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amamelisse
102 Wonderland
Abus Citer Posté le vendredi 25 août 2017 à 15:08
Citation de "ckjefoula"Citation de "miss_anthrope_v2.0"Le sang est le siège de l'âme chez les musulmans, mais aussi chez les juifs. Il ne peut être consommé et c'est pour ça que la viande subit un traitement spécial, en commençant par la façon dont l'animal est abattu et vidé de son sang.

Si pas de sang la viande est moins tendre à la cuisson


Ce n'est pas du sang qui s'échappe de la viande. Si ce l'était, il y en aurait aussi avec le poulet ou le porc:


"Le jus rouge que contient souvent un paquet de viande n’est pas du sang, comme beaucoup pensent. La majorité du sang est retirée pendant le traitement et le sang restant est généralement contenue dans le tissu musculaire. Le liquide rouge que vous voyez est un mélange d'eau et d'une protéine appelée myoglobine, dont le but est d'aider à transférer le sang aux cellules musculaires. La myoglobine est très pigmentée, c’est pour cela que plus une viande contient de myoglobine, plus elle sera rouge."