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capitaine-america 115 Montréal |
Abus Citer Posté le samedi 28 juin 2025 à 16:31 |
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Sur Facebook, j'ai vu un gars du Texas avec son chapeau de cowboy qui parlait de poutine et il avait aime ca. Il etait venu au Quebec et probablement en a mange juste une puis est devenu un expert sur la poutine. Joualvert, il a fait une sauce blanche qu'il a cuit longtemps et elle est devenue foncee, des frites et du fromage en crotte. Pas d'assaisonnements, rien pour une saveur particuliere. Juste un peu de beurre pour cuire legerement la farine. Ca l'air qu'a cause de la poutine, les fabricants de fromage au Texas ont ete obliges de penser a fabriquer du fromage en crotte. Me semble que c'est pas dur, ca prend une sauce qui pourrait rehausser le gout des frites et qui en meme temps convient au fromage. |
m.a.m.z.e.ll.e 100 Canada |
Abus Citer Posté le samedi 28 juin 2025 à 16:49 |
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Citation de "capitaine-america"Sur Facebook, j'ai vu un gars du Texas avec son chapeau de cowboy qui parlait de poutine et il avait aime ca. Il etait venu au Quebec et probablement en a mange juste une puis est devenu un expert sur la poutine. Joualvert, il a fait une sauce blanche qu'il a cuit longtemps et elle est devenue foncee, des frites et du fromage en crotte. Pas d'assaisonnements, rien pour une saveur particuliere. Juste un peu de beurre pour cuire legerement la farine. Ca l'air qu'a cause de la poutine, les fabricants de fromage au Texas ont ete obliges de penser a fabriquer du fromage en crotte. Me semble que c'est pas dur, ca prend une sauce qui pourrait rehausser le gout des frites et qui en meme temps convient au fromage. Reste que notre fameuse poutine (dont on ne sait toujours pas, à ce jour, qui en a vraiment été le créateur) en aura fait du chemin. |
gagarine 72 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le jeudi 3 juillet 2025 à 16:40 |
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La meilleure que j'ai mangé c'est à L'escale de Trois-Rivières. Frites parfaitement dorées, fromage en grain de qualité, steak Philly, sauce brune savoureuse. |
capitaine-america 115 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 3 juillet 2025 à 16:54 |
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Citation de "gagarine"La meilleure que j'ai mangé c'est à L'escale de Trois-Rivières. Frites parfaitement dorées, fromage en grain de qualité, steak Philly, sauce brune savoureuse.
Vous me donnez une idee avec le steak Philly, pourquoi pas de la viande a fondue, meme peut-etre avec quelques champignons. En plus, j'ai vu une recette de frites pas mal ingenieuse pour rendre les frites maisons plus croustillantes. |
m.a.m.z.e.ll.e 100 Canada |
Abus Citer Posté le jeudi 3 juillet 2025 à 19:05 |
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Citation de "capitaine-america"Citation de "gagarine"La meilleure que j'ai mangé c'est à L'escale de Trois-Rivières. Frites parfaitement dorées, fromage en grain de qualité, steak Philly, sauce brune savoureuse. Vous me donnez une idee avec le steak Philly, pourquoi pas de la viande a fondue, meme peut-etre avec quelques champignons. En plus, j'ai vu une recette de frites pas mal ingenieuse pour rendre les frites maisons plus croustillantes. En ce qui me concerne, le mot "poutine" perd son nom dès que l'on ajoute aux frites quelque chose d'autre que du fromage en grains et de la sauce brune. Ceci dit, suis quand même curieuse de connaître la recette dont tu parles, celle qui rend les frites plus croustillantes. |
top65 54 Mirabel |
Abus Citer Posté le jeudi 3 juillet 2025 à 19:18 |
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Citation de "m.a.m.z.e.ll.e"Citation de "capitaine-america"Citation de "gagarine"La meilleure que j'ai mangé c'est à L'escale de Trois-Rivières. Frites parfaitement dorées, fromage en grain de qualité, steak Philly, sauce brune savoureuse. Vous me donnez une idee avec le steak Philly, pourquoi pas de la viande a fondue, meme peut-etre avec quelques champignons. En plus, j'ai vu une recette de frites pas mal ingenieuse pour rendre les frites maisons plus croustillantes. En ce qui me concerne, le mot "poutine" perd son nom dès que l'on ajoute aux frites quelque chose d'autre que du fromage en grains et de la sauce brune. Ceci dit, suis quand même curieuse de connaître la recette dont tu parles, celle qui rend les frites plus croustillantes. Moi aussi, comme un pâté chinois pour moi, juste steak, blé d'inde, patate, mon ex ajoutais des petits pois loll, une des raisons de notre séparation peut-être ![]() |
m.a.m.z.e.ll.e 100 Canada |
Abus Citer Posté le jeudi 3 juillet 2025 à 19:28 |
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Citation de "top65"Citation de "m.a.m.z.e.ll.e"Citation de "capitaine-america"Citation de "gagarine"La meilleure que j'ai mangé c'est à L'escale de Trois-Rivières. Frites parfaitement dorées, fromage en grain de qualité, steak Philly, sauce brune savoureuse. Vous me donnez une idee avec le steak Philly, pourquoi pas de la viande a fondue, meme peut-etre avec quelques champignons. En plus, j'ai vu une recette de frites pas mal ingenieuse pour rendre les frites maisons plus croustillantes. En ce qui me concerne, le mot "poutine" perd son nom dès que l'on ajoute aux frites quelque chose d'autre que du fromage en grains et de la sauce brune. Ceci dit, suis quand même curieuse de connaître la recette dont tu parles, celle qui rend les frites plus croustillantes. Moi aussi, comme un pâté chinois pour moi, juste steak, blé d'inde, patate, mon ex ajoutais des petits pois loll, une des raisons de notre séparation peut-être ![]() Loll ! Pareil chez nous ! Ma mère a aussi fait la gaffe une fois, de mettre des petits pois. Personne n'a voulu en manger. Même elle, elle se forçait à finir son assiette. Une autre fois, elle avait mis des oignons dans les patates, même résultat. :)) |
capitaine-america 115 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 3 juillet 2025 à 20:38 |
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Citation de "m.a.m.z.e.ll.e"Citation de "capitaine-america"Citation de "gagarine"La meilleure que j'ai mangé c'est à L'escale de Trois-Rivières. Frites parfaitement dorées, fromage en grain de qualité, steak Philly, sauce brune savoureuse. Vous me donnez une idee avec le steak Philly, pourquoi pas de la viande a fondue, meme peut-etre avec quelques champignons. En plus, j'ai vu une recette de frites pas mal ingenieuse pour rendre les frites maisons plus croustillantes. En ce qui me concerne, le mot "poutine" perd son nom dès que l'on ajoute aux frites quelque chose d'autre que du fromage en grains et de la sauce brune. Ceci dit, suis quand même curieuse de connaître la recette dont tu parles, celle qui rend les frites plus croustillantes. Une poutine comme repas, il n'y a pas beaucoup de proteines, du gras oui. Juste une poutine comme ca, tu dois avoir faim vers 8-9hres. Pour les frites, je vais l'essayer avant. Il y a trop de chinois et d'americains qui donnent des recettes qui semblent extraordinaire mais ca foire souvent. |
m.a.m.z.e.ll.e 100 Canada |
Abus Citer Posté le jeudi 3 juillet 2025 à 22:14 |
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Citation de "capitaine-america"Citation de "m.a.m.z.e.ll.e"Citation de "capitaine-america"Citation de "gagarine"La meilleure que j'ai mangé c'est à L'escale de Trois-Rivières. Frites parfaitement dorées, fromage en grain de qualité, steak Philly, sauce brune savoureuse. Vous me donnez une idee avec le steak Philly, pourquoi pas de la viande a fondue, meme peut-etre avec quelques champignons. En plus, j'ai vu une recette de frites pas mal ingenieuse pour rendre les frites maisons plus croustillantes. En ce qui me concerne, le mot "poutine" perd son nom dès que l'on ajoute aux frites quelque chose d'autre que du fromage en grains et de la sauce brune. Ceci dit, suis quand même curieuse de connaître la recette dont tu parles, celle qui rend les frites plus croustillantes. Une poutine comme repas, il n'y a pas beaucoup de proteines, du gras oui. Juste une poutine comme ca, tu dois avoir faim vers 8-9hres. Pour les frites, je vais l'essayer avant. Il y a trop de chinois et d'americains qui donnent des recettes qui semblent extraordinaire mais ca foire souvent. Ok, reviens si c'est cool ! |