGA de Naturel, Paysan.
mielnaturel
54 La Présentation
Abus Citer Posté le samedi 28 septembre 2024 à 08:13
Citation de "capitain.america"Parlant de roti de porc, je m'etais inspire de la recette de mon grand-pere. Tailler des gousses d'ail en petites allumettes. Prenez seulement les times de basilic frais.
La veille percer le roti avec la Pointe d'un couteau et inserer a tour de role ail
Et basilic. Le but, chaque tranche doit avoir de l'ail et du basilic. Puis avec un pinceau, peinturer le roti de vinaigrette balsamique ou de jus de Citron. Metter au frigo la nuit. Repeinturez le roti avant de cuire.



Effectivement, j'insère de l'ail moi aussi comme vous faites.
Je badigeonne avec un mélange de moutarde sèche ou moutarde de Dijon avant de saisir le rôti. Le bouillon me sert pour brunir les patates et autres légumes:)
marinero
86 Montréal
Abus Citer Posté le dimanche 29 septembre 2024 à 10:56
Calamares a la plancha. (Calmars à la poêle.)

https://www.youtube.com/watch?v=BuP_LvM4bCo&ab_channel=Casserolaclub

Même les restos français les servent comme ça au Venezuela.

Modifié le dimanche 29 septembre 2024 à 10:58

mielnaturel
54 La Présentation
Abus Citer Posté le dimanche 29 septembre 2024 à 12:42
Citation de "capitain.america"Citation de "mielnaturel"Citation de "capitain.america"Parlant de roti de porc, je m'etais inspire de la recette de mon grand-pere. Tailler des gousses d'ail en petites allumettes. Prenez seulement les times de basilic frais.
La veille percer le roti avec la Pointe d'un couteau et inserer a tour de role ail
Et basilic. Le but, chaque tranche doit avoir de l'ail et du basilic. Puis avec un pinceau, peinturer le roti de vinaigrette balsamique ou de jus de Citron. Metter au frigo la nuit. Repeinturez le roti avant de cuire.



Effectivement, j'insère de l'ail moi aussi comme vous faites.
Je badigeonne avec un mélange de moutarde sèche ou moutarde de Dijon avant de saisir le rôti. Le bouillon me sert pour brunir les patates et autres légumes:)



Dans votre melange pour badigonner, rajoutez une petite cuillere de miel, strop de mais, Citron ou vinaigre balsamique, le sucre aidera la caramelisation exterieure.

20 minutes avant la fin de la cuisson, rebadigonnez, ca empechera le roti de bruler a certains endroits, rajoutera du gout et l'apparence en benificiera.




Merci pour les infos, je vais essayer cela la prochaine fois que je fais un rôti de porc:)
gagarine
71 Trois-Rivières
Abus Citer Posté le lundi 30 septembre 2024 à 08:09
Citation de "marinero"Calamares a la plancha. (Calmars à la poêle.)

https://www.youtube.com/watch?v=BuP_LvM4bCo&ab_channel=Casserolaclub

Même les restos français les servent comme ça au Venezuela.



Les meilleurs que j'ai mangé sont ceux de Virginia Beach, frais du jour.
w_a_t_e_r
67 Lachine
Abus Citer Posté le lundi 30 septembre 2024 à 19:37
Pourquoi un plat exotique devrait ètre meilleur dans un endroit exotique

une rondelle d oignons frits chez A et W ca fait la job..

J ai mangé des calmars, et des fruits de mers sans avoir été obligé de m expatrier dans des endroits hors du Québec...

En réalité, mis à part le fait de se vanter d avoir déguster des plats hors de l ordinaire, moi mon souvenir, ce n est pas ou et quel plat j ai bouffé, mais plutot en compagnie de qui j me suis régalé ne serait-ce que devant une simple poutine........


La vantardise a ceci de particulier, plus on en beurre épais et moins on a le gout de s assoir à votre table...

Modifié le lundi 30 septembre 2024 à 19:39