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jakob77
55 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 17:49
bonsoir.

avez-vous goûté à tout ou bien s'il y a des produits que vous n'avez
jamais essayé et que vous aimeriez découvrir.

- je n'ai jamais dégusté de foie gras car c'est un aliment qui ne m'attire pas beaucoup. il paraît que c'est un délice.

- les truffes aussi.
jakob77
55 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 18:21

peut-être que j'essairais de goûter à des oursins.

(ché même pas où en trouver)

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 18:55
A Montreal, on commence a trouver des epiceries vraiment specialisees; Latino, Haiti, Africain, Vietnamien, Chinois de Chine.... On y vend des epices, des fruits et des legumes importes par avion, des poissons amenes par aquarium un peu comme les homards.

J'ai mange dernierement un spaghetti mais avec des vermicelles de riz, plus faciles a digerer car je pense qu'il y a moins de gluten. Je veux justement aller a une epicerie vietnamienne et acheter de la farine de riz pour faire de la pate a pizza et un gateau.

J'ai goute a une pate a crevettes fameux, la sauce aux poissons sales, le choux nappa excellent pour faire une salade de chou. J'ai fait un gateau avec du vrai de lait de coco, tres bon.

Comme les Juifs auraient passe 40ans dans le desert, imaginez les techniques de conservation viande, produits laitiers, fruits, legumes. Ils ont invente les charcuteries pour garder les viandes.

Ils ont une recette de pate de foie; Chop Liver, fabuleux. Jamais compris pourquoi une cie n'a jamais repris la recette.

Souvent on a ici des recettes transformees mais qui etaient differentes a l'orgine.

Comme le gateau au fromage, a l'origine il etait tellement bon qu'on le mangeait nature. J'en ai mange 2 fois dans ma vie, tellement bon que je n'aurais jamais mis de garniture. La personne avec moi, disait bien voyons donc apres y avoir goute ele a compris.
jakob77
55 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 19:21
un de mes amis a mangé de la nourriture pour chat en canne, sans le savoir.
sa blonde était fâchée et lui a préparé un sandwich au Whiskess.

il a dit «merci chérie, cé bon.»
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 20:23
Citation de "jakob77"un de mes amis a mangé de la nourriture pour chat en canne, sans le savoir.
sa blonde était fâchée et lui a préparé un sandwich au Whiskess.

il a dit «merci chérie, cé bon.»


lol !!!!

J'aurais jamais pense a repondre comme ca.
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 20:33
Citation de "papesse"Moi je ne mangerai jamais de foi gras par principe, à cause du gavage qu'on leur fait subir, c'est vraiment trop cruel et je ne mangerai jamais des insectes non plus.

Ma nouveauté c'est du kimchi, un accompagnement asiatique, fait à avec du chou à partir de lacto-fermentation, ça l'air que c'est très prisé en Asie. J'ai hâte d'y goûter.


Le foie gras n'est pas seulement fait de foie d'oie. Seules les oies sont gavées. Certain que c'est bon et aussi certain que ce n'est pas indiqué pour maigrir. Il y en a une infinité de variétés.

Connaissez-vous la tête fromagée? J'en ai trouvé rrécemmen au supermarché. Pas super celui-là mais pas mauvais.

Modifié le mardi 13 novembre 2018 à 20:34

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 20:39
Si vous etes curieux de nature dans la cuisine, les voyages. Il y a Anthony Bourdain qui presente son emission a CNN les fins de semaine a moins d'un desastre sur la plante.

Il est venu au Quebec 2-3 fois. La plus etrange, passee une semaine au Pole Sud et comme ce sont des scientifiques de partout sur la plante, une cuisine international. A part de travailler, il ne reste qu'a prendre un coup et manger.

Ce qui m'etonne toujours comme pour les pates, chaque region a sa facon de les faire. On change la farine, la facon de les modeler, de les petrir.

J'ai vu 2 mises a mort de porcs, une en Louisiane et la semaine passee au Portugal. On recolte le sang pour en faire du boudin, des charcuteries, des sauces. On va le depecer en petits morceaux. La boucherie se poursuivra pendant la nuit. Puis le lendemain, en general le Dimanche, c'est le festin, des morceaux a mijoter, d'autres sur le BBQ, des parties de l'animal comme le sang, le foie...se retrouveront dans la sauce.

Meme les intestins, l'estomac tres tres tres bien nettoyes se retrouveront pour recouvrir saucisses, boudin, charcuterie.

Pourtant a part la religion, ces 2 endroits n'ont rien en commun
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 20:55
Citation de "prendre_letemps"Si vous etes curieux de nature dans la cuisine, les voyages. Il y a Anthony Bourdain qui presente son emission a CNN les fins de semaine a moins d'un desastre sur la plante.

Il est venu au Quebec 2-3 fois. La plus etrange, passee une semaine au Pole Sud et comme ce sont des scientifiques de partout sur la plante, une cuisine international. A part de travailler, il ne reste qu'a prendre un coup et manger.

Ce qui m'etonne toujours comme pour les pates, chaque region a sa facon de les faire. On change la farine, la facon de les modeler, de les petrir.

J'ai vu 2 mises a mort de porcs, une en Louisiane et la semaine passee au Portugal. On recolte le sang pour en faire du boudin, des charcuteries, des sauces. On va le depecer en petits morceaux. La boucherie se poursuivra pendant la nuit. Puis le lendemain, en general le Dimanche, c'est le festin, des morceaux a mijoter, d'autres sur le BBQ, des parties de l'animal comme le sang, le foie...se retrouveront dans la sauce.

Meme les intestins, l'estomac tres tres tres bien nettoyes se retrouveront pour recouvrir saucisses, boudin, charcuterie.

Pourtant a part la religion, ces 2 endroits n'ont rien en commun


Malheureusement il est décédé le 8 juin Anthony Bourdain, suicide.

johnjean
63 Longueuil
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 21:01
Moi, manger des langues….wash...ça viens de la bouche d'un animal,
j'aime bien mieux manger des œufs...loll
desirez
84 Farnham
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 21:55
Du boudin, il s'en vend encore. C'est bon c'est du sang avec épice et autre chose. Quand j'étais jeune une de mes tantes en faisait. Avez-vous déjà mangé de la viande séchée au soleil. Les autochtones connaissent cela. Pas de problèmes à conserver.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 22:30
Citation de "desirez"Du boudin, il s'en vend encore. C'est bon c'est du sang avec épice et autre chose. Quand j'étais jeune une de mes tantes en faisait. Avez-vous déjà mangé de la viande séchée au soleil. Les autochtones connaissent cela. Pas de problèmes à conserver.

le boudin, maintenant on prend des feculents pour l'epaissir. J'aimais la tete fromagee mais c'est hors de prix et pas aussi bon. Il y avait du boudin blanc mais fait longtemps que j'en ai pas vu.

De la viande sechee non mais du poisson Presque cru; du pate de foie de morue, du hareng boucane, du hareng dans le vinaigre, du hareng bismarque.

Plusieurs pieces de viande qui sont mis dans le sel pour enlever le plus possible d'humidite et donner un gout caracteristique.

Modifié le mardi 13 novembre 2018 à 22:31

prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 22:38
Citation de "marinaterre"Citation de "prendre_letemps"Si vous etes curieux de nature dans la cuisine, les voyages. Il y a Anthony Bourdain qui presente son emission a CNN les fins de semaine a moins d'un desastre sur la plante.

Il est venu au Quebec 2-3 fois. La plus etrange, passee une semaine au Pole Sud et comme ce sont des scientifiques de partout sur la plante, une cuisine international. A part de travailler, il ne reste qu'a prendre un coup et manger.

Ce qui m'etonne toujours comme pour les pates, chaque region a sa facon de les faire. On change la farine, la facon de les modeler, de les petrir.

J'ai vu 2 mises a mort de porcs, une en Louisiane et la semaine passee au Portugal. On recolte le sang pour en faire du boudin, des charcuteries, des sauces. On va le depecer en petits morceaux. La boucherie se poursuivra pendant la nuit. Puis le lendemain, en general le Dimanche, c'est le festin, des morceaux a mijoter, d'autres sur le BBQ, des parties de l'animal comme le sang, le foie...se retrouveront dans la sauce.

Meme les intestins, l'estomac tres tres tres bien nettoyes se retrouveront pour recouvrir saucisses, boudin, charcuterie.

Pourtant a part la religion, ces 2 endroits n'ont rien en commun


Malheureusement il est décédé le 8 juin Anthony Bourdain, suicide.



Il etait en train de filmer l'un de ses episodes en France. Rien, rien ne laissait presager. Je suis abonne a toutes ses pages et celles de sa maison de production. Il avait des amis partout sur la planete. Ses affaires allaient bien. Il venait de signer une entente avec CNN pour des series, 2ans a l'avance.

Il avait pris position dans l'affaire Weinstein et ca avait renforce sa popularite. Bonne entente avec sa famille, y compris son ex.

L'emission qu'il avait eu le plus plaisir a faire; sa rencontre avec Obama dans un petit restaurant au Vietnam. Obama avait raconte que c'etait l'emission l'une des plus plaisantes a faire. Bourdain avait eu une discussion avec lui sur la bouffe et un petit peu d'apres Vietnam car beaucoup d'anciens soldats avaient amene leur famille.

Chaque Dimanche soir sur FB, beaucoup d'americains n'y croient pas encore, tellement il a l'air heureux dans ses episodes.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 22:44
Citation de "johnjean"Moi, manger des langues….wash...ça viens de la bouche d'un animal,
j'aime bien mieux manger des œufs...loll


C'est rien ca dans certaines charcuteries europeennes l'enveloppe qui les recouvre provident de l'estomac ou des intestins des animaux. Rien ne se perd.

Si tu regardes dans la nature quand le lion, le tigre chasse un animal apres l'avoir tue. Il va lecher les plaies de ses victimes. Puis mangera ses organes encore tous chauds; foie, l'estomac, le Coeur, le pancreas.... D'autres se regaleront des cotes, des muscles, des jambes, la viande aura seche et rafraichit meme au soleil.
marinaterre
85 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 22:50
Ah le boudin que j'aime beaucoup c'est celui de la Martinique et Guadeloupe. Ils en font aussi du blanc au poisson fûmé à la crevette. Il est épaissi avec de la panure.

Dans le menu créole il y a plein de plats très intéressants.

Oui, inexplicable ce qu'a fait Anthony Bourdain. Tu sais souvent c'est déjà préprogrammé dans le cerveau de ces gens. Il était en Alsace près de Colmar. C'est magnifique l'Alsace.
prendre_letemps
63 Montréal
Abus Citer Posté le mardi 13 novembre 2018 à 23:01
Citation de "marinaterre"Ah le boudin que j'aime beaucoup c'est celui de la Martinique et Guadeloupe. Ils en font aussi du blanc au poisson fûmé à la crevette. Il est épaissi avec de la panure.

Dans le menu créole il y a plein de plats très intéressants.

Oui, inexplicable ce qu'a fait Anthony Bourdain. Tu sais souvent c'est déjà préprogrammé dans le cerveau de ces gens. Il était en Alsace près de Colmar. C'est magnifique l'Alsace.


Des gens sans histoires sont passes par la. Dans le cas de Bourdain parait que devant et en arriere de la camera, il etait heureux. Par contre, un episode filme en Russie l'avait affecte car tous les journalistes russes dans l'emission ont ete tues.

Il y a un an, j'ai eu de ces pensees a cause des evenements de la vie qui ne cessent de vous frapper et parfois faut passer par-dessus des murs de plus en plus grands. Faut juste s'arreter, reflechir et trouver l'aide adequate. Si je serais passe aux actes, on aurait eu des indices mais pas la raison exacte, exacte. Pour Bourdain, je pense helas que jamais.