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Le prix du boeuf à doublé depuis 2019

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marceau24
44 Montréal
Abus Citer Posté le jeudi 23 octobre 2025 à 22:16
C'est vraiment triste et plate pour les cuisines.

Voilà le tableau:

2019 5,75 $ – (référence)
2020 6,14 $ +6,8 %
2021 6,26 $ +2,0 %
2022 6,74 $ +7,7 %
2023 ~9,50 $ ~+40 %
2024 ~10,16 $ +6 %

Source: ChatGPT deep research.

https://shorturl.at/WI6S9

Modifié le jeudi 23 octobre 2025 à 22:21

onaelboffagary
29 Alberta Beach
Abus Citer Posté le vendredi 24 octobre 2025 à 01:05
Envoie moi message privé je te réponds ???????????? google chat yohannkalia@gmail.com
capitaine-america
115 Montréal
Abus Citer Posté le vendredi 24 octobre 2025 à 19:40
Citation de "marceau24"C'est vraiment triste et plate pour les cuisines.

Voilà le tableau:

2019 5,75 $ – (référence)
2020 6,14 $ +6,8 %
2021 6,26 $ +2,0 %
2022 6,74 $ +7,7 %
2023 ~9,50 $ ~+40 %
2024 ~10,16 $ +6 %

Source: ChatGPT deep research.

https://shorturl.at/WI6S9[/quote]

oui et non, ca depend des parties du boeuf et des interventions des bouchers.

comme les cotes, filet mignon, t-bone sont en demande, les prix ont plus que doubler.

Pour les interventions de bouchers et l'equipement necessaire; Palette, boeuf hache, rotis doivent avoir doubler.

Par contre pour des coupes particulieres du boeuf; Foie, langue, poitrine de boeuf, cuisse, jarrets, le prix n'a pas double.

Comme dans bien des produits a l'epicerie, c'est en fonction de la demande.


J'ai deja fait l'exercice dans le prix des hauts de cuisse et des hauts de cuisse desosses, en desossant des hauts de cuisse de poulet en calculant le temps que ca m'avait pris a desosser plusieurs hauts de cuisse, j'avais calcule $35 de l'heure, peut-etre meme plus parce que le boucher va desosser plus que moi a l'heure a cause de ses outils et qu'il fait ca depuis des annees. Le boucher va jeter les os mais moi, je ferai un bouillon avec les os.