Les forums Jasez
Cuisine

Poutine

Tu es ici : Les forums Jasez » Cuisine » Poutine
Répondre au sujet
Page(s) 1
Auteur Message
Répondre au sujet
Page(s) 1
capitaine-america
115 Montréal
Abus Citer Posté le samedi 28 juin 2025 à 16:31
Sur Facebook, j'ai vu un gars du Texas avec son chapeau de cowboy qui parlait de poutine et il avait aime ca. Il etait venu au Quebec et probablement en a mange juste une puis est devenu un expert sur la poutine.

Joualvert, il a fait une sauce blanche qu'il a cuit longtemps et elle est devenue foncee, des frites et du fromage en crotte. Pas d'assaisonnements, rien pour une saveur particuliere. Juste un peu de beurre pour cuire legerement la farine.

Ca l'air qu'a cause de la poutine, les fabricants de fromage au Texas ont ete obliges de penser a fabriquer du fromage en crotte.

Me semble que c'est pas dur, ca prend une sauce qui pourrait rehausser le gout des frites et qui en meme temps convient au fromage.
m.a.m.z.e.ll.e
100 Canada
Abus Citer Posté le samedi 28 juin 2025 à 16:49
Citation de "capitaine-america"Sur Facebook, j'ai vu un gars du Texas avec son chapeau de cowboy qui parlait de poutine et il avait aime ca. Il etait venu au Quebec et probablement en a mange juste une puis est devenu un expert sur la poutine.

Joualvert, il a fait une sauce blanche qu'il a cuit longtemps et elle est devenue foncee, des frites et du fromage en crotte. Pas d'assaisonnements, rien pour une saveur particuliere. Juste un peu de beurre pour cuire legerement la farine.

Ca l'air qu'a cause de la poutine, les fabricants de fromage au Texas ont ete obliges de penser a fabriquer du fromage en crotte.

Me semble que c'est pas dur, ca prend une sauce qui pourrait rehausser le gout des frites et qui en meme temps convient au fromage.


Reste que notre fameuse poutine (dont on ne sait toujours pas, à ce jour, qui en a vraiment été le créateur) en aura fait du chemin.