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marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 09:46 |
Québécoise ou régionale j'entends. Pour moi le ragout de pattes peut être un délice. |
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catouille1 72 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 10:58 |
Avec des boulettes de viandes entourées de pâte | |
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 11:03 |
Citation de "catouille1"Avec des boulettes de viandes entourées de pâte Ah? Ça pour moi c'est une recette du NB. De la poutine râpée. Le ragout que je connais peut avoir aussi des boulettes, pas toujours, mais pas entourées de patates. |
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claudiaxxx 114 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 11:36 |
De la Claudia Shiffer sautée..oups c'est pas québécois misère | |
claudiaxxx 114 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 11:52 |
Bon ok ok je me reprend. Une québécoise nue étendue sur la table de cuisine et qui me dit: Chéri je suis ton dessert. | |
1tintin1 60 Repentigny |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 12:16 |
Un steak de viande sauvage avec têtes de violon et patates pilées. | |
marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 13:09 |
Citation de "jacob50" La poutine est probablement le met Québécois le plus connu dans le monde. il y a aussi la fameuse tourtière du Lac St-Jean. Le sirop d'érable. Mais la gastronomie Québécoise n'a jamais été vraiment populaire ni très élaborée. Seulement depuis 20 ans, que la cuisine Québécoise s'est fait remarquer. La tourtière vient de toutes les régions du Québec et je dirais que celle du lac St-Jean "étirée" avec des patates n'est pas ma favorite. Je préfère une tourtière toute viande et surtout un mélange porc veau. La poutine râpée du NB existait bien avant qu'on jette de la sauce brune et du fromage sur les frites. Pour moi le plus connu des mets québécois est le paté chinois. Modifié le jeudi 16 novembre 2017 à 13:09 |
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gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 13:52 |
Citation de "m_aloes"Pudding chômeur Oui, comme dessert mais avant des cigares au choux. |
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popsikelle 69 Granby |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 17:32 |
- Soupe aux pois (ma recette: bouillon de jambon,pois,oignons,céleri,carottes,jambon,bacon,feuille de laurier) - cretons maison. - fèves au lard (cuites au four dans un pot de grès durant 8 hres)..miam! - cigares au chou à l'agneau. - carrés aux dattes. - grand-pères dans le sirop d'érable. Bon appétit !!! |
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marindusud 85 Montréal |
Abus Citer Posté le jeudi 16 novembre 2017 à 17:50 |
Oh oui! La soupe aux pois de popsikelle est identique à celle que je connais et c'est une merveille. Des fèves au lard bien préparées et cuites au four durant 8h quel régal! Dans les villages le boulanger les mettait dans le four à pain à la sortie du pain, et les y laissait 8 heures. Modifié le samedi 18 novembre 2017 à 17:06 |
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gagarine 70 Trois-Rivières |
Abus Citer Posté le samedi 18 novembre 2017 à 14:34 |
Citation de "marindusud"Oh oui! La soupe aux pois de popsikelle est identique à celle que je connais et c'est une merveille. Des fèves au lard bien préparées et cuites au four durant 8h quel régal! Dans les villages le boulanger les mettaient dans le four à pain à la sortie de pain, et les y laissent 8 heures. Les fèves au lard de chez Élie, le boulanger de Pointe-du-Lac, cuites au four à pain dans des pots en grès émaillés me rappellent mon enfance. |
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magia 56 Montérégie |
Abus Citer Posté le samedi 2 décembre 2017 à 21:49 |
la fricassée de ma mere avec les reste de roast beef... |
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amamelisse 102 Wonderland |
Abus Citer Posté le dimanche 3 décembre 2017 à 00:39 |
Ma grand-mère faisait un super pâté aux patates! | |
jofeyria 33 Mirabel |
Abus Citer Posté le jeudi 7 décembre 2017 à 10:04 |
Ici, j'adore les produits de l'érable, les viandes fumées à chaud, la poutine et autres créations impliquant des produits d'ici. | |
amamelisse 102 Wonderland |
Abus Citer Posté le jeudi 7 décembre 2017 à 12:44 |
J'aime beaucoup le cipâte ou cipaille, mais j'ai rarement l'occasion d'en manger. |